Попытка освободиться 2

Логика Железная
ИНОПЛАНЕТЯНИН

Репортаж с места событий, с элементами женской логики.

Итак,  она снова пытается освободиться от эмоциональной и психологической   привязанности. Плакать надоело, годы уходят и в конце концов это же ее жизнь и она в ней хозяйка. Она все решила, она сказала себе, что роль брошенной и обиженной ей надоела, пора сменить амплуа – этакая романтическая дама, с потенциалом женщины вамп. Она надела красное платье и красные туфли, легкий макияж и романтическая шаль то и дело небрежно сползающая то с одного, то с другого плеча.
Они встретились на ниве всемирной паутины. Поздняя ночь, она переписывается ни о чем, приходят рядовые сообщения с приветами и комплиментами, а Он написал коротко и  сразу дав телефон, предложил поговорить, она отшутилась, но через какое-то время набрала его номер.
Он ответил, голос сдержанный глуховатый, отметила она про себя. Для нее голос зачастую имел решающее значение, тембр  - это такой манок который она чувствовала всем своим существом, и как бы не складывались дальше отношения, тембр голоса  играл роль первого маячка. Если он ей не нравился, то и человек не понравится, какими бы достоинствами он не обладал.
Они говорили, она пыталась определить по голосу почему он так сдержан: то ли жена в соседней комнате спит, то ли он на работе.
Он сам оборвал их разговор ( видно кто-то отвлек его внимание).
А она с улыбкой прочитала на мониторе: « у тебя красивый голос». Это было хорошим началом, ей тоже нравилось, когда мужчины обращали внимание на ее голос.
 Через какое-то время он написал в смс, что он на дежурстве, что он врач и предложил встретиться после его дежурства.
Ее утро началось с его смс, они были забавные и ей это напомнило те прошедшие времена, когда забывая о времени она смсилась с тем, кто потом так безжалостно разбил ее сердце. «Мужчина как птицы, поначалу так сладко поют, потом нагадят на голову и улетят» - вспомнила она недавно прочитанную фразу.
Она уже заранее решила, что согласится, если он предложит встретиться.
Он предложил, обговорили место и время.
Как всегда чуточку запаздывая она приехала в указанное место. И к своему удивлению его не обнаружила. Растерянно вглядываясь в прохожих,  она набрала его номер – он извинялся, говорил что в двух минутах, просил подождать.
Это выбивалось из обычной для нее схемы, обычно опаздывала она.
Но вот Он подошел – одет обычно, джинсы, рубашка, легкий костюм…высокий, худой, в затемнённых очках, двигался порывисто и так же рывками говорит.  Сказав фразу и получив ответ, они надолго зависали в паузе и оба, кажется, не знали, как к этим паузам относиться.
Была какая-то неловкость. Он много курил. Они прошлись по парку и он предложил зайти в знакомый ему английский паб.
Место и атмосфера в нем были абсолютно незнакомыми ей, немного чуждыми. Звучал рок, ему были знакомы какие-то группы, относящиеся к западной классике рока, а она со своим классическим музыкальным образованием и пристрастием к романсам ничего в этом не понимала. Она в очередной раз укорила себя за этакий пробел в музыкальном образовании, но на самом деле не чувствовала такой уж вины. Каждый слушает то, что ему ближе. 
Через какое-то время он пересел к ней ближе – из-за громкой музыки так действительно было удобнее говорить. У него были длинные пальцы, и чуть презрительная улыбка. Через некоторое время она стала привыкать к повисающим паузам и даже решившись перейти на «ты», спросила  всегда ли он так «разговорчив». Впрочем, хоть и с паузами, но они кое-что узнавали друг о друге: немного о работе, немного о детях, чуть вскользь о семье, о прошлом и настоящем.
Ей все хотелось узнать, зачем ему сайт?  Вроде, вполне самодостаточный мужчина, как любят выражаться, на сайтах знакомств.
Они пили коктейли, немного говорили, он касался её плечом, она поначалу отодвигалась, потом перестала. Говорили о религии, книгах, мужчинах и женщинах. Нет, он не женоненавистник, как один из ее недавних визави, но он настолько отстранен и холоден, что временами у нее возникало желание взять его за плечи и потрясти – вдруг эти льдины слетят с него.
