Победа над собой!

Выше Мэнгир
“ПОБЕДА”

 

Над Собой!
www.ManGear.ru
© 2012. Все права защищены.

Я стоял на кухне и жарил картошку. К сожалению, ничего другого из еды у меня, как обычно не нашлось. В какой-то момент прозвучал характерный звук из комнаты: пришло новое сообщение «Вконтакте»…
Колонки у меня были включены громко, частенько любил побаловать соседей громкой музыкой! Я не спеша побрел в комнату, посмотреть, кто же там написал?
Это был мой друг Лёха Иващенко: «Слушай, Серёга! Сегодня же Воскресенье, я иду на тренировку, давай со мной, ты уже сколько раз обещал, пора бы и сделать первый шаг а?!»
- Лёха, извини, давай в другой раз! Я только что проснулся, завтрак тут готовлю. О, черт! Я совсем забыл – картошка!!!
Прибежав на кухню – я увидел то, что и ожидал. Пока переписывался с Лёхой – картошка сгорела. Ее пришлось выкинуть и остаться голодным. Весь коридор был в дыму, я открыл окна и вернулся к компу. Там меня ждала неприятная новость…
Леха написал: «Ты ленивая скотина, сколько раз можно откладывать все дела на завтра?»
Ну, меня это немного задело, и я его послал куда подальше…
Лёха человек серьезный, и на мою фразу он не отреагировал, видимо просто ушел на тренировку.
Потом я долго думал: «Правильно я поступил?» Нет, не о том, что я отказался идти в зал, а о том, что послал Лёху, ведь он мой старый друг. Ну да ладно, простит.
А со спортом вообще беда. За последние лет пять я сходил аж на одну тренировку. Это было, когда Леха меня позвал в первый раз. На вторую тренировку я уже не пошел, то времени не хватало, то еще что-то. Но я часто ловил себя на мысли, что во всем виновата лень. Моя подруга Кристина уже не раз просила меня пойти на тренировки. Она ведь в отличной форме, а я… Последний раз, когда мы выходили с ней на пляж, признаюсь – мне было стыдно, за себя, конечно же.
 - Это все пиво, - понимал я. После работы с  Ильей Бобровым всегда пропускаем по пару литров. И за последнее время мой живот стал выглядеть совсем уж неблагоприятно. Ради интереса я стал на весы – 90 кг, при этом я не выглядел крупным. А самое неприятное, что моя задница становится шире, чем плечи. Еще в институте я не мог о таком и подумать. Еще эта постоянная сидячая работа, которую я так не люблю, но зато платят нормально.
Тут вдруг зазвонил мой айфон, я купил его недавно, отдав тогда всю зарплату, и месяц сидел на сухарях с водой, зато чувствовал себя самым крутым на свете…
В трубке раздался знакомый голос:
- Серег, здорова! Давай через час в центре? Попьем пивка, выходной все-таки! - это звонил Илья Бобров с работы.
- Да, Илюха, я не против, встретимся возле ЦУМа.
Ну, раз еды у меня не осталось, в спортзал  я не пошел, а заняться больше было нечем – я решил пойти попить пива с друганом.
Далее был трудный выбор, что надеть. Пора новые джинсы покупать, а то в эти не влажу. Перебрав все, что было в моем шкафу, заметил, что давно уже пора навести порядок. Выбрав самые большие штаны - я побрел к метро. Машины у меня не было, хотя я уже давно мог позволить себе купить простенькую подержанную иномарку. Но ездить я умел плохо, да и времени пойти в автошколу, как мне казалось - не было. Учится самому - было страшно, а попросить попросту некого. Так и ходил пешком и ездил на метро.
Через полчаса мы с Илюхой тормознули уже возле знакомого кабака «Сад», из которого был прекрасный вид на речку.
Разговор у нас почти всегда шел об одном и том же. Мы жаловались на всех, кроме себя, в том числе и на шефа. Даже не смотря на то, что он  был хорошим мужиком, серьезным, и занимался спортом.
Я, Сергей Грачёв, вместе с Ильей Бобровым - мы работаем в дизайнерской студии. Частенько мы с ним ломали голову над тем, как наш шеф оказался в такой сфере, как дизайн. Ведь он больше похож на качка или даже братка из лихих 90-х. Несмотря на это он, конечно, добрый с широкой душой человек. Зовут его Геннадий Юрьевич Орловский. 
Илья что-то делает за компом, я даже не знаю что, а я менеджер, если это можно так назвать. Управляю небольшой кучкой людей, которые сидят в одном из офисов, которых у нас в конторе четыре. Хотя «управляю» - это громко сказано, скорее я отчитываюсь за всех и получаю нагоняй за всех. Не могу сказать, что мне это очень нравилось, но альтернативы я не видел, да и не парился особо на этот счет. Мы с Илюхой, не то что бы сильно хорошие друзья, просто оба очень любим выпить, и когда задержимся на работе, а других дел нет – мы обычно зависаем в кабаке «Сад», где мы, собственно, сейчас и оказались.
Я к шефу отношусь хорошо, хоть на повышение и не рассчитываю, а вот Илье, очевидно, сказать было нечего – и он начал жаловаться. Его посылают в командировку, в которую он ехать не хотел.
- Слыш, Серега, а ты не мог бы подкинуть меня завтра на вокзал с утра?
- Илюха, я бы с радостью но на чем?
- Ах, да я забыл, что у тебя тачки нет…
И тут я еще раз пожалел, что никак не обзаведусь машиной.
Пока шел этот разговор – мы успели изрядно накидаться. Илюхе позвонил шеф и сказал, что командировка отменяется. В честь этого он выставил еще пару бокалов темного пива. Было около 16:00, и мы решили расходиться. У меня было откровенное желание прийти и завалится спать. Завтра рано вставать на работу, а я еще и вечно опаздываю.
Илья пошел в сторону метро, переваливаясь с ноги на ногу, а я решил пойти через парк, который находился внизу у реки, в честь которого наш кабак и назвали «Сад». Пройтись я решил для того, что бы покурить. Илья не курит, а я уже давно пытаюсь бросить, но как-то тоже не получается.
Проходя по парку, я увидел, что молодые ребята из нынче модного движения Street Workout проводят какой-то фестиваль. Я равнодушно посмотрел на них и побрел дальше. Осмотревшись вокруг, чтобы меня никто не видел - я залез на турник в парке и постарался подтянуться – не получилось ни разу. Я подумал, что это алкоголь отобрал все мои силы, уже сколько раз обещал бросить себе и Кристине…
Через 100 метров меня ждало препятствие. Довольно длинная железная лестница с крутым наклоном. А еще возле нее стояло парочку крепких ребят. Поворачивать назад было уже поздно, они меня заметили. Я старался идти тихо и незаметно, и подошел уже к краю лестницы услышал: «Слышь, пацан, есть закурить?»
Это было моим последним воспоминанием о моей прогулке в парке. Мало того, что я получил хороший подсрачник, так я еще и слетел со ступенек вниз. Ощутив резкую боль в ноге, я видимо потерял сознание. Ребята не постеснялись, и я остался без почти новенького телефона и кошелька с зарплатой.
Пока я лежал без сознания, мне причудилось, что надо мной стоит Кристина и говорит, что мы расстаемся…
Немного очухавшись - я вспомнил про обещание Кристине! Мы должны были сегодня встретиться! Черт,  самое обидное, что я забыл про нее уже не впервые. Вот это сходил покурить…
Все неделю я работаю, а свободное время есть только на выходных, что же делать. Посмотрев на часы, я понял, что без сознания пролежал то всего пару минут, от болевого шока. Встал и расстроенный поковылял дальше. Нога все еще болела. У меня оставалось еще пару часов до встречи с Кристиной, но добираться домой нужно пешком, а это как минимум еще час.
Придя домой - я понял, что протрезветь не успею и завалился спать. Через крепкий сон я услышал звонок в дверь. С трудом встал, глянул на часы, уже 18:15. А Кристина обещала зайти в 18:00. Открываю дверь, весь в ушибах и хромой.
- Грачёв, ты что обалдел? В чем дело? Я уже 15 минут тут стою!
- Я упал…
Мои слова выглядели не очень убедительно.
- Что ты несешь? Какой «упал»? Ты что пьян? Мне это надоело! Рассказывай, что произошло?!
Пока я рассказывал эту веселую историю, она обрабатывала мне раны.
- Все, Сереж, с меня хватит, мне тебя конечно жалко, но мы расстаемся!
И тут я понял, что сбылся мой кошмар. Она ушла, громко хлопнув дверью. Свою вину я осознавал, но сделать ничего уже не мог. Догонять ее и извиняться мне не хотелось.
На минуту попытался посмотреть на себя со стороны. Картина меня не порадовала. Я бы назвал её «Молодой парень у разбитого корыта». Тут до меня начало доходить, что все проблемы, которые происходят в мой жизни – я создаю сам, и зачастую усугубляю вину алкоголем.
Да уж, пора что-то менять в своей жизни!
С чего бы начать? Я давно хотел бросить курить… Вот пойду последнюю выкурю и все. Я вышел на балкон. Пока я курил, увидел, как во двор заехал новенький белый Mercedes ML 350, это Платон, молодой парень с соседнего дома. Я с ним плохо знаком, но весьма наслышан о нем. А еще я слышал, что он водит дружбу с моим шефом. Из машины вышел крепкий парень примерно  1.85 ростом, с очень широкими плечами, и почти лысой головой.  Он был одет в рубашку поло, по всей видимости - не самую дешевую, я давно хотел себе такую купить, а с пассажирского места встала очень красивая молодая блондинка. Они быстро удалились в подъезд.
Я подумал: «Блин, хочу также!» Потом очнулся от мечтаний, и вспомнил, что меня только что бросила девушка, и с горя выкурил еще одну сигарету. Да…
Думать мне больше ни о чем не хотелось, и я завалился на диван. Сон на удивление пришел очень быстро.
