Практика Большого взрыва

Хлебнув Изы Ордана
Там, где было всё, не было ничего. Ничего, кроме Света Любви, там не было. По сравнению с Ним наше солнце - обычная чёрная дыра, каких миллионы. И Он не мог отразиться в них. По всем законам физики не мог. Но тогда не было физики, а Он был очень одинок, Ему захотелоСь создать подобное Себе, чтобы можно было общатьСя. Его желание оказалоСь настолько сильным, что произошёл Большой Взрыв. И понеслиСь сгустки света. Все одинаковые. Все как  Один. И летят они до сих пор, говоря меж собой искрами.

- А что это такое впереди?»
- Это, ребята - горнило. Имя ему - Земля. Она вам, типа матери будет. - Отвечает им Внутренний Голос.
- А что такое мать?- спрашивают сгустки Свет, который уже понял, какую Кашу заварил, насколько всё запущено и что без помощи Матери, то есть материи, не обойтиСь.
- Мать - это та, которая, когда вы захотите есть, накормит. Когда вам будет холодно, согреет.
- А что значит - хотеть есть? И что такое холодно?
- Хотеть есть это, когда хочется быть, а есть нечего, а когда долго не ешь, холодеешь, замерзаешь и перестаёшь быть. Ясно?
- Не-а…оглядываютСя и прислушиваютСя  сгустки,  - Почему Тебя не видно? И откуда Ты всё знаешь?
- Изнутри знаю. Хочу, чтобы вы тоже знали. А не видно - так это потому, что вы оглядываетеСь, ищете вокруг, когда Я – внутри.


    При этих словах сгустки почему-то  начинают дрожать, боятьСя и , теряя сознание, падать на Землю, где их ждут приготовленные Им тела, чтобы одетьСя. Вода, чтобы напитьСя. Воздух, чтобы дышать. Огонь, чтобы гретьСя. И всё та же Любовь, чтобы жить . На Земле им можно всё, кроме одного- прирастать к ней нельзя. Но они пускают  корни. Глубоко. И не знают, что таким  образом  хоронят Бога. В себе.
год 2003