Близнецы или Зеркало Друг Друга

Мария Зырянова 1
Валера вышел из машины и его обдало летним ветерком.Он вдохнул полной грудью и ступил по просёлочной дороге.По сравнению с серым городом, данное обилие красок более радовало глаз.Однако даже не дойдя до первого дома его окликнули:
-О, Виталик!Привет!
Валера в ошеломлении остановился, но, решив, что этот кто-то просто обознался, крикнул в ответ:
-Простите, но вы обознались.Меня зовут не Виталий.
-Что?-незнакомец смотрел на Валеру с явным недоумением.-Простите...Просто вы...Жуть как похожи на моего друга.Извиняюсь.
-Да не страшно...-Смутился Валера."Интересно,-нахмурился тот,- если этот меня с кем-то спутал, то что, по всей моей дороге меня будут так окликать?!"И он оказался прав.По всюду его звали Виталием, и Валере скоро наскучило объяснять здешним, что он не Виталик, и юноша просто шёл не обращая на людей никакого внимания.Но тут, что-то проскользнуло перед ним и в него врезался юноша, который...выглядел точь-в-точь как он.
-Так вот ты какой, Виталий!-воскликнул Валера.-И вправду...очень уж похож..
-А...А...А откуда ты знаешь моё имя?-удивился Виталий.
-Да меня уже 10 раз с тобою путают!!!-печально усмехнулся парень.
-О...ого!-"Двойник" только сейчас разглядел внешность того, на которого грохнулся,-Слушай!А ты реально на меня очень похож!!Ты...не Валерий случайно?...
-Стоять.-Валера явно был поражён.-А ТЫ-ТО откуда моё имя знаешь???
-А, вот оно что!-Виталий всем своим видом показывал, как польщен попаданием,-Ты по обмену что ли?Ну, из города, да?
-Ну да,-с недоумением ответил Валерий.
-О, клёво!Просто мой папа сказал, что ты теперь 2 года будешь жить у меня!-Виталий будто расцвел.
-Ааа...-усмехнулся Валерий.-Так вот кого имела мама в виду...
-А что она сказала?-заинтересовался Виталик.
-Просто, она сказала, что парень, который в тебя врежется, будет твоим соседом,-Валера еле держал смех.Виталий был явно смущён такой рекламой:
-Д-да-а-а-а....
-А где ты живёшь?-продолжил разговор Валера.
-Я?...Да, там, через 4 улицы, дом №40.Я там и живу.И будешь жить и ты.
-Похоже,-Виталий даже не успел заметить, когда Валера вылез из-под него и уже начал отряхиваться,- Скучать мне точно не придется.Что ж, пошли!
-Идем!-Виталий тоже довольно быстро оправился от пыли и уже через несколько мгновений двое абсолютно одинаковых парней шагали по жаркой желтой дороге хохоча над шутками друг друга.Так, в этом хорошем настроении, ребята добрались до дома №40.Нового дома Валеры, где он проведет 2 года...
-Вот!-Виталик обвел рукой комнатку на 3-ем этаже.-Здесь будешь жить ты, а за правой стеной живу я.В этой комнате никто не жил, поэтому роскошью она не отличается.
-Я заметил,-коротко ответил Валерий.Комната была светлая, просторная, но с одним минусом- она была пустой.Белые стены, белый потолок...Только одно огромное окно на всю стену украшало сей интерьер.Виталий продолжил:
-Ты рисовать умеешь?
-А?-оторвался от своих размышлений сосед.
-Рисовать у-ме-ешь?-уже по слогам повторил юноша.
-Ну да,-односложно ответил Валерий.
-Это просто замечательно!-воскликнул Виталик.-Тогда к завтрашнему утру нарисуй интерьер комнаты, в которой тебе было бы хорошо.Всё-таки ты тут на целый год...
-Да, ты прав,-все еще в раздумьях ответил парень.Вид у него был слегка рассеянный.-Завтра будет готово.Со всех ракурсов.
-Замечательно!-восхитился Виталий.-Это же просто чудесно!Ты, давай, пока обоснуйся, а через 6 минут мы продолжим обход!
-Договорились...-проговорил Валера, и за его спиной захлопнулась дверь.