Так как с самодисциплиной у меня дела плохи – будильник с вечера я, конечно же, забыл завести. В 9 мне уже надо было быть на работе, а сейчас 11…
Думаю ну все, вот это я попал. Посмотрю, не звонил ли мне шеф. И тут я понимаю, что никто мне не звонил, потому что своего телефона я лишился еще вчера.
Я быстро оделся и зашел к соседу Васе. Вася оказался дома, у него сегодня выходной.
- Вася, дай шефу набрать, пожалуйста!
- Серег, а чего с тобой случилось, неважно выглядишь!?
Я немногословно ответил и набрал номер шефа.
Пришлось рассказать все, как есть. Я его давно знаю, и почти никогда не подводил. Он выслушал, с понимаем, но сказал, что премии в этот раз мне не видать, и что бы я как можно быстрее к нему зашел.
Я поблагодарил Васю, и побежал одеваться. Быстро все делать не получалось, рана на ноге давала о себе знать.
Кое-как я за час добрался до работы. На входе пробежав мимо вахтера дяди Миши, услышал вслед: «Эй, Серега, куда помчал, а поздороваться с дядькой?!»
Обернувшись, я быстро махнул рукой, и побежал дальше. Примерно такая же картина получилась и в нашем офисе, который был на втором этаже. Всего у нас работало 8 человек, включая меня. Пробежав мимо них, я поймал множество косых взглядов, быстро со всеми поздоровался, и краем глаза заметил, как Илью также мучает похмелье. Кабинет шефа находился в конце офиса.
- Ну что, Сережа, здравствуй. Присаживайся.
Шеф откинулся в кресле, осматривая мне с ног до головы.
-Да, что тут говорить. Премии ты не получишь, но вот тебе новый мобильник за счет компании, пока пользуйся этим, а то до тебя не дозвонится.
Шеф протянул мне коробочку с самой простой, но новой Nokia.
Не могу сказать, что я был рад, но это, конечно же, лучше, чем ничего. Я поблагодарил за понимание.
- Сереж, сколько это может продолжаться, займись собой уже, посмотри на себя со стороны.
Я сидел молча, и думал о том же самом, но стеснялся признаться. Очень хотел спросить у шефа совета, как быть, с чего начать и еще много чего. Казалось, в этом нет ничего сложного. Но я как всегда молчал.
- Иди, работай, ты хороший работник Сереж, но такое не должно больше повториться!
- Спасибо, - сказал я и удалился обратно в офис с опущенной головой.
День прошел быстро, я почти ни с кем не разговаривал, даже с Илюхой.
Вечером я побрел домой, зашел в магазин, и стал у прилавка.
Нахмурившаяся продавщица стала кричать: «Заказывать будете что-нибудь?»
Взять ли мне пива или нет??
- Да, бутылку туборга пожалуйста.
Расплатившись с продавщицей, я медленно двинулся в сторону дома. Пиво я не открывал, что-то меня сдержало.  Мне очень хотелось что-то поменять в своей жизни. Но, увы, куда мне двигаться дальше я не понимал, но зато отчетливо ощутил одиночество, мне 25 лет, и последние лет 5 я точно потерял. Да, что там потерял – просто просрал!
Я даже к маме не заходил уже полмесяца, хотя она живет не так далеко. Надо зайти, но блин, куда мне с таким видом…
Я зашел домой, взял немного денег и пошел за новыми джинсами, прихватив с собой бутылку с пивом.
На выходе увидел Платона. Он что-то грузил в багажник своего авто. Это была связка каких-то картин скрепленных скотчем. Я заметил, как скотч начал расклеиваться и успел подскочить и вовремя их подхватить. Но во время моего маневра бутылка с пивом разбилась в дребезги. Черт!
- Благодарю! - искренне сказал он - тебя ведь Сергей зовут?
- Да, – коротко ответил я.
- Нехорошо вышло с твоим пивом. Я заметил, что ты любишь выпить вечером пивка. Так?
 Про себя я подумал, он-то богатый пьет какие-то благородные напитки.
- Заканчивал бы ты с этим. Слушай, куда направляешься, подвезти?
- Да, вот решил новые джинсы прикупить, - сказал я уныло.
- Садись, подвезу. Сергей, ты кем вообще работаешь?
Ну и я рассказал ему свою печальную историю.
- Поехали, я знаю тут один хороший магазин, выберем тебе брюки.
- Нет, Платон спасибо, я брюки не очень люблю, да и там где ты покупаешь одежду дорого, наверное.
- Слушай, хватит мучить себя, поехали, это магазин моего друга, джинсов там нет, но зато огромный выбор штанов. Он мне всегда скидку делает, потянешь! - сказал Платон - у меня еще 1.5 часа до важной встречи, поэтому хочу с тобой пообщаться, ты не будешь против?!
- Нет, поехали, - сказал я, и подумал, какие важные встречи так поздно, но решил лучше не спрашивать.
Мы приехали в магазин, Платон заставил меня выбрать себе хороший костюм.
Благо, посетителей в магазине уже не было, и никто не выдел как мне было  стыдно. Но костюм мне отдали по себестоимости, суммы которую я взял, хватило как раз.
- Сейчас заедем в кофейню, посидим немного, а оттуда доберешься сам, хорошо? – спросил Платон.
- Отлично.
Когда мы сидели внутри, мне, конечно, было неудобно, но этот человек поведал мне одну историю, которая оказалась очень похожей на мою. Когда-то у него тоже все было плохо. Когда у кого-то все тоже плохо или хуже чем у тебя, то как-то меньше переживаешь о своих проблемах. И я немного расслабился, но честно говоря, мне хотелось пива. Моя бутылка была безжалостно разбита.
Почти сразу после нашего прихода Платон заказал какой-то очень дорогой зеленый чай. Я сказал, что у меня не будет денег расплатиться, так, как я отдал все за костюм, но он сказал, что это не проблема.
- Слушай, Серега, я вижу, причину твоих проблем. После этих слов последовал рассказ о том, как он уже очень давно отказался от алкоголя, при этом потерял множество друзей и знакомых, который с ним пили, но в его жизни стало все налаживаться. История была очень длинной, мы сидели почти час, но она меня вдохновляла, я видел живой пример человека, с которым я хотел пообщаться и задать свои вопросы, как, же достичь успеха. Ведь сегодня я побоялся спросить все это у шефа.
Как оказалось Платон знаком с моим шефом, они вместе занимаются тяжелой атлетикой, только шеф мой в полтора раза старше Платона.
- Серега, отказ от этой всей веселой праздности даст тебе массу энергии и новые ощущения от жизни. Ту энергию, которые ты обретешь, отказавшись от выпивки – сможешь потратить на карьеру, работу да и банально на женщин.
Мне было интересно, почему он решил мне помочь – и я озвучил этот вопрос.
Платон, сказал, что когда он был в подобной ситуации, ему никто не захотел помочь, и он потерял много времени из-за этого. Задумавшись, я понял, что последние мои пять лет нельзя было назвать успешными…
Потом он рассказал, о встречи с моим шефом, и как тот помог ему достичь своего в спорте и в жизни. Во время рассказа ко мне пришло понимание, что мой начальник  действительно очень добрый и мудрый человек, и Илья зря на него жаловался.
Платон сказал, что ему это ничего не стоило сегодня, и он считает, что если помог хотя бы одному человеку в жизни – то прожил ее не зря.
И мне хотелось в это верить, потому, что я хотел быть, как он, быть таким же как этот человек, который сидит предо мной.
Когда мы выходили из кафе, Платон подошел к машине и достал оттуда запечатанный пакет с чаем. И сказал: «Вот, держи»
- Это отличный благородный напиток. А ты, наверное, подумал, что я пью виски, и насмехаюсь над твоим пивом? Ну, все давай до встречи.
Я так и не понял, как он прочитал мои мысли, видимо это было написано у меня на лице.
Я поблагодарил своего нового друга и пошел домой.
Неплохое начало, подумал я. Вчера столько неприятных происшествий. А сегодня новый друг, новый костюм, пачка крутого чая, и мобильник покупать уже не надо. И это позволило мне немного расслабиться и улыбнуться.
Придя домой - я был уже в хорошем настроении. По дороге я купил в магазине немного продуктов. Приготовив ужин – я провел его за просмотром телепередач. Как обычно там показывали полный бред, но больше делать было нечего. После еды я заварил новый чай, что бы попробовать, что оно такое. Тот, что мы пили в кафе – мне откровенно понравился.
Я вышел на балкон с кружкой чая и запалил сигарету. И тут увидел, как возвратился Платон, видимо с важной встречи. Когда он повернулся в мою сторону – я помахал с балкона ему рукой. Он увидел меня, и на его лице появилось выражение: «ну что же ты, Серега?!»
Платон подошел поближе и сказал, что сейчас зайдет ко мне, забыл кое-что отдать.
Через две минуты я открыл дверь, и он протянул мне книгу «Аллен Кар – Легкий способ бросить курить».
- Прочитай обязательно, я потом с тебя спрошу! А то совсем за собой не следишь. Даю тебе два дня.
Меня это немного смутило, но остаток вечера и полночи я провел за чтением данной книги. Как бы сказочно не звучало, но на утро мое желание красивой жизни побороло желание курить и выпивать. Мне очень хотелось стать таким, как Платон или мой шеф.
Я встал вовремя, используя будильник на том телефоне, что мне дали. Сегодня я на работу не опоздал. Со всеми нормально поздоровался. Зашел к шефу в кабинет и набрался смелости задать интересующий меня вопрос.
- Хорошо выглядишь, Сергей, - констатировал  шеф.
