04

Прочерк Прочерков
Не шагнуть!..Страх!…Он сковал тело, превратив его в стекло, а сам рассыпался вокруг колючими колобками, следил жадными глазами готовый при малейшем движении скучковаться в ковер и броситься под ноги…встретить жалящим уколом…вонзиться в движение и рассыпать на мелкие хрустящие осколки…тишина ватой давила уши…люди  бесплотными тенями метались вокруг по своим делам …жара пыталась заползти во все укромные уголки, где еще хоть как-то можно было противиться её удушающим объятьям…вокруг натянутой нервной струной звенела тревожная неизвестность… где-то далеко в бесконечных переходах души зарождалось что-то пугающее, и прекрасное в своей разрушительной созидающей силе… Сознание металось в поисках лазейки…придумать оправдание…не сделать шаг… отсрочить неизбежное… Понимала, шагнет,… разобьется, и уже никогда не станет прежней.
Воля –вода, в кулаке не удержать!…ШАГНУУЛА…и…раз би лась…сверкающие стекляшки  закружили в безумном вихре танцуя что то понятное только им…вытанцовывая тонкую стеклянную нить обвивавшую  пространство вокруг истерзанной страхом души… оберегая  и успокаивая…свет, преломляясь в стекле играя радугой усыплял…залечивал раненые мысли …превращая в хрусталь ее последнее прибежище…засыпая она все еще любила этот предавший ее мир.
 Пульсом ударило в хрусталь…он звенел, отзываясь на чье-то присутствие,…пробуждая воспоминания…она, повинуясь инстинкту извиваясь всем телом на встречу пульсирующему крику, рвала стеклянные  нитки, резалась в кровь разрушая …глаза…его глаза,  наполненные жадностью глотали каждое ее движение не насыщаясь …руки наполненные нежностью подхватили измученное неподвижностью тело…объяли теплом неравнодушия, бережно и боязливо прижимая  пробуждающееся  после долгого сна …Она уже знала, что ждала именно этого пугающего мгновения,принадлежания этому взгляду…обнаруживая крылья, порождала бурю………