Откровение Провидения о религии Свет

Светлана Жукова 4
     Иисус Христос сказал однажды Звенте-Свентане:
     - Нельзя создать Церковь, так как можно создать только ототрод Церкви, а не саму Церковь. Нельзя создать веру, так как это создаст только ототрод веры, а не саму веру. Нельзя создать образ Бога, так как представление человека о Боге и осознание им Его сути, никогда не будет соответствовать осознанию Своей сути Самим Богом, а сможет создать только ототрод этого осознания в голове человека, который будет являться  только искаженным отражением истинного Образа, а не самим Образом!

     Ототрод - Оторванный От Родины - отражение человеческой души в материи. Душа создает его для прохождения жизненного пути и свершения личного выбора. Это - не сама духовная единица, которая создана Богом - монада, а только её матрица. Она облекается в материальные покровы и потом, после преобретения очередного жизненного опыта, полезные качества, которые приобретены душой за жизнь, включаются в сумму свойств характера и индивидуальности самой души.

     Ототроды часто создают себе и ипостаси Троицы. И очень часто проходят они свои пути в человечестве никем не узнанные и очень часто никем не понятые... 

     Жил Иисус Христос в человечесве не только 2000 лет назад. Жил Он в человечестве и до, и после Своего воплощения в Палестине, когда был распят... Очень разные носил Иисус Христос в человечестве имена, очень разные прожил Он жизни, и каждый раз цель воплошения мужской ипостаси Логоса Шаданакара была своя.

     Однажды жил в человечестве и Люцифер. Грозен был Его облик в этом воплощении, страшен путь, пройденный Его ототродом в человечестве. Ставший чудовищем среди чудовищ, он принес людям много горя, но Он не сделал самого страшного, он отказался принять Откровение Собственной Души и отказался превратить Церковь Христову в Церковь Гагтунгра на Земле...

     Одна только Звента-Свентана лишь однажды воплощалась в человечестве. Это была Ева, праматерь рода человеческого.

     И вот настало время, настал момент, когда пришлось Звенте-Свентане вновь покинуть свою Небесную Родину, прекрасную Аримойю, и вновь надеть на себя непереносимо тяжелые одежды плоти, без которой невозможна в материи никакая жизнь...
     Цель этого воплощения женской ипостаси Троицы Шаданакара заключалась в создании Единой Всечеловеческой Церкви, которая должна была появиться в человечестве ещё до появления на исторической арене антихриста, и успела бы спасти от духовной и физической гибели как можно больше людей.

     Что же такое - церковь? А церковь - это, всего лишь тип религиозной организации, объединяющей последователей того или иного религиозного учения на основе общей догматической и культурной систем. Обычно верующие делятся на профессиональных служащих и мирян, а профессиональные служители имеют отношение к владению церковным имуществом. Особенностью догматики большинства церковных организаций является тезис о невозможности спасения верующего вне данной конкретной церкви.

     Звента-Свентана, воплотившись в человечестве, быстро поняла, что все условия создания и существования любой церкви, ведут только к перекосам и искажениям чистого религиозного Откровения, и отказалась от создания церкви, подобной церквям прошлого. Она сказала:
     - Я не буду создавать церковь, которая хоть как-то может ограничить свободу выбора человеческой души. Я создам церковь, которая будет самим свободным выбором души каждого человека!
     Но люди стали смеяться над Звентой-Свентаной. Они сказали, что там, где есть только одна свобода, там нет закона! А где нет закона, там нет настоящей церкви, так как любая церковь создается с помощью религии. А любая религия - закон Бога, который доносится Им, и только Им, при помощи данного религиозного Откровения до всего человечества, или до какого-то одного или нескольких его народов!
     Но Звента-Свентана рассмеялась в ответ и сказала:
     - Очень вы смешные, люди! Вы просто не знаете, что Богу на самом деле не важны законы, которые есть в вашем обществе, и которые вы соблюдаете или не соблюдаете, не важен культ, не важно даже, соблюдаете ли вы Заповеди Его! А важно Богу только одно, любите вы Его или не любите!
     Если любите, значит, души ваши - с Ним, в Свете!
     Если не любите, значит, души ваши отходят к демону, имя которого - Отодосоторо, и означает это имя "Непонимающий любви".