- Спасибо, я хотел у Вас спросить…
Для начала я рассказал историю знакомства с Платоном, чему шеф непременно обрадовался. А сам вопрос звучал так: «Я все-таки решил заняться спортом, посоветуйте в какой зал пойти, у вас Геннадий Юрьевич, опыта много»
- Да, Сереж, Я, наверное, занимался в каждом зале, который только есть  в нашем городе. Но тут главное не сам зал, а твое желание и цель. Конечно, я дам тебе контакты одного человека. Думаю, он тебе поможет!
Шеф дал мне адрес и сказал: «Спросишь там Дядю Витю»
Рядом с кабинетом шефа был стол секретарши, он находился прямо в нашем офисе. Ее зовут Аня Пархоменко. Девочка просто божественной красоты, а другой, конечно же, и быть не могло. Длинные ножки, короткое платьице и сияющая голливудская улыбка.
Всего в коллективе у нас две девушки. Еще есть Валерия Шелест, она бухгалтер. Лера, тоже красивая девушка, она мне всегда нравилась, но я не придавал этому значение так, как у меня была Кристина, и меня все устраивало. 
Видимо Аня невзначай подслушала наш с шефом разговор.
- Что, Сереж, спортом решил заняться? – она мило улыбнулась и хихикнула.
Я робко кивнул и пошел дальше в раздумьях. Мне было не понятно, это был интерес по отношению ко мне или насмешка, мол, уже давно пора? – подумал я.
Да, действительно, скучно живу... С кем бы познакомится? На улицах я не умею, хотя нет - скорее боюсь, сам не зная чего. Да и на вечеринках разных я давно уже не был. Друзей нормальных у меня осталось немного, вот с Кристиной общался, да и с ребятами с работы иногда выпивал, и все…
Пока я ходил туда-сюда по офису – наткнулся на Илюху.
- Эй, Серега, тормози! Погнали сегодня после работы в «Сад»?
- Нет, Илья, извини - я не пью больше! Сказал я немного отрешенно.
Илюху аж пошатнуло.
Эй, ты чего, Серег?! Заболел что ли?
Эта фраза меня уже разозлила.
- Илья, Я не употребляю больше алкоголь, что не ясно!?
Илюха удалился со словами: «Ненормальный»…
Больше в этот день я его не видел. Такое решение мне далось довольно трудно. Пришлось включить силу воли на максимум.
В конце дня шеф позвал меня и выдал зарплату.
Домой я отправился пешком в раздумьях, на что же потратить деньги. Новый телефон я решил не покупать, меня устраивал тот, что дал шеф. Подсчитав сумму – я решил купить новые дорогие туфли, как советовал Платон, под костюм. Еще я купил два пакета с едой, один себе и один маме, ведь я еще пару дней назад собирался к ней зайти. По дороге купил огромный букет цветов.
Мама, очень обрадовалась моему визиту, накормила меня, поговорили о том, о сем. Ей очень не понравилась новость, о нашем расставании с Кристиной.
- Сережа, давно пора уже женится тебе…
- Ну, мам…
Я побыл недолго, но решил, что теперь буду заходить чаще.
Вернувшись, домой, встретил в подъезде соседа Васю.
- Сосед, дай закурить.
- А заходи, Вася. У меня тут целая пачка для тебя есть.
Вася удивлено проследовал за мной.
Мы вышли на балкон, и я торжественно ему вручил почти полную пачку marlboro gold: «Бросаю…»
После того, как сосед ушел, я почему-то вспомнил про Лёху. Зря я его обидел, ведь еще со школы дружим.
Решил позвонить, но так как мой айфон ушел в руки к добрым дядям, номера Лёхи у меня не оказалось.
Признаюсь честно, когда мне нечего делать – я люблю зависать в социальных сетях. Покидать картинки друзьям, посмотреть смешные видео. Так и на этот раз – я решил зайти написать Лёхе, и даже не заметил, как пролетело пару часов.
Я извинился перед ним и предложил вместе пойти в зал. Но на этот раз Лёха меня не простил, сказал, что я безответственный человек, и за свои слова не отвечаю. Я вспомнил, что когда-то мне так говорила и моя мама. Стало грустно и обидно за себя.
Я вышел на балкон по привычке, что бы закурить, но сигарет там не оказалось, и я очень обрадовался этому. С этого дня я больше не курил. На балконе я увидел машину Платона. Блин, еще раз подумал какая она классная, мне вчера довелось проехаться на ней в качестве пассажира, и это только усилило впечатления. И я решил твердо, что буду всегда держать цену слова! Ведь Платон, наверняка отвечает за свои слова, вон мне как помог…
Я сел на диван, выключил телевизор, и решил, что завтра твердо пойду, узнаю о том тренажерном зале, о котором мне говорил Геннадий Юрьевич.
Все, пути назад не было.
А еще нужно встретиться с Платоном, и отдать ему книгу, ведь он дал мне всего два дня. Обрадую его, что прочитал  ее за ночь, похвастаюсь новыми туфлями и поблагодарю за вкусный чай. Я опять быстро уснул и только к утру понял, как же меня все-таки ломит без сигарет, но цена слова - есть цена слова!
С утра я просто пулей выбежал из дома, мне не терпелось поскорее закончить рабочий день и войти в еще более интересную жизнь.
Илья так со мной и не разговаривал, даже не поздоровался демонстративно. И тут стало все ясно, не друг он мне был, а собутыльник, как и большинство других.
Примерно в обед я пересекся с шефом.
- Ну, что, Сереж, был уже у Вити?
- Нет, Геннадий Юрьевич, сегодня иду!
Эту фразу я сказал с какой-то такой внутренней уверенностью, что шеф даже кивнул с улыбкой и пошел дальше.
После обеда в мой кабинет заглянула Лерочка Шелест, принесла мне отчет. Она была немногословна и быстро удалилась.
Я оценил ее взглядом и понял, чего мне не хватает. От нее так приятно пахло, что я решил сегодня зайти за новым парфюмом. Костюм у меня уже есть, новые туфли я купил вчера.
Судя по улыбкам моих коллег – я не зря потратил деньги на одежду. Но я совсем забыл, моя новая цель – хорошая физическая форма. Я думаю тогда я смогу зайти дальше и пригласить Леру на свидание, а пока мне как-то не по себе от такой мысли. Эх, новая жизнь только начинается.
И пока я с задумчивостью смотрел на дверь, из которой только что вышла Валерия, как дверь снова открылась.
Она вернулась обратно, меня аж передернуло, она заметила это, подошла и спокойным голосом сказала: «Сереж, у меня в субботу день рождения, будет весь коллектив, и ты приезжай, это у меня на даче» Она подмигнула мне и еще более грациозной походкой вышла из кабинета. Я продолжил тонуть в своих грезах, и еще раз подумал, как жаль, что у меня по-прежнему нет машины, так бы я туда подъехал, порисоваться что ли. В офисе ни у кого, кроме шефа машины не было. А у него - пусть и не новый, но Порш Каен.
Пока я сидел, мечтал - совсем забыл, что нужно отнести этот отчет шефу.
За 5 минут до конца рабочего дня  я заскочил к нему с извинениями.
Просмотрев все отчеты, он сказал: «Тут два новых крупных клиента от тебя, Сереж… Что ж, не плохо, пожалуй, я погорячился не счет твоей премии, ты ее получишь»
Когда я получил деньги в руки – шеф сказал, что таким счастливым меня давно не видел, и рад за меня. Я чувствовал, что жизнь начинает налаживаться. Решено это деньги я потрачу на автошколу.
Выйдя из здания нашего офиса, я посмотрел направо и увидел уже шатающегося Илью в старых джинсах и кедах, с сумкой наперевес шагавшего к метро. И понял, что именно так я и выглядел всего неделю назад.
Тренажерный зал находился неподалеку от моего дома, но по дороге я решил зайти в магазин и прикупить парфюм. Я подождал, пока Илья свернет за угол, видеться с ним мне откровенно не хотелось, и продолжил свой путь.
В магазине я полазил возле прилавков, меня встретил приветливый, но уже изрядно подуставший консультант и предложил оценить пару ароматов.
Так, как я в этом не сильно разбирался, я попросил консультанта помочь, и то, что он мне предложил – понравилось. Но тут мое внимание оборвал телефонный звонок.
- Алло, Сергей, жду тебя у дома через полчаса.
- Платон?
- Да.
- Ээээ… Хорошо.
Я извинился перед консультантом и покинул магазин, заспешив домой. Ведь я пообещал быть через полчаса. Нужно отдать книгу. Интересно было откуда он знал мой номер, хотя я думаю, ему это было не сложно, во всяком случае, мог и у шефа взять.
Пришел я вовремя, но Платон уже стоял возле подъезда.
Он крепко пожал мне руку, так что аж ладонь заболела, но я не подал виду.
- Уже неплохо, – осмотрел он меня, - куришь?
- Нет.
- Спортом, когда займешься?
- Да вот, сегодня собрался идти. Но ты позвонил, я как раз собирался покупать парфюм.
- Парфюм это хорошо. Пойдем, зайдем к тебе, а потом я тебя подвезу.
Мы зашли, я отдал Платону книгу.
- Можно пройти? – вежливо спросил он.
- Да, конечно, проходи, – сказал я как-то не охотно.
Платон, все понял и аккуратно прошел внутрь. Конечно, я живу один, и дома у меня полнейший бардак.
- Ну, ты даешь, посуду хотя бы помыл.
Вчерашняя еда, которую я накупил так, и валялась на столе прямо в комнате. Я по привычке включил большой плазменный телик, который я купил еще совсем недавно.
- Слушай, Серега, помнишь, ты говорил, что у тебя все времени нет пойти в автошколу?
- Ну…
- Ты телевизор, сколько в день смотришь?
- Ну, мне вечером нечего делать, – сказал я.
- Вот тебе и приехали. Есть вечерние курсы, вместо просмотра дурацких телепередач! Ты знаешь, я свой телевизор выкинул еще пять лет назад, о чем ни разу не пожалел.
- Как? Ну, там же новости?
