Леся в стране чудес. Выглядывающий язычок

ЛЕСЯ В СТРАНЕ ЧУДЕС
5
Выглядывающий язычок

Чудеса... Даже по утрам в оцепленном суворовцами парке можно встретить маньяка.
Я снова бегаю по утрам. Но сегодня было так пасмурно, что похоже на вечер. А еще ветер... Сильный такой ветер, что не дает бежать. Из-за него листья срываются с деревьев и падают на еще зеленую траву. Много-много листьев. Они летят и закрывают мне лицо, закрывают глаза. Иногда этот дождь из листьев попадает на волосы, а потом непрерывным потоком несется наискосок с деревьев. И каштаны. Много-много каштанов. Выстрелы деревьев иногда приходилось оббегать. Один каштан даже попал мне по ноге, прямо по выглядывающему язычку и я остановилась на секунду. Но пришлось бежать дальше, потому что выстрелы не прекращались.
Парк был окружен суворовцами. Должны были приехать два президента. Но их визитом к мемориалу была занята только верхняя часть парка. Нижняя, вместе с уже заполненными детскими площадками мальчиками в формах была свободна для бега. Я побежала туда. Там есть место, небольшая чаща. Я беспечный человек, считающий, что если я бегу и парк переполнен людьми в форме - все будет хорошо. Но вот в чаще сидел гражданин в кожаной куртке. Лицо его было изможденно-побитое и одного глаза не было видно. Увидев меня он, словно ждал, решительно встал и направился прямо ко мне. Он шел наискосок, ближе к стене. Он сказал мне: "Девушка, я хочу тебе полизать". Меня это нисколько не удивило, но все же я немного испугалась, так как он приближался все ближе и ближе. Я побежала назад вверх быстрее. Он пьянно-безнадежно преследовал меня, но не стал выходить из своего укрытия. Сонные суворовцы все так же окружали парк, еще не зная, что двум президентам грозит опасность.
Я бежала мимо мальчиков в формах и смотрела в их сонные лица. Многие из них улыбались мне. Мне хотелось рассмотреть лицо каждого, но дул ветер и на меня падали листья. Мне уже было трудно расслышать скрип улыбок, только шуршание града. Передо мной выросла стена из падающих каштанов, скорость их была как у сотен пуль. Град каштанов стал скрывать, что за ним, но я все равно ступила прямо в суть этого града. Моя спина прогнулась, я упала на траву. Я почувствовала как каштаны прижимают моё тело к влажной земле... и когда я поддалась я почувствовала что-то приятное, но меня отвлекали выстрелы по всему телу и я так и не поняла, что это было. Это было чудесно.


Рецензии