"Цвет...-вяло думал он.- как в больнице...Псих-больнице...Точно...Теперь и спи тут...Нужно Верку навестить.Вроде как ее сюда перевезли.Ладно, пойду разложусь хоть",-и с этой мыслью он прошел в угол комнаты рядом с кушеткой, но, дойдя до места назначения, ему расхотелось что-либо "обосновывать" в этой комнате как для психов, и поэтому просто переоделся в более "раскрепощенную" одежду и бросил рюкзак к ножке "кровати"."Ну что ж, -подумал он не без сожаления,-поживём увидим..."Переодевшись, он было пошел к двери, но что-то магическое притянуло его к кровати и юноша просто развалился на белой кровати.Тут, та же самая бедная дверь с грохотом распахнулась и в ней показался сияющий Виталий.
-Валер!Валер!-он чуть ли не прыгал.-Вот!Смотри!Твоя!Новенькая!Форма!Ну, нашей общей!Ну, с тобой!Ну школы!
И он кинул уже сидевшему Валере (лицо которого выражало вселенскую ненависть) голубой пиджак с красной эмблемой на предплечье, гласящей:Школа Лумпа №666, штаны, в тон пиджака, и белоснежную рубашку.Взяв все это Валера немного подобрел, и, аккуратно все сложив, положил обновки на край кушетки.Виталий только потолок не пробивал от радости:
-Ура!Ура!Ура!Теперь я не один буду в папины командировки!Ура!Ура!
А Валерий оставался хладнокровным, как и всегда:
-Бумага.Есть?
Виталий на секунду перестал прыгать, в раздумье, но вскоре унесся на всех парах, видимо, за бумагой.А юноша, оставшийся в комнате, встал и подошел к письменному столу с наклоном, как парта."Ну, тут проектировать удобно"-Валерий провел рукой по наклонной поверхности и уселся на стул.Открыв ящичек рядом со столом, он увидел чертежные принадлежности и достал их.Тут же в комнату ворвался вихрь "Виталий" и на столе чудеснейшим образом появилась, по Валериным скромным подсчетам, не меньше тонны бумаги.Юноша неспешно убрал лишнюю часть макулатуры и принялся так же неспешно рисовать.А Виталик стоял за его спиной и привнимательно всматривался в каждый штрих брата.Раз-два-три-четыре....Казалось, что если Валера будет так медленно рисовать, то не закончит до завтра, однако картина была готова через 15 минут.Виталик даже присвистнул:
-Ты все так медленно делал, а все так быстро сделалось...То есть, закончилось.
-Поспешишь,-монотонно ответил Валерий.-Людей насмешишь.А вообще, спасибо за комплимент.Что ж, поехали осматривать данное жилище далее?
-О!-Все мимолетное спокойствие Виталия улетучилось мгновенно.-К-конечно!Полетели!
Через минуты две-три Валерий уже был проинформирован обо всех последних новостях деревни, о всех легендах и о всех комнатах дома.Он, конечно, привык к большому потоку информации, но не к такому обильному и быстрому.Но вот уже и вечер.Мальчики не успели заметить, как стемнело, и Виталий явно под устал:
-Пошли кушать?
-М?-Валера весь день провел одной ногой в своих раздумьях.-А, да, пошли.
Они вошли в уютную кухоньку, уставленную разными плетеными безделушками, и стали оккупировать холодильник.Выпытав из него все тайны и интересующие их продукты, они сели нямать.Валера до сих пор не мог поверить, что теперь он в деревне.Ну как в деревне...Скорее в селе...Оно такое маленькое и уютное...Но его задумчивость прервал Виталик:
-Завтра надо будет тебя представить классу и учительнице.
-А?-в который раз оторвался от мыслей Валерка.-У вас только о-один учитель?
-Да нас всего-то 17 человек во всей школе.И то - от 7 до 18 лет.Практически все-разного возраста.Да и вообще, наше село маленькое.И школы маленькие...
-Ясно,-вернулся к раздумьям Валера, которые опять были прерваны.
-Эм...Валер,-смутился Виталий.-Ты прости, но из-за того что мы близнецы...Ну...Нас могут путать...А у меня там кое с кем...Ну, проблемы...
-Тогда я их решу,-спокойно ответил его брат.
-А сможешь?-Виталий застыл в нерешительности.
-Естественно да,-с небольшой улыбкой ответил тот.
-Спасибо, братик!-Виталий накинулся на "братика" с объятьями.-Я так тебе благодарен!!!!
-Хе-хе,-улыбался Валера.-Ну раз я твой брат, то должен же я тебе помочь, верно?
-Ты самый лучший Брат на свете!-хохотал Виталий...