- А, это как раз хуже всего. Ты заметил, что там не показывают ничего хорошего? Все хорошие новости я и так узнаю, а плохие я и не хотел бы знать.
- Ну… - запнулся я.
- Серега, даже если конец света настанет через четыре дня, а я об этом не узнаю – то еще четыре дня проживу счастливым человеком.
- Ну да, ты прав.
- В общем, я не настаиваю, но советую тебе избавиться от этой заразы, и запишись наконец-то на курсы. И собирайся, поехали, скоро все залы закроются, хоть узнаешь, что там!
Мы вышли на улицу и Платон спросил: «ездить то ты хоть умеешь?» Я ответил, что не очень. Он сказал, что в другой раз мне покажет, а сейчас мы помчались к указанному адресу, до закрытия оставался еще час.
- Ну, все иди Серега, а у меня опять дела.
Мне было стыдно, но на этот раз я спросил у него, что за дела. Как оказалось - он поехал к девушке, а та блондинка только одна из его подруг. Мне бы так, подумал я, а то у меня никакой нет.
- Кстати хороший зал, там дядя Витя тренер, я у него начинал! – крикнул мне Платон, из окна уже немного отъехав вперед.
Я вошел в зал, и спросил дядю Витю. Ребята косо на меня посмотрели и сказали, что он уже ушел и зал закрывается, но мне удалось получить его номер телефона.
Придя домой - я уже не стал звонить, поздно. И увидев на пороге свою спортивную сумку, понял, что вышел то из дома я без нее, и как бы я тренировался?
Да, с самодисциплиной у меня проблемы, надо записывать то, что я хочу сделать!
Увидев свой телевизор – я выключил его из розетки. Но когда приготовил ужин и уселся на диван – понял, что без него не могу, и опять потребуются радикальные меры. Я вспомнил, как сосед Вася говорил мне, что его жена все время просит купить новый телевизор, но денег не хватает, а кредит брать он не хочет.
Я вышел в подъезд и позвал Васю.
- Сосед, забирай за полцены!
Вася обрадовался, но на его лице было написано: «Где подвох?»
- Он же, совсем новый! – сказал Вася.
- Берешь или нет?
- Конечно, беру, – и Вася побежал за деньгами.
Потом я плотно поел, мне стало тоскливо, но я был доволен собой. И тут я понял, что время действительно появилось. До того как я лягу спать было еще целых 5 часов! И что я все это время просиживал за телевизором? – ужаснулся я.
Выйдя на балкон, сильно хотелось курить, и я решил подышать свежим воздухом. Запах воздуха мне показался новым, это мое обоняние стало восстанавливаться… Теперь я слышал запахи и вкус еды, все лучше и лучше!
Я еле услышал телефонный звонок.
- Серега ты уже убрался в комнате?
- Нет, но зато телевизор продал…
- Так быстро. Молодец! Есть дело.
- Говори!
- Я тут вспомнил, ты про парфюм говорил. Попробуй  Yves Saint Laurent M7 или Givenchy Pour Homme. Это не дорого, и думаю, тебе подойдет. Помнишь Володю, у которого ты костюм брал, вот адрес его парфюмерного магазина – скажешь, что от меня.
- О, спасибо тебе огромное. Я как раз там сегодня и был, когда ты позвонил. Передай Володе, что его консультанты работают отлично.
- Серега, и ты старайся работать на отлично, все до связи!
Без телевизора было непривычно, но я быстро уснул.
Все утро, пока я собирался – думал, что же подарить Лере. Когда я пришел на работу, Аня сказала, что мы скидываемся всем коллективом. Я обрадовался и просто отдал деньги.
Потом сидя у себя в кабинете я набрал дядю Витю.
- Здравствуйте. Я от Геннадия Юрьевича! По телефону было слышно, что дядя Витя очень обрадовался, когда я упомянул шефа.
Мы договорились с дядей Витей встретиться сегодня в 17:00.
Я зашел к шефу и попросил уйти раньше. Шеф был не против.
Я успел по дороге зайти в парфюмерный магазин и прихватить Yves Saint Laurent M7, мне понравился, настоящий мужской запах. Не удержался, сразу надушился им и побежал в спортзал.
Дядя Витя оказался очень таким большим и радужным мужиком за полтинник. Бородка и усы придавали ему колорита.
Сергей, заходи! – сказал он громко и радостно. Слушай, а ты похож на Генку, когда он только пришел ко мне заниматься! Эх, вспоминаю, как мы с ним первые соревнования брали… А ты серьезно намерен заниматься?
- Ну, нужно мне себя в форму привести, запустил, однако…
- Хорошо этим и займемся!
После того как я приступил к упражнениям, дядя Витя оценил мою форму и сказал что заниматься будем первый месяц общей физической подготовкой.
- Серега, ты можешь начинать день с бега, или если не хочешь рано вставать – запишись в бассейн. Конечно можно и каждый день, но пока организм не привык - не будем его нагружать. Сейчас занимайся и домой отдыхать, а в понедельник получишь общую программу тренировок. Перетренированости нам не надо, ведь у тебя еще много других дел. Заниматься будем три раза в неделю для начала. Ну и бегай хотя бы 1-2 раза в неделю. Легкая пробежка, еще раз повторяю, легкая пробежка. Пока наша с тобой задача привести тебя в форму, а уже потом серьезно займемся твоей мышечной массой. Все уяснил? Да, и вон там стоит мой ученик Иван, он тебе покажет, что делать, а я помогу в следующий раз, сейчас немного занят!
- Уяснил, – сказал Я, хотя мне пока еще было трудно войти в курс дела.
После окончания тренировки я попрощался с дядей Витей, и он сказал, что на следующей тренировке займемся моей диетой.
Домой я шел с приятными ощущениями в теле. Завтра у Леры день рождения, и я даже не догадывался, какая мышечная боль меня ждет утром. А пока что я был самым счастливым человеком на свете.
Утром мне позвонил шеф и сказал, что заедет за мной в 16:00. Радости моей не было предела. Я смогу поехать с шефом в одной машине и нормально пообщаться, вместо того, чтобы ехать на электричке.
Было уже 10:00, спать я больше не мог. После контрастного душа и овсянки из пакетика я решил побегать. У меня были сомнения на счет того, смогу ли после этого нормально праздновать, но вот, что получилось…
Я выбежал практически на центральную улицу города и медленно приближался к набережной. Честно говоря, бег это мало напоминало, но для начало ничего! Получилась эдакая интервальная тренировка бег-шаг. И уже через 5-10 минут, мои легкие просились наружу.
Вернувшись, домой я еще раз посетил душ, и улегся спать. Завел будильник на 15:00 на всякий случай, что бы ни проспать и успеть собраться.
Одеть я решил костюм, так как мероприятие будет проходить внутри здания и все будет в рамках приличия.
Шеф заехал ровно в 16:00, я уже ждал его возле подъезда.
Усевшись в Каен, я почувствовал, как сидение приятно окутало меня по бокам, и шеф дал по газам.
- Ну, как? Понравилось у Вити?
- Ну, честно говоря, сам по себе тренажерный зал не из лучших, обычный подвал, но дядя Витя оказался очень серьезным тренером.
- А ты как думал? В таких залах и рождаются чемпионы…
Несколько минут ситуация на дороге была напряженная и шеф молчал.
Затем спросил: «Чемпионом стать хочешь?»
- Ну, пока не знаю…
- Увереннее, Серег, с таким не шутят, нужно решить один раз и не отступать.
- Для начала мне нужно вернуться в нормальную форму, еще в начале института я мог подтягиваться 15 раз свободно и отжиматься 50, а сейчас вообще не могу.
- Да, современный мир берет свое. Я уже сам давно не занимаюсь. Но всего, что хотел в спорте – я достиг!
Тут мне спорить не приходилось, у Геннадия Юрьевича прямо в кабинете была целая полка с медалями, кубками и грамотами, собранными из всех его увлечений, которых было не мало. Как, оказалось – увлекался он не только тяжелой атлетикой.
- Слушай, Серега, все, что у меня в жизни есть – это благодаря спорту. Я думаю, Платон тебе об этом рассказывал.
- Кое о чем рассказывал, но не много.
- Спорт мне дал гораздо больше, чем все дискотеки мира вместе взятые, понимаешь? Ты можешь сделать из себя совершенно другого человека. Когда ты занимаешься – то каждый раз заходишь чуточку дальше. Ты, наверное, еще не знаешь, как важно сделать каждый раз на одно повторение больше, на 1 килограмм больше. Но скоро тебе все покажет дядя Витя. Прогресс, Серега только там, где ты уже берешь у своего тела взаймы.
Я быстро оглянул его огромную фигуру, и кивком согласился.
- Я смотрю, ты все-таки парень умный, на лыжи встаешь!
- Да, но только, пока эти лыжи неохотно едут.
- Ничего все будет. Будешь стараться - и о повышение подумаем. Но никогда, как бы близко ты к цели не был – не расслабляйся, думай, что она еще далеко!
С такими словами мы подъехали к Леркиной даче. Шеф сказал, что он только на часок – поздравит ее и помчится дальше, есть дела.
Когда я выходил из машины – почувствовал, как мышцы невыносимо болят. Ну что ж – придется терпеть!
Я поблагодарил Геннадия Юрьевича за поездку и пошел к дому.
Большинство коллектива уже было на месте. Ильи не было, а как выяснилось позже, он в пятницу изрядно напился и сегодня решил не ехать с нами.
Внутри дома царила очень праздничная атмосфера. Дом был большой в современном стиле, но внутри практически весь отделан деревом. Деревянная отделка отлично сочеталась с мягким освещением, первый этаж занимал большой и просторный зал. Стол уже был накрыт, а именинница была просто неотразима. Мне стало интересно, откуда такой дом, и я понял, что тоже хочу такой. 
Потом всех позвали к столу, пошли тосты. Подарили Лере какую-то путевку в жаркие страны, я в это особо не вникал.