     - А, как же законы?! - воскликнули люди, - Невозможно, чтобы мир держался на одной только любви! Любовью не защитишься от врага, любовью не наешься и не напьешься!
     Так ответила людям Звента-Свентана:
     - Законы человеческого общества и государств - другое. Законы общества и законы души - не одно и то же! Законы общества остаются законами общества, а вот то, что Бог есть любовь, это каждый понимает сам!
     И добавила Звента-Свентана, что Новая вера, это и есть вера в то, что Бог есть - только любовь и ничто,  кроме любви! И если любви у человека в душе ещё нет, или её недостаточно, то это совсем не значит, что человек виновен и отвергается Богом. Это означает только, что пока таков его выбор, который Бог уважает.
     К человеку, в душе у которого ещё нет любви, Бог на самом деле не относится, как к преступнику, Он любит его не меньше остальных своих детей, Он просто ждет, когда данная конкретная человеческая душа научится любить. А научится она любить когда-нибудь обязательно, так как, не имея в душе любви, разве может быть человек счастлив?!
     - Что же это такое – любовь? – спросили Звенту-Свентану удивленные люди.
     И так ответила им Звента-Светнана:
     - Любовь, это когда ты любишь так, что осознание тобой твоей любви, делает из тебя творца в твоей жизни! Творца своего мира, своего искусства, своего пространства, в котором нет места  одиночеству. Потому, что когда ты творишь все это не для себя, а для того, кого ты любишь, то ты приносишь радость и удовольствие своим творчеством не только ему, но и себе, и часто, и ещё многим и многим людям!   
     Любовь, это когда ты отдаешь все, что у тебя есть тому, кого ты любишь, не сожалея и не считая того, что отдал! Но не навязываешь все это, а отдаешь только тогда, когда тот, кому ты хочешь отдать, хочет от тебя все это принять.
     Любовь, это когда ты свято веришь в то, что добро в любимом тобой человеке сильнее зла, и что добро в нем обязательно победит зло! И когда ты отвечаешь за свою веру собственной жизнью и кровью, так как кровь и есть – жизненная сила, которая и является силой твоей души!
     Любовь, это когда ты не терпишь нелюбви к себе в ответ и не навязываешь свою любовь. Когда ты не пытаешься добиться ответной любви любыми средствами, а с достоинством уходишь, если видишь, что ответной любви нет. Ведь любовь не может быть продолжительной без ответа. Если ответной любви нет, она умирает. Это – закон Бога, который не хочет, чтобы Его создания оставались несчастными вечно и всегда дает им шанс на новую любовь!
     Любовь, это когда ты принимаешь человека таким, каков он есть, и не стремишься его переделать. Любовь, это когда ты не стремишься насильно заставить любимого тобою человека поступать так, как хочется этого тебе, а не ему, любить то, что любишь ты, а не он, хотеть то, что хочешь ты а не он, признавать то, что признаешь ты, но не признает он. Любовь, это когда ты  и не остаешься несчастным от того, что любимый тобой человек в угоду тебе не меняется.

      Любовь, это когда ты готов пожертвовать своим личным счастьем ради счастья другого человека, или – не человека, а, например, человечества, Земли, Бога!
     Любовь, это когда ты не можешь причинить кому-то боль словом, действием, мыслью, и когда боль другого человека воспринимается тобой даже сильнее, чем своя собственная, ровно, как и счастье!
     Любовь, это когда ты никак не можешь и не хочешь заставить принять решение другого человека, признавая его свободу и право личного выбора между любовью и нелюбовью!
     Любовь, это когда ты любишь так, что ответная любовь для тебя – жизнь, а безответная – смерть, так как ответная любовь отрадна, а безответная - приносит сильную боль.
     Любовь, это когда человек достигает такой духовной высоты, что уже не хочет вернуться к нелюбви, так как возвращение к нелюбви для него равносильно смерти.
     Нельзя путать и смешивать понятия:
1. Любовь между мужчиной и женщиной
2. Любовь человека к родителям, друзьям, всему человечеству, Земле, Богу и т.д.
     Нельзя заменить физическую любовь между мужчиной и женщиной физической любовью двух мужчин или двух женщин, так как такая любовь не является отражением акта творчества Троицы, и погружают душу в демоническую любовь, которую часто практикуют Гагтунгр и Фокрема. Демоническая любовь ипостасей демона Шаданакара, это когда они любят самих себя. Такая любовь бесплодна творчески и ничего не дает миру.
     Любите друг друга! Любите ваш общий дом – планету Земля! Любите Отца, Мать и Сына, которые суть – Логос Шаданакара, и будьте счастливы! Если вы научитесь любить, то никогда не познаете смерть! А Бог вас любит и будет ждать пробуждения вашей любви столько, сколько потребуется! И Он никогда не откажется от вас!
     Любовь, это и есть – истинный закон Бога, новая религия, которая называется Свет!