Сказка о двух сестрах... часть первая..

Людмила Букреева
Там...,где...голубые вершины гор упираются в небо и сверкает.на солнце леденцом...замерзшая...глыба льда..над ущельем,,по дну которого течет...по камням быстрая и веселая речка,которая очень любит разговариваеть с Эхом,живущим в ...черной и холодной, пещере

 ,жили...две сестры...Одна была молодая и красивая,..И звали ее Душенька.Вообще то ,ее назвали...Душа,но ее так называли в гостях..или при чужих и незнакомых людях,а близкие всегда,глядя на это милое и доброе создание говорили.."Ах,какая Душенька...!!..Пусть Бог пошлет тебе замечательного жениха,который будет беречь,любить и оберегать тебя до конца своих дней!"...На что..она ,подходя к зеркалу   всегда улыбалась и думала..."Конечно же,...!...Я встречу,обязательно встречу..Его...и сразу почувствую и узнаю...Он будет самым красивым на земле....и я буду любить его..всей своей ....душой и сердцем!!!"
 .Душенька не любила долго спать и валяться в постели,она вставала очень рано,и пока солнце еще не взошло,уже ...весело плескалась в горной речке...и.полетав над ущельем и вершинами гор,возвращалась...назад..к своей старшей сестре...

       .Она ...садилась с нею рядышком и обняв ее за плечи, все ей рассказывала, что видела и слышала и что нового...вокруг...

  Старшей сестра, уже была ...пожилой и уставшей....женщиной с очень ..добрым и грустным лицом.

 Она проводила все дни в комнате...,где занималась рукоделием....Она была замечательной мастерицей...,умела...ткать полотно,такое тонкое,что...просвечивалось лучами...и было легким ,словно паутинка...

 Послушав рассказы сестры,она с легкостью производила..их на холсте...,вышивая разноцветными нитями целые картины...

 Бог дал ей много талантов,но к сожалению,она не могла ходить...и была прикована к креслу,накотором сидела...целыми долгими днями...,а ночью...она смотрела в распахнутое окно на звезды.Она могла с ними разговаривать...и они многое ей рассказывали обо всех,живущих в округе и за ее пределами...То,что они ей не могли сказать,она сама ...придумывала или продолжение приходило ей во сне...Часто она видела...всякие странные события,которые случались в скором будущем...Она этому никогда не удивлялась,так как знала о том,что будет происходить дальше.Она рассказывала о своих странных снах своей любимой сестричке,которую тоже иногда видела во сне и всегда предупреждала..о готовящихся неприятностях...,убеждая ей поверить...и благополучно избежать ошибок.

 Вначале...Душенька ей не верила,но....постепенно..привыкла доверять и слушаться...сестру,уважая ее возраст и такие удивительные способности...,ведь звали ее старшую сестру..Интуицией...

 И вот однажды во сне..Интуиция..увидела...прекрасного..мужчину...,который стоял на берегу озера...и так грустно пел...,аккомпанируя себе на гитаре...,что...сердце...защемило от неясной тоски и боли,ведь мужчина пел о лбви к прекрасной девушке,которую недавно встретил и ...тут же потерял...,даже не узнав,как ее имя...

 "Какая печальная история!-подумала.Интуиция,проснувшись утром...Она позвала Душеньку,чтобы поскорее рассказать ей свой странный сон...,но ..той не оказалось .дома..."Вот неугомонное создание!"...-подумала она  о своей ..веселой сестричке..Интуиция...

 Ну..ничего страшного,вот прибежит ,и я ей все расскажу,а пока...надо бы сшить ей новое платье....и вышить..те прекрасные цветы,которые она увидела во сне...Они росли на берегу озера...,и были похожи на лилии...,но только ..очень крупные и разных-разных оттенков...

 ....(продолжение следует....)