Настала моя очередь произнести тост:
- Велерия, мы уже давно вместе работаем, я вижу, ты целеустремленная девушка, поэтому желаю тебе, что бы все твои мечты сбывались, желания исполнялись, а потребности удовлетворялись! С днем рождения!
Во время каждого тоста Лера немного смущалась, было видно, что ей приятно слышать, и все люди в коллективе относились к ней хорошо. И вообще у нас в офисе царила приятная атмосфера и дружеские отношения под стать характеру нашего шефа.
После того, как Геннадий Юрьевич произнес свой красноречивый тост – все вышли покурить, а мы остались с ним внутри.
-Не куришь уже, Сереж?
- Да, вроде получается.
- Ты знаешь, я, когда то тоже долго бросал, даже когда начал серьезно заниматься – выкуривал где-то три сигареты в неделю, но ты не вздумай, сигарета тебе не друг!
- Спасибо, Геннадий Юрьевич, думаю, справлюсь.
Я поинтересовался у шефа, не знает ли он откуда такие богатства у Лерки?
- Богатые родители у нее, Сереж. Папа - уважаемый человек. Когда-то в 90-ые я с ним пересекался по бизнесу.
- Ясно, - сказал я, и дальше молчал.
Потом шеф со всеми попрощался и со звуком громкого выхлопа умчал на своей машине.
Вечеринка проходила отлично, много вкусной еды, приятная компания, но покоя мне не давало одно – мышцы начинали болеть еще сильнее, и желание тренироваться вновь у меня пропало.
Лишь бы до понедельника прошло, - подумал я. А то ведь начал, бросать не хорошо, что Платон скажет, а Шеф? Ну, уж нет, буду идти до конца. Но настроения на моем лице не было, и это стало заметно. Пожалуй, каждый человек помнит свои первые тренировки именно так, а у меня это был выход из тотальной атрофии…
На вечеринке я познакомился с неплохой девочкой Яной, обменялся с ней контактами. Это была хорошая Лерина подруга.
Но дальнейшее наше общение уже не было сил продолжать, все решили, что я заболел из-за моего уставшего видка и того, что я ничего не пил. Я сделал вид, что именно так и было, и удалился спать на второй этаж.
Утром мы всей компанией загрузились в электричку до города, а Лера с Яной остались убираться в доме. Яне на прощание - я пообещал позвонить в ближайшее время.
Почти все Воскресенье я провалялся в кровати. Сходил за едой, а по дороге встретил довольного соседа Васю. Он так радостно описывал свои впечатления от покупки моего телевизора.
- Серега, да это что, о чем я мечтал всю жизнь! Он такой большой, цветастый, классный!
- Я рад за тебя, Вася!
- Но, зачем ты его продал, я так и не понял, - удивленно спросил Вася.
- Так надо, Вась! Я так решил!
- Спасибо, ладно я побежал, скоро моя любимая передача начинается…
Пока я бродил по городу – зашел в пару магазинов присмотреть новые кроссовки. На выходе из магазина на столбе увидел объявление о наборе в автошколу. Записал номер и пошел потихоньку домой. У меня было желание пойти на ближайший стадион и побегать, ведь я пропустил два дня, но мои ноги ели дошли домой.
В понедельник шеф объявил выходной в связи с субботним праздником, да и работы в последнее время было не слишком много – мы справлялись все делать во время.
Я решил попробовать проснутся пораньше, бегать я не пошел, но решил убраться в комнате в ожидании тренировки. Было примерно 10 часов утра, контрастный душ – хорошее начало дня.
Чтоб не опаздывать никуда, Платон советовал мне выработать в себе правило – оно звучит так: ложиться сегодня, вставать завтра! То есть, лечь я должен был до 00:00, и встать где то в 7-8 часов утра. Но, увы, на этот раз не получилось и пришлось перевести будильник пару раз. Но зато я чувствовал, что боль уже покинула мышцы и я готов к новым тренировкам.
Я выбросил весь хлам из дома, и потом долго с балкона наблюдал, как бомжи на улице с удовольствием разбирали мое добро.
Затем я сел ненадолго за компьютер, до тренировки оставалось еще несколько часов.
Лёха прислал сообщение!
- Серега, извини, я не против пойти с тобой в зал, уже не обижаюсь, все в порядке.
- Спасибо, Лёха, но я уже записался, через 2 часа иду на тренировку!
Леха прислал мне ссылку на какой-то интересный сайт, и сказал, что там можно подписаться на обновления и получить очень интересный бесплатный курс по накачке рук.
Я так и поступил, мне на почту сразу пришло письмо. Я пока еще не сильно разбираюсь во всем этом. Я решил распечатать уроки на принтере и показать дяде Вите, интересно, что он скажет?
На этот раз я плотно поел перед тренировкой и начал собираться. Спортивную сумку поставил на самое видное место, что бы ни забыть ничего.
Уже в тренажерном зале я вспомнил, что у меня с собой распечатки уроков. Я переоделся, поздоровался со всеми и пошел к дяде Вите, задать вопрос по поводу данного курса.
- Здравствуйте, дядя Витя!
- Привет, Сереж, проходи! Рад видеть!
Дядя Витя всегда широко улыбался и был в хорошем настроении. Он как раз доедал свою вареную курицу из судочка.
- Что там у тебя?
-  Да вот посмотрите, это стоящая вещь? Хочу тоже огромные руки… Бицепсы! – сказал я.
- Да, отличные упражнения, но тебе еще рано их использовать.
Я немного расстроился, но решил послушать опытного тренера.
- Сереж, как я и обещал – начнем с общей программы тренировок. Будет, немного скучно, придется тебе месяц поработать по ней, привыкнуть к нагрузкам. А еще нужно разобраться с твоим жирком. Через месяц уже будешь нормально подтягиваться и отжиматься.
И дядя Витя протянул мне листик, на котором было написано:
1. Разминка
2. Жим ногами в тренажере 3 подхода по 6-12 раз.
3. Жим штанги лежа 3 подхода по 6-12 раз.
4. Тяга верхнего блока 3 подхода по 6-12 раз.
5. Тяга нижнего блока 3 подхода по 6-12 раз.
6. Подъем гантелей на бицепс 3 подхода по 6-12 раз.
7. Французский жим 3 подхода по 6-12 раз.
- Вот, Сереж, эту тренеровочку ты делаешь каждый раз. Идем, я покажу тебе подробно все упражнения, а то в прошлый раз не было времени все объяснить. Ты позанимаешься, а потом зайдешь ко мне – поговорим на счет твоей осанки.
И мы прошли в зал, где дядя Витя мастерски проделал все вышеуказанные упражнения, указав мне на нюансы, а также подстраховал кое-где.
- Не забывай хорошо разминаться перед каждым упражнением! Можешь добавить везде один разминочный подход, и делать его не до отказа!
Дядя Витя сказал это так, что я запомнил с первого раза.
- Травмы нам не нужны, Серега, ведь так?!
- Так точно! – сказал я.
Перед жимом лежа я немного отжимался для разминки, и пока, что получалось не очень. Тем временем мой тренер повесил блины по 10 кг на штангу, итого получилось 40 кг.
Я лег под штангу и начал жать, дядя Витя помогал мне, вытягивая штангу руками. Поначалу было страшно и стыдно, я думал, что это очень маленький вес. Но потом это стало мое любимое упражнение.
После тренировки я принял душ, и зашел к дяде Вите.
- Серега, с осанкой у тебя проблемы. Сидишь много?
- Да, работа такая.
- Ну, ничего, будем равнять спину.
- Есть такое упражнение – назовем его просто «стойка у стены». Подходи спиной к любой ровной поверхности, становишься, так что бы твои пятки, икроножные мышцы, ягодицы, лопатки и локти были прижаты к стене. Если в такой позе большая часть спину у тебя оказалась прижата к стенке – поздравляю, ты обладатель хорошей осанки.
Я подошел к стене, и как уже говорилось - осанка у меня была не очень, и дядя Витя сказал, что я могу записаться на массаж, но начать нужно именно с этого упражнения.
- Итак, когда ты прислонились к стене — следуют сделать глубокий вдох полной грудью при этом, не отрывая вышеуказанных точек. Затем сразу же опустить плечи вниз настолько насколько это возможно, не отрывая лопаток, и выдохнуть. Живот следует втянуть и держать в напряжении.
И дядя Витя показал, как это сделать правильно.
- Поначалу упражнение покажется тебе, Серега, жутко дискомфортным, стоять трудно будет даже несколько минут. Но твоя задача - стоять так, не отрываясь, как минимум пять минут, и затем повышая нагрузку. Когда ты дойдешь до 10 минут – себя не узнаешь, гарантирую! Осанка преобразиться и здоровье и вся работа организма улучшиться. Выполнять нужно каждый день. С утра или вечером. Лучше с утра конечно. Заведи себе такое правило – назови это утренние ритуалы. Вот ты бегаешь с утра?
- Нет, на выходных не получилось, а так да я уже пробовал пару раз, - сказал я.
- Ну, вот и отлично, пришел с улицы, в душ, а потом к стенке – ровнять спину!
- Так точно, - сказал я.
Вот теперь мне точно будет, чем занять появившееся время, - подумал я, и собрался идти домой.
- Все, Серега, жду тебя в среду, упражнения те же самые будут, но я напишу тебе диету, как обещал.
- Отлично, до встречи.
По дороге домой я зашел в магазин и купил молока, слышал, что белок полезен для роста мышц, но я мало в этом разбирался, дядя Витя обещал помочь. Тут на меня накатила ностальгия, вспомнил, как я с Лехой тогда сходил один раз на тренировку, он пил протеиновый коктейль, а я купил молока и демонстративно его пил и при этом затягивался сигаретой. Когда это увидел тренер – он от души посмеялся тогда, но в том зале  я больше не появлялся.
