Ты не один

Андрей Квант Тюнин
               
           Он лежал в большой одинокой кровати в своём огромном и богатом доме. Никого не было рядом в его последние минуты жизни. Он молча лежал и уже не чувствовал боли, лишь только думал и вспоминал как всё начиналось, как писались страницы его жизни. Когда-то давно, когда он был молод и здоров, у него были грандиозный планы, большие надежды на жизнь. Тогда она казалась такой длинной, о том, что будет, потом он никогда не задумывался, живя сегодняшним днём. У него не было друзей, он лишь пользовался людьми для реализации своих идей. Он никогда не был женат и видел во всех своих женщинах лишь обузу и неудобства, поэтому старался не иметь с ними длительных отношений. Он всегда хотел быть первым и никому не служить. 
          За окном бушевала гроза, в стёкла бил сильный дождь. На другой стороне комнаты от ветра с треском распахнулось окно, и ветер с дождём стали зазывать длинные шторы в свой таинственный пляс. Теперь ему не нужны были все богатства, которые он заработал. Смотря на танцующие и намокшие шторы, ему хотелось, чтобы так же кто-нибудь вошёл в эту комнату и взял бы его к себе в свою жизнь, в свой танец. Но уже слишком поздно.
             За всё время своей долгой и сложной жизни, он сам так и никого не впустил в свой мир. И главное, он не впустил любовь. Теперь он горько об этом сожалел, слёзы медленно катились с его ослепших от старости глаз. 
             Он всего добился к чему стремился, переступая через людей. Теперь он был готов всё отдать, лишь бы кто-нибудь просто посидел бы рядом и любя погладил бы его, по белой от седины, голове.
             Но дом был пуст. Даже вокруг на десятки километров не было никого. Всё это были его владения. От беспомощности он даже не мог убить себя, все, что он мог это просто лежать и молча смотреть, как утекают его последние минуты жизни.