Не закончено

Виктор Кюкильбекер
Шел дождь, город  пропитанный влагой, выдавал лишь серые, неброские оттенки. На улице Риверстоун, напротив кафешки, где любили перекусить полицейские и дети, по пути из школы забегавшие сюда, красовался полицейский участок. Недавно сделанный ремонт, очень выделял здание из серой массы других невзрачных домов. Даже десяти этажный офис компании «П», находившийся через дорогу, по правую руку от полицейского участка, был не таким заметным гигантом, как в момент основания. Остальная часть квартала ни чем не выделялась, кроме школы на конце. Яркими тонами и излучениями радости, похвастаться она не могла. Весьма обветшалое здание, в городе прозвали «дурдомом», видимо не только из не приглядного внешнего вида. Дети после уроков вылетают от туда, словно ужаленные и во дворе школы, устраивают такой хаос, что учителя порой срывают на них голоса. Ну все это и плюс такой много не мало убогий вид, получили название. Ходят слухи, что ремонт школы сделать не возможно из за не хватки средств, то та теперь полицейский участок красавцем рисуется. Городок тот не большой, но беспорядков хватает.
На крыльце полицейского участка, под крышей, Джонни докуривал свою последнюю сигарету. Бросить пытается уже порядком пяти лет, но тщетно. Стоял задумчивый, что то вновь прокручивая у себя в голове, всматривался в дождь. Дым сигареты, дальше крыльца не улетал, стоило ему вылететь, как его прибивал дождь. Правее от входной двери, хохотали во весь голос, новички, новобранцы. Прошло около пяти минут, скрипнув дверью, на крыльцо вышел Тонни Дж. Вилс.
- Ну ка, марш на рабочие место! – Рявкнул он в сторону, хохочущей толпы. Те утихли и быстренько убрались восвояси. Тонни выглядел статно, как полагает детективу. Высокий, стройный, будучи школьником, играл в юношеской команде по баскетболу, много грамот и заслуг имеется. Серьезное лицо гармонировало с мягким характером и что не мало важно, чувством юмора. Да пошутить Тонни мастак, стоит только вспомнить, что он вытворял с новобранцами в первый год. Но к своему делу он относится серьезно, - на первом месте, должен быть порядок, - как он говорит. 

ориентировочно жанр: детектив с элементами мистики.