Она пыталась понять нравится ли ему, и нравится ли Он ей и ничего не понимала. Было слегка тревожно и не понятно, а что дальше?
Ей было понятно одно, они немного с разных планет. И его манеры, и небрежность и ни малейшей попытки традиционного «ухаживания»  - все говорило ей, что с ней рядом инопланетянин, которого ей вряд ли удастся понять.
Если ей нужно было тепло, ласка, хотя бы призрак возможного счастья, то у него было напротив…желание безопасного секса по пятницам (это так логично расслабиться  после трудовой недели), ему не нужна была ни любовь, ни нежность. Похоже он вообще считал чувства обременительными и не нужными атавизмами. Ему просто нужна была женщина, наверное любая.
Если бы он не был столь воспитан и отстранён, она бы ему все высказала по поводу «любых женщин», она бы, как уже бывало, предложила бы ему купить этих, надувных, силиконовых…ну, в общем идеальных! Молчат,  со всем согласны, в душу не лезут и всегда  готовы!
 Уж сколько раз она об этом думала, а иногда в порыве и высказывала, но высказывала циничным наглецам, а ведь этот-то не наглеет, руками не трогает, непотребных слов не говорит, уважает право женщины сказать «да» или «нет» и собственно ничего и не предлагает. С какого перепуга накидываться на него с этим своим плакатом «женщина – тоже человек!» ??? Она была в замешательстве.
Они неспешно посидели, совершенно неспешно подытожили вечер небольшой прогулкой. Он, докуривая сигарету, спросил не жалеет ли она о их встрече, Она покачала головой и спросила: « а ты?». Он ответил, что он приятно провёл время и ему немного жаль, что они не могут продолжить знакомство.
Она с ним была удивительно сдержанной и покладистой и только пожала плечами, а внутри всё КРИЧАЛО : а ты мне это предложил?! Ведь даже руки не коснулся, по имени не назвал, он, что же думает что я ни с того, ни с сего должна хотеть продолжить этот вечер?! Господи! Да что ж за мужики-то пошли?!  То ли им лень, то ли мы женщины их так избаловали своей инициативностью?! Но это не правильно!!! Ему же не нужна проститутка, сам сказал. Так чем же порядочная женщина будет отличаться от профессионалки, если без всяких усилий со стороны мужчины она сможет пойти на сближение отношений без всяких знаков ВНИМАНИЯ с ЕГО стороны?!»
В ответ она только робко пролепетала, что, рискуя показаться ханжой, она все же иначе представляет себе взаимоотношения мужчин и женщин.
Он коснулся ее талии своей рукой только провожая до вагона метро и слегка дотронулся губами её виска и тут… О, Боже! Она сама не ожидала от себя такого.
Она обернулась к нему и жалобно так спросила: «ты позвонишь?»
Его глуховатое «конечно», прозвучало уже ей в спину. Она растерянно вошла в вагон, не видя куда идет, проша по вагону и только тогда оглянулась на его уходящую спину.
Она стояла какая-то потерянная.
Он не красавец. Он странный.  У него нет чувств и они не нужны ему. Он чужой. Он инопланетянин. О чем тут думать?
Из задумчивости ее вывели какие-то странные знаки, что подавал ей с места напротив седоватый, бородатый мужчина, слегка подшофе. Она улыбнулась ему и отвернулась, но он не унимался. Растолкав других в вагоне, он настоял, чтобы она села на его место. Потом громогласно, на весь вагон объявил, что он хотел бы посмотреть на то чмо, что такую красивую женщину заставил грустить.  Она не знала, что ей делать, а благодетель продолжал:- « Ты посмотри, сколько мужиков вокруг! Разве тебе надо из-за какого-то (он сказал какое-то смачное словечко) печалиться?!»
Ей хотелось смеяться. Ведь в этом, подвыпившем, добродушном мужичке звучал ГОЛОС СВЫШЕ!!!
Большая удача в жизни найти такого человека... - Чтобы было приятно смотреть, интересно слушать, не тягостно молчать, искренне смеяться, и с нетерпением ждать встреч !!!
И все таки она чего-то ждала. Ей снились странные сны, где они были вместе, но сблизиться так и не могли.
«Так мощен наших крыл разлёт, что сблизиться нам не дает» - как мудро пел Александр Дольский.
У нее зазвонил телефон.
Кто бы вы думали? - Он!
И все-таки Он – инопланетянин, подумала она улыбаясь.