Курс неофизика, взаимодействия

Зик Физик
                КУРС НЕОФИЗИКА.
                ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ТЕЛ И ПОЛЕЙ

     Физические тела и физические поля взаимодействуют друг с другом. Физическое тело не действует, если нет другого физического тела или поля, с которым имеет место взаимодействие данного физического тела с физическим телом или физическим полем. Характеристикой взаимодействия двух физических тел является физическая величина, с помощью которой характеризуют взаимодействие. Она есть характеристика для обоих тел, следовательно, это одна и та же величина. Если эту величину назвать ТОН, то на тело, допустим, А действует тело В, но не какой-то ТОН. Тем не менее, условно можно изобразить величину ТОН двумя стрелками, с помощью которых будет изображаться направление действия разных тел друг на друга.
     При взаимодействии изменяются характеристики состояния физических тел и физических полей. Например, область пространства, соответствующая телу, величина скорости тела, размеры и конфигурации тел. Если изменение какой-либо величины одного тела мы взяли за величину характеристики взаимодействия, то эта же величина будет характеризовать и второе тело. Допустим, величина произведения величины массы первого тела на величину изменения его скорости взята за характеристику взаимодействия, то она относится и ко второму телу. Для второго тела пусть взята другая характеристика данного взаимодействия (изменение какого-либо размера при неизменности положения). В этом случае вторая характеристика также верна и для первого тела. Эти две характеристики должны быть равными (произведение массы на ускорение первого тела должно быть равно величине изменения размеров другого тела, так как это две характеристики одного взаимодействия). Приравниваем величины характеристик, вводя коэффициенты согласования.
      Мы специально не вводили термин СИЛА. С этим термином связаны лингвистические программы-автоматизмы. Если взаимодействуют тело А и тело В, то именно тело А действует на тело В, а на тело В действует тело А. С помощью физической величины СИЛЫ мы характеризуем действия тел друг на друга. Когда же мы воображаем, что действуют какие-то мифические силы со стороны тел, то мы сами себя начинаем, образно, водить за нос.
ЗАМЕЧАНИЕ: ton (англ.) - это еще и масса, мы применили - ТОН.