В этот раз после тренировки я себя чувствовал еще лучше, и это мне начинало нравиться еще больше.
Пока я шел домой, зазвонил мой мобильник.
- Серега, здорова, это Илья! Сегодня выходной, я через час буду в «Саду», приходи, попьем пива! Ты ведь одумался уже!?
- Нет, Илюха, я иду с тренировки сейчас.
- Через два часа давай? – спросил Илья.
- Я молоко пью…
- Все, понял, давай до свидания!
В трубке прозвучали гудки. Конечно, такие решения мне давались трудно, а еще труднее было не выпить со всеми в субботу на дне рождения.
Во дворе стояла машина Платона, я в очередной раз посмотрел на нее с завистью, и решил – завтра же иду записываться в автошколу.
Я поужинал, постоял немного на балконе понаблюдал за прохожими и вспомнил про упражнение, о котором мне говорил дядя Витя.
В первый раз мне удалось простоять около трех минут.
Я вспомнил о правиле ложиться сегодня и вставать завтра, и решил, что уже поздно и подался спать.
Проснулся я примерно в 7 утра, что было не так-то сложно. Побегал, принял душ, сделал стойку у стенки. Тело наполнилось энергией, и я с радостью поехал на работу.
На работе я уже заметил, что после выходных мало, кто выглядит отдохнувшим и полным энергии. А я, несмотря на то, что много тренировался – полон сил. Отлично! – подумал я. Разве одного этого не достаточно что бы заняться спортом?
- Сереж, зайди ко мне, - сказал шеф, проходя по коридору.
Когда я шел по коридору к его кабинету, невзначай глянул на Аню.
- Сережка, отлично выглядишь! – она улыбнулась мне.
- Спасибо, Аня! Ты всегда отлично выглядишь, - сказал я, и даже немного начал собой гордиться.
Я зашел в кабинет и увидел Платона. Поздоровался с ним немного удивленно.
- Вы уже хорошо знакомы, насколько я знаю. Платон Аркадиевич принес пару интересных документов, у нас будут новые иностранные клиенты, Сережа! Сможешь задержаться после работы ненадолго?
- Смогу! – сразу же ответил я, хотя и подумал, что мне очень хочется зайти в автошколу, но если шеф сказал ненадолго, то, скорее всего так и будет.
- Хорошо, вот бумаги, иди, работай, а мы с Платоном Аркадиевичем пропустим пару кружечек чая.
Я удалился к себе в кабинет, и так как работы было много, вышел с него аж в 20:00, отдал шефу отчеты и пошел домой.
- Геннадий Юрьевич, что вам позволило добиться успеха в спорте?
- Самодисциплина, Сереж! Тренировки, питание, режим. Когда я занимался – у меня был свод непреложных правил, от которых я не отступал, как бы ни было плохо, что бы ни происходило. Они помогают мне и до сих пор и не только в спорте!
- Спасибо…
Я подумал, раз вечерние курсы в автошколе есть – то я могу зайти, узнать хотя бы.
В автошколе меня встретил инструктор Юрий, который проводил вечернее занятие.
- В четверг будет новый набор в группу, приходите, мы и вас запишем.
Я узнал все что нужно и поспешил домой, что бы успеть сегодня нормально поесть и отдохнуть.
В среду утром шеф проверил мои отчеты и похвалил меня, разрешил уйти пораньше.
Я с удовольствием побежал домой, зашел к маме перекусить, дома еда закончилась, похвастался, что иду на тренировку, она похвалила мои начинания, и мне стало очень тепло на душе, раньше меня и хвалить то не за что было…
Я добрался на тренировку, переоделся, пошел заниматься, попросил дядю Витю подстраховать на жиме, и сегодня с небольшим трудом осилил уже 50 килограммовую штангу.
Дядя Витя похвалил меня, и после тренировки мы зашли в его кабинет подобрать мне диету.
В кабине стояли весы, я встал на них – и увидел 87 кг. Отлично, я скинул три килограмма.
- Вижу, что бегаешь, Сережа, молодец, и сила потихоньку растет. Если не бросишь – будет у тебя великое будущее, - как-то задумчиво сказал мой тренер.
- Да, мне и самому уже нравится.
- А что кушать любишь, Серега?
- Ну, я живу один, выбирать не приходится, вот блины недавно готовил…
- Так, давай договоримся, твои блины теперь на штанге, а вот мои на тарелке, мне уже можно, а у тебя пока что будет диета… И еще, в фастуфуды часто захаживаешь?
- Да, есть такое, в макдональдсе часто бываю.
- Расскажу тебе один пример. Вот представь что ты быстрая гоночная машина. Тебе нужен очень качественный высокооктановый 98 бензин, так?
- Так…
- Вот, если ты вместо бензина гавно заливать будешь ты как поедешь? Скорее всего, ты вообще с места не двинешься. А у тебя там цели, задачи, планы, мечты? Так, как ты к своей мечте поедешь, если ты вместо высокооктанового 98 бензина заливаешь разбодяженный 76? Никак ты не доедешь. Значит, мы с тобой начинаем следить за тем, что ты ешь, и сколько ты ешь.
- Отлично, я давно об этом думал!
- Итак, Серега, смотри сюда! В тренировках результат зависит от таких факторов: 50% питание, 30% сами тренировки + аэробные нагрузки (бег, бассейн), остальное добавки и так далее. Но и генетику никто не отменял. Вот у тебя небольшой животик, пожалуй ты мезоморф по телосложению. В качестве энергии жир используют только мышцы и сердце, которое тоже мышца. Чем больше работающая мышца – тем больше жиросжигание. В любом организме – самая крупная мышца ноги. Вот ты делаешь у нас жим ногами, да? Добавление аэробной нагрузки усиливает результат твой результат. Но бегай осторожно, чувствуешь, что нужно отдохнуть – отдохни.
Любые диеты, которые создал неизвестно кто – пользы для организма не несут. Серега, это как всем людям носить обувь 44 размера, поэтому диеты по случаю у всех должны быть индивидуальные, понимаешь?
Поэтому мы будем говорить о правильном питании, и о его принципах, а не о диете, назовем это так. Во время каких-то ограничений по употреблению еды есть много нюансов по сохранению здоровья! Слушай внимательно!
Для большего результата желательно сохранять и режим питания.
Допустим, подъем в 7 часов утра у тебя. Первым делом выпивается обычный стакан чистой воды. В первую неделю можно выпивать стакан воды с чайной ложкой меда. Через 15-20 минут идет первый завтрак. Для этого нужно будет быстро усеваемая белковая пища, например маленький кусочек диетического мяса. И несколько некислых фруктов, пару яблок подойдут, для получения фруктозы, что полезно для печени и работы мозга. Затем минимум через час, максимум через 3, в зависимости от собственных ощущений идет второй завтрак. Второй завтрак из дневного рациона самый плотный прием пищи. Но есть нужно маленькими порциями, сохраняя тенденцию с утра больше к вечеру меньше. Состав последующих приемов пищи должен выглядеть так: визуально тарелка делиться на 3 части: 50-55% белковая пища, 30-35% углеводная пища, 10% жиры.
Дядя Витя очень много всего рассказывал, поэтому я достал блокнот все скрупулезно записывал и задавал свои вопросы.
- Несмотря на общие заблуждения, толстеют не от жирной, а от углеводной пищи, запоминай это!
- Так, ешь ты теперь через каждые 3 часа. Я уверен, что ты не брал с собой еду на работу, а теперь будешь есть с судочка, как я.
- Да я чаще в макдональдс заходил, чем брал еду на работу, а вечером наедаюсь по полной, - ответил я.
- Ну, теперь ты ешь не более 6 раз в день с учетом первого завтрака, и не позже 3 часов до сна. Средний вес порции в день должен составлять не больше 200 грамм, пока ты худеешь, когда мы начнем набирать мышечную массу – будем постепенно увеличивать размер порций до 400-500 грамм, именно столько может усвоить мужской организм за раз, без дополнительных ферментов.
- О, да, я вспоминаю, как мне было тошно, когда я съедал по килограмму фруктов…
- Ты растягиваешь желудок, когда съедаешь много. Так, ну теперь поговорим о воде. Вода должна употребляться в больших количествах. В день не меньше 3 литров, не считая другой жидкости. Стакан воды пьется за полчаса до каждого приема пища. Кипяченая вода, соки, молочные продукты – это не вода, а пищевые продукты. Рекомендую пить только обычную питьевую воду, помимо нее можно только зеленый чай. Кофе и алкогольные напитки на время тренировок убираются полностью. Соки и компот – немного, они углеводные.
- Да, я понял, - ответил я.
- Так, Серега, вот держи листик, я тут тебе написал, что б ты был в курсе.
На листочке было написано:
• Что такое белковая пища?
Это диетическое мясо – курица, индейка, говядина. Молочные продукты – обезжиренные или с низким содержанием жира. Рыба, с небольшой жирностью, морская, любые морепродукты. С пересчетом на чистый белок – его должно в организм поступить до нескольких грамм на килограмм тела. Мясо либо варится, либо запекается в духовке/микроволновке. Можно есть яйцо куриное, либо перепелиные яйца. Творог употребляется только на ночь, либо в промежутки, когда каждые 3 часа поесть не получается.
• Что такое углеводная пища?
Это все виды каш: овсяная, гречневая, рис, и так далее. Они все не очень вкусные, но без них никак. Для улучшения вкуса в овсянку можно добавлять небольшие кусочки фруктов, готовить ее на молоке или на воде. Гречку можно сделать на бульоне, если уж так постно. Также сюда подойдут макароны твердых сортов, коричневые макароны.
Перед приготовлением любой каши – ее можно замочить на 2 часа в обычной воде. И потом готовить ее придется всего несколько минут – так сохранится намного больше витаминов, белка, микроэлементов.
• Что такое быстрые углеводы и что такое медленные? Почему люди толстеют?
К медленным углеводам относится все, что написано выше. Они медленно и постепенно поступают в кровь, не вызывая всплесков инсулина. И человек успевает израсходовать все калории, полученные из этой еды за время ее усвоения. Плюс мышцы и все системы организма постоянно получают подпитку.
Быстрые углеводы: это мягкие мучные изделия, свежая выпечка, кондитерские изделия, сладкое, сахар, фрукты. Эти продукты практически сразу же попадают в кровь. Например, человек получил с шоколадки 500 калорий за 15 минут, а успел израсходовать за это время только 100 калорий. Остальные 400 уйдут в жир.
Задача ограничить употребление быстрых углеводов максимально.
Почему нельзя убирать их полностью? Глюкоза, которая поступает в кровь с такими продуктами - обязательно нужна для нормальной работы мозга. Особенно при сидячей и умственной работе, как у тебя. Если полностью исключить сладкое – со временем ухудшиться память и другие функции мозга. Поэтому детям перед экзаменами дают сладкое.
В нашем случае глюкозу мы получаем из утренних фруктов, на ночь их есть нельзя. Также из небольшого количества меда или сухофруктов. Финики, курага, изюм, чернослив.
Также никто не запрещает, если сильно хочется – съесть одну конфету. Или раз в две недели съесть пирожное. Если это хочется съесть – значит организму так нужно.
• Что такое жиры?
В качестве жирной пищи можно есть орехи любые. Также ореховое, льняное масло (можно добавлять в салаты или по чайной ложке в день). Готовить на оливковом масле. И принимать в качестве добавки – рыбий жир (омега3, омега6 жирные кислоты) от 1 до 3 грамм в день. Нежирный сыр, брынза.
• Как правильно похудеть без вреда для организма?
К естественному похудению в организме ведет только употребление клетчатки. Овощи практически полностью состоят из клетчатки. Что она делает? Поступая в организм, она тратит больше калорий на свое переваривание, чем в ней самой содержится. То есть овощей есть можно сколько угодно и от них нельзя поправиться никак. Где содержится? В капусте, помидорах, огурцах и так далее.
Как приготовить? То есть помимо каш в рационе должны быть блюда, которые полностью состоят из овощей. Например, овощное рагу, или обычный салат. Таким блюдом можно полностью заменить углеводную пищу. Либо есть их дополнительно. Только таким образом начинается использование подкожного жира в качестве питания, вместо углеводов.
Также существует клетчатка россыпная, которую можно очень дешево купить в аптеке. Ее можно использовать как панировочный материал, либо просто добавлять в молочные продукты, в еду. Достаточно будет по чайной ложке в каждый прием пищи. Плюс такого питание – клетчатка очищает весь организм от шлаков, токсинов, ненужных остатков пищи, улучшает пищеварение. Много сразу употреблять нельзя – она имеет свойство вызывать вздутие и дискомфорт в животе. Также стоит следить за витаминами и минералами. Клетчатка выводит весь цинк из организма. Цинк отвечает за здоровье кожи, волос, иммунитет.
К полезным овощам не относится крахмалосодержащие продукты – картошка, кукуруза и другие. Их нужно исключить полностью.
Еще раз – для похудения основная пища должна быть овощи! Причем прием овощей должен быть плотный, так что бы наполнить весь желудок. Клетчатка нашим организмом практически не переваривается, а для утоления чувства голода абсолютно неважно, чем ты набиваешь желудок и кишечник. Когда желудок заполнен полностью, допустим, овощами (капустой, свеклой, редькой, луком), то возникает точно такой же эффект сытости, как если бы ты наелся вкусными пирожными с огромным содержанием калорий.

- Спасибо дядя Витя, но, наверное, такую диету будет нелегко потянуть финансово?
- А ты зайди в магазин и посмотри, это не так страшно как кажется, тем более деньги у тебя есть.
- А мой друг Леха протеин пьет, а мне добавки какие брать?
- Рано тебе еще, Сережа, про добавки поговорим обязательно, но в другой раз, я тебе и так дал кучу информации, ты ее сначала перевари, сходи в магазин, начни правильно питаться.
Я сделал вывод, что дядя Витя очень квалифицированный тренер и умный человек, поблагодарил его и пошел в магазин закупаться едой.
Дома я приготовил себе овощи и сварил курицу. Также я всю неделю налегал на зеленый чай, который мне подогнал Платон. Надо его набрать и похвастаться успехами, и попросить купить мне еще этого превосходного чая.
Еще не поздно наберу…
- Платон, добрый вечер! Это Сергей, ты не занят?
- О, Серега, извини, последнее время был занят, не набирал, как твои успехи, нужна помощь?
- Успехи отлично! – и я рассказал ему про события последней недели.
- Вот завтра иду в автошколу, а еще хотел попросить, что б ты достал мне еще немного чая!
- А, без вопросов, это Те Гуань Инь, понравился?
- Ну конечно понравился!
- А с алкоголем завязал?
- Ну да, держусь, получается!
- Хорошо, молодец, завтра будет тебе чай. А слушай, еще в прошлый раз хотел спросить, а что у тебя на личном фронте?
- Пока ничего.
- Как ничего? Слушай, ты что обалдел, ну хоть познакомился с кем-то за последнее время?
- Ах, да! – и я вспомнил, что обещал позвонить девушке Яне.
- Так иди, звони, что ты ждешь?
- Да ну, уже поздно…
- Да, ты прав, но завтра обязательно, все до связи, у меня дела еще есть!
Как это я так мог забыть, - подумал я.
Питаясь по новой диете, я понял, что тяжести в животе нет, как это часто бывало от питания, которое я использовал ранее.
Я вышел на балкон и увидел, как Платон куда-то уехал опять, вот дел у человека…
Пойду спать, - подумал я.
Будильник был заведен на 7 утра, а лег я в 23:00, наконец-то получилось! – подумал я и быстро уснул.
С утра бег и контрастный душ были уже в радость, я чувствовал необычайный прилив энергии по сравнению с тем, что было раньше. После алкоголя с Илюхой, я с утра еле глаза продирал раньше, почти всегда опаздывал. Надеюсь, шеф оценит мои порывы, и очень скоро я получу повышение.
На роботе я встретил Илью, он пришел в плохом настроении с подбитым глазом. Ну да, он же вчера был в нашем любимом баре, - подумал я.
С собой на работу я взял судочки с вареной курицей и овсянкой. Благо у меня был свой кабинет, и я мог спокойно там закрыться и нормально поесть, не выглядя при этом как-то необычно. А то есть каждые два-три часа нужно, раз дядя Витя сказал – так и сделаю.
Как только я доел - в дверь постучали. Я открыл – там стояла Лерка.
- Сереж, помоги тут одну штуку по отчету покажи на компьютере.
- Конечно, проходи.
Я начал жевать жвачку и пригласил ее к компьютеру.
- Вау, Сереж, что у тебя за духи?
Я сказал ей название и дал визитку магазина, в котором я их купил.
Она ушла довольная, вертя ее в руках.
После работы я бегом подался в автошколу, что бы успеть к записи, сегодня будет первое занятие.
Когда я пришел - возле инструктора Юры уже стояла целая очередь людей.
В очереди я заметил знакомый силуэт. Да это же Яна!
- О, привет! Рад тебя видеть! Ты тоже на курсы решила записаться?
- О, Сережа! Да, а ты тут как оказался?
- Вот это встреча, я тоже решил поучиться!
После первого занятия я снова подошел к Яне и предложил ее провести домой, ведь уже было поздно, и она была не против.
Мы шли и говорили обо всем, мне нравилась эта девочка, а это бывает редко.
Было видно, что я ей тоже нравлюсь.
Классно, что она живет недалеко от меня, всего-то в четырех домах. Она заканчивает пятый курс экономического факультета, живет с родителями.
Подходя к дому, прямо у ее подъезда я увидел двух крепких ребят, и мне показалось, что мы уже встречались с ними.
Вот так подарок судьбы, кажись это те ребята, которые помогли мне, навернутся с лестницы…
- Глебка, смотри, знакомые все лица…
- В натуре… еще и с бабой, красивой… Ану-ка погоди, давай побеседуем!
Они начали медленно приближаться. Людей больше на улице не было.
Один был раза в полтора больше меня, явно какой-то спортсмен на вид, а второй примерно как я.
Я решил, что на этот раз легко не сдамся.  Да и показаться трусом в глазах Яны нельзя было. Почему я раньше не занимался боксом, - подумал я…
Яна схватила меня за руку, и спряталась за мою спину…
Первым ко мне подбежал менее крупный, пока он замахнулся - я успел ударить его по голове бутылкой с водой, его зашатало, я не растерялся и двинул ему в бороду, благо я был не такой уж и легкий, и он упал.
Но тут ко мне подошел крупный…
Вдруг вспышка и тишина… Я не успел даже понять, что произошло. Крутой драки как в голливудском фильме, конечно - не было. Он, молча, двинул мне в нос, и я упал…
Яна закричала, и тут я услышал громкий визг шин, мне еле хватило сил повернуть голову - и я увидел знакомую машину.
Это был Мерседес Платона. С него выскочил сам Платон и мой шеф. Платон достал ствол и заорал: «Стоять тварь!»
Но здоровый паренек побежал за угол дома.
Шеф подошел, посмотрел на меня и сказал: «Нормально – живой, нос заживет»
Повезло тебе, что мы мимо проезжали, знаю я этих ребят, - сказал Платон.
Я нашел мужество встать и пожать обеим руки, а Яна потащила меня к себе домой, в ее глазах был страх вперемешку с гордостью.
Обернувшись, я увидел, как шеф с Платоном кинули второго паренька в машину и умчались.
Когда мы зашли к Яне домой – ее родители уже спали. Я хотел пойти домой, но она настаивала на том, что бы я остался, надо обработать рану.
Я умылся, посмотрел в зеркало. Да видок у меня был отличный.
Пока Яна вилась вокруг меня, зазвонил мой телефон.
- Это Платон, слушай, мужик, они у тебя ничего не отобрали?
И тут я напомнил ему о той истории, которую рассказывал ему еще вначале, как лишился телефона и кошелька с зарплатой.
- Я понял, с этим разберутся. Завтра получишь все обратно. Я знаю этих ребят. Передам их куда надо. Тот громила – это Костя «Кувалда», когда-то с нами занимался, потом пошел на борьбу и стал заниматься тем, чем ты видел.
- Я тебе очень благодарен, Платон!
- До завтра.
Теперь мне стало понятно, куда так поздно ездит Платон, видимо у них с шефом есть какие-то серьезные дела.
Когда я положил трубку – Яна смотрела на меня своими огромными глазами, и я просто утонул в них. Я поцеловал ее…
Несмотря на все неприятности, этот день показался мне самым лучшим в жизни.
Утром меня набрал шеф и сказал, что я могу сегодня не приходить на работу, сказал, что у меня очень красивая девушка, и сказал лечить нос.
За завтраком я познакомился с ее родителями, мне, конечно, было стыдно, но она успела рассказать им всю историю до того, как я проснулся.
Родители оказались приятными и интеллигентными людьми, а на прощание её отец крепко пожал мне руку.
Когда я пришел домой – меня набрал Платон. 
- У меня твой чай. И еще есть хорошая и плохая новость.
-Да, говори…
- Айфон твой уже продали, его не вернуть, но они согласились возместить всю сумму и хорошо добавили сверху с моей подачи!
- Отлично.
- Через полчаса у подъезда жди.
Спустя немного времени я оделся и вышел на улицу.
Подъехал Платон.
- Держи вот чай. И вот деньги.
Он протянул мне упаковку чая и конверт.
- А сколько за чай?
- Твои обидчики оплатили твой чай, – сказал он, слегка улыбнувшись.
- Вот, как. Спасибо.
- Ладно, я поехал, мы еще не все вопросы с Геной уладили.
Я, конечно, очень хотел узнать, какие у него дела с шефом, но побоялся спросить.
Я поднялся к себе и пересчитал сумму в конверте, там было прилично.  Подсчитав мой бюджет, я решил, что вполне могу позволить себе машину, даже немного лучше, чем ту которую хотел. Автошколу я еще не закончил, но Лёха говорил, что продает свой Форд Фокус.
- Алло! Леха привет!
- Привет, Серега!
- Слушай, ты еще свой Форд продаешь?
- Да, еще не продал.
- Мне за десять отдашь?
- Конечно, маловато, но если ты серьезно намерен – приходи, смотри.
- Еще как серьезно!
- Через час в центре устроит?
- Давай через два, я буду идти на тренировку, и там встретимся возле моего зала?
- Да, давай, как раз посмотрю, куда ты записался, - сказал Лёха воодушевлено.
Деньги я, конечно же, сразу с собой не брал, решил сначала посмотреть. Лёха парень аккуратный, ездит не быстро, да и машина у него в полном порядке. Я хотел брать куда более старого японца, на так как мне в руки попала недостающая сумма денег – я решил, что лучше куплю машину подороже, но у знакомого.
Через пару часов мы встретились с Лёхой, я осмотрел его Форд Фокус синего цвета, и мы пришли к решению, что я его забираю за десять тысяч, мне все понравилось. Мы договорились встретиться после тренировки, я подъеду к нему и мы займемся мишурой с документами.
На тренировке я чувствовал прилив сил, несмотря на то, что мой нос ужасно болел.
С помощью дяди Вити я выжал уже 60 килограмм, он помогал мне доводить штангу. После тренировки он поинтересовался, что с моим носом, и вместо ответа на его вопрос - я задал тоже вопрос.
- Дядь Вить, а можно мои тренировки совместить с боксом?
- Да, можно Сереж, но максимума ты не добьешься ни в том, ни в том, если будешь заниматься двумя видами спорта, возможно только середина, будет трудно.
- А почему трудно?
- Без фармакологической поддержки трудно, Сережа. Профессиональные спортсмены и бегают на длинные дистанции, и на короткие, и тренируют и силу и выносливость и удар, но такие нагрузки возможны только с препаратами.
- Я понял. А про спортивное питание что расскажите?
- Ну, что я тебе посоветую. Для начала можешь купить витаминно-минеральные комплексы. Они тебе точно не помешают. Подойдут любые из аптеки. Витамины пьются с перерывами. Также я бы посоветовал тебе попробовать ОМЕГА-3 кислоты. То есть рыбий жир! Можно употреблять каждый день около 3 грамм. Рекомендую. А еще ты говорил, что у тебя с позвоночником небольшие проблемы? Я пока что тебе запрещаю делать становую тягу и приседания с тяжелыми весами. Нужно укрепить мышечный корсет. И если есть проблемы с суставами и связками – хондропротекторы помогут. На начальном этапе – не столь обязательный препарат, но при серьезных намереньях – пригодится! Так вот, ты еще спрашивал меня про гейнер и протеин. Здесь все очевидно – гейнер тебе не нужен, твой запас жирка еще себя не исчерпал. Но при усиленных тренировках – питание также должно быть соответствующим. Протеин – это добавка, которая способна скорректировать твой рацион в нужную сторону. Пока, что можешь его не покупать – просто налегай на белковую пищу. Есть еще такая штука, как аминокислоты, BCAA, глютамин. Суть та же, с рядом достоинств перед протеином, так и ряд недостатков. Я тебе чуть попозже дам баночку попробовать, у меня тут где-то была. Поможет тебе восстанавливаться быстрее. Есть еще неплохая штука креатин, вон видел, сколько Иван жмет? Вот на креатине его жим вырос со 100 кг до 110 за несколько недель. Вот поэтому креатин любит так много атлетов. Тебе тоже когда-нибудь придется попробовать. Он позволяет дольше работать на тренировках, позволяет мышцам закисляться не сразу, и позволяет сделать несколько лишних повторов и подходов упражнения. Я думаю, ты уже понял, насколько это важно, когда можешь сделать немножко больше чем в прошлый раз?
Да и вот, через месяц начнешь вот эту программу тренировок, и он протянул мне листик:
Понедельник:
1) Жим ногами 3 подхода по 6-12 повторений
2) Разгибание ног в тренажере 3 подхода по 6-12 повторений
3) Сгибание ног в тренажере 3 подхода по 6-12 повторений
4) Упражнения на пресс 3 подхода по 10 повторений
Среда:
1) Подтягивания 3 подхода по 10 повторений
2) Тяга штанги в наклоне 3 подхода по 6-12 повторений
3) Подъем штанги на бицепс 3 подхода по 6-12 повторений
Пятница:
1) Жим лежа 3 подхода по 6-12 повторений
2) Брусья 3 подхода по 10 повторений
3) Жим штанги стоя 3 подхода по 6-12 повторений
- Серега, программа тренировок, это как диета – очень индивидуальная штука, попробуй эту, она тоже для начинающих атлетов, а потом мы откорректируем ее индивидуально для тебя.
Я опять все скрупулезно записал и умчался покупать автомобиль.
Уже через час я зашел за Яной, и мы у меня во дворе рассчитались с Лёхой и он повез нас оформлять необходимые бумаги.
Леха сказал, что он таким счастливым меня давно не видел, а вместе с Яной мы просто – идиллия.
Сегодня уже пятница вечер, я стал обладателем свеженького Форда, а Яне удалось чудом раздобыть ключи от Леркиной дачи, куда мы и поехали.
Авантюра, конечно, ездил я плохо, еще и без прав, но доехали мы слава Богу без проблем.
Выходные мы провели, не вылезая с кровати. Это было незабываемо. Отвлекались только на то, что бы перекусить и попить воды. Да, давно у меня такого не было.
В понедельник шеф с самого утра позвал меня к себе в кабинет. Я даже не догадывался зачем. В кабинете опять оказался Платон. Зачастил, подумал я…
- Садись, Серега! Помнишь, я тебе обещал повышение, уже давно?
- Помню, Геннадий Юрьевич.
- Так вот, Серега, компанию нашу я продаю, и уезжаю за границу, в Швейцарию. Хочется пожить в свое удовольствие, утром ходить пешком за кефиром, подышать наконец-то свежим воздухом, и отдохнуть от дел, я уже достаточно заработал.
- Поздравляю Вас…
- Так, вот компанию покупает Платон Аркадиевич. Ты, наверное, уже видел, что мы часто ездим куда-то по вечерам. Были некоторые проблемы с документами, но мы все уладили.
- Серега, будешь у меня замом? Ты ведь парень толковый! – сказал Платон.
- Да, конечно, буду о чем речь! – обрадовался я.
- А пока можешь взять отпуск на неделю и отдохнуть со своей шикарной подружкой.
Я был доволен, и, конечно же, не говорил им, что на выходных уже отдохнул так, как давно не отдыхал. Но отказываться от предложения взять отпуск - было бы глупо.
Платон поехал провожать шефа на самолет…
Спустя несколько месяцев:
Я стоял на балконе и задал сам себе вопрос: «Сергей, что тебе дал спорт? И какой смысл было так убиваться? Тратить время?»
Можно было в это же время погулять с друзьями, выпить пива, в конце концов - уделить время чему-то другому. Безусловно, с этим вряд ли поспоришь. Однако за это короткое время я понял, что один из маленьких ключиков, что бы в этой жизни чего-то добиться – это спорт. И это не просто поднимание гантелей или какой-то бег. А конкретная работа. Работа на результат! Это как нельзя лучше помогает отточить практические навыки дисциплины. Как это важно – каждый понимает сам. Доходя до своего предела, переступая этот предел – ты учишься идти дальше, несмотря на нежелание, несмотря на лень, дискомфорт. С момента, когда я понял это – стал замечать как очень сильно и очень быстро меняется моя жизнