Первоапрельский сон

Ален Кир
Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат их законным владельцам, никакой материальной выгоды от создания и распространения данного материала я не получаю.
Краткое описание: первое апреля)))
От автора: не стоит воспринимать слишком серьезно мое фан-творчество.



Пансион Сальваторов.

Дэймон постучал по пакету донорской крови.
« Это Стефан. Больше не кому, - установил он причину столь неожиданного понижения температуры в холодильнике. - Ну и ладно. Пойду подолью ему в виски...
Дэймон  бросил печальный взгляд на  « ледок со вкусом крови» и бросил его к остальным.
- Жаль. Кровь бы пригодилась. Придется лить водку. Ну почему нельзя напоить ею всех зверьков в округе?...
Через некоторое время, когда Дэймон разбавил виски водкой, не особо, впрочем, надеясь, что это прокатит, он обнаружил, что идти на охоту  элементарно лень. Нормальное виски уже кончилось, а голод все не желал уходить. А убеждал его Дэймон качественно. Идея напоить белок в честь 1 апреля казалась уже не таким абсурдом...


Бонни. Полчаса назад.

Тяжело в учении — легко в бою.
А. В. Суворов.
Не учись до старости, а учись до смерти.
Пословица.


 В воздух взвились маленькие торнадо пыли веков, когда Бонни захлопнула « Заклинания в подарок». Эта книга была в жутком дефиците, да к тому же состояла в черном списке ( по мнению ее бабушки, заклинания — дело серьезное). Как трудолюбивая и любопытная ведьмочка, Бонни не могла пройти мимо таких запретов, тихонечко не взломав их.
            Она только что наложила на пансион Сальваторов жутко нудное и сложное заклятье с невероятно интересным эффектом. Оно было придумано неким Андреяном Дамасским в приступе вдохновения специально для своего друга, который был практически всегда пьян. « Можно получить такой же результат с минимальными затратами», - прокомментировал он свое изобретение. Заклинание не только усиливало влияние алкоголя, но и не давало жертве покинуть строго определенную территорию, что контролировалось какой-то там « Стеной Света». Бабушка вообще-то не одобряла использование таких заклятий, но Бонни забыла (на время!) об этом ее совете.
             А зря. В книге не было указано (то ли по незнанию, то ли еще по какой причине), что друг Андреяна был вампиром (да и был ли он другом?). «Стена света» не давала ему выйти, потому что у него не было защиты от солнца, а у Стефана с Дэймоном защита была. Оставалась лишь тень надежды, что хотя бы один из них откажется от утреннего виски...

Около пансиона Сальваторов. Дэймон.
Я живу в реальном мире,
где вампиры горят на солнце.
Дэймон Сальватор.

...Что-то полыхнуло,  и Дэймон вывалился из дома, ошарашенно глядя по сторонам.
- Ночь? - изумился он. - Только же светло было!
Но вскоре он, махнув рукой на этот глюк, отправился творить свои черные дела — пристращать белок к алкоголю...

Полчаса спустя, пансион Сальваторов, Стефан.

Человеку, способному поставить себя на место других людей
              и понять ход их мыслей, нет необходимости беспокоиться о том, что
уготовило для него будущее.
(Оуэн Д. Янг)

          Сначала все было нормально. Но когда Стефан вспомнил, какой сегодня день, он весь насторожился.
Было подозрительно тихо.
Не было Дэймона, что само по себе казалось странным.
Не было студенток, вешающихся к нему на шею в страстном порыве, который Дэймон внушил им, и при отказе отчаянно рыдающих. Потом повторяющих попытку, предоставляя аргументы от: « Иначе я себя убью!» до « Он меня прикончит!».
 Никто не стащил его кольцо.
Не было ниток в дверных проемах ( Дэймон до такого вроде бы не опустится, но мало ли, что ему в голову взбредет!), традиционной вербеновой дорожки у порога…
Неужели Дэймон забыл?! Стефан не смел надеяться на такую удачу.
Даже когда Дэймона рядом не наблюдалось, он умудрялся портить младшему братишке жизнь. А уж в такой день!..
Глотнув виски, Стефан убедился, что призрак конца света – а то как же! Дэймон упустил шанс  поиздеваться над братом! – бесследно сгинул.
Редкостная гадость получилась.
Стефану повезло, что он выпил слишком мало, чтобы активировать заклятье.

Несколько минут спустя. Лес.
Для утоленья жажды пьет лишь неразумный зверь;
имей он разум, он бы пил не меньше нас, поверь!
Логау Фридрих.

На поляне раскинулся Дэймон, в стельку пьяный, в окружении нетрезвых белок ( у него все-таки получилось!) и разбитых бутылок. Стефан подошел ближе, не веря своим глазам. Белки  строго по синусоиде (каждый по своей, сталкиваясь, падая, и больше не поднимаясь – о Боже, как они напоминали сейчас людей!) бросились врассыпную. Стефан поймал одну, глотнул и сплюнул.
- Тьфу, Дэймон! – с характерным четким «Д».
«Либо у меня глюки, либо над Дэймоном кто-то круто постебался. Не представляю, что подумал бы Дэймон, проснувшись в таком окружении, но, в любом случае, картина получилась живописная.
(Комментарий приколиста: «Как низко ты пал, Дэймон! С белками на брудершафт пьешь!..»)
Попытки разбудить были безуспешны, и Стефан, тяжело вздохнув, экспортировал  Дэймона домой. Это было его последней  сознательной ошибкой. В крови белки оказалось достаточно алкоголя, чтобы преодолеть порог действия заклятья.

Елена. Ее комната.

 …Когда Елена очнулась, на ней было белое платье, а по бокам лежали Сальваторе, оба закинув руки на ее лицо, что, собственно, ее и разбудило. Но вот что странно: даже на Дэймоне была белая рубашка. Белая! Напрашивался вопрос: «Что произошло?» (или, более просто: «Что вчера было?»).
Оба брата спали сном маденцев. В этот момент они более всего напоминали ангелов. Лицо Дэймона, обрамленое черными кудрями*, выглядело крайне безмятежным и невинным. Стефан же не был нахмурен  в своей обычной манере. Он что, улыбается во сне?..
Дэймон перевернулся, чуть не придавив Елену. Такой момент испортил!
Елена недовольно поморщилась и стряхнула ненужный груз. Синхронно блеснули золотом кольца. Девушка бросила взгляд на свою руку и потрясенно воскликнула:
- Какого черта!..
И проснулась.

Утро. В окно светит солнце. Поют птички. Никаких Сальваторов в поле зрения.
Но Елена поежилась и отбросила одеяло. Она уже боялась предстоящего дня.

*Она видит Дэймона в образе конца 19 - начала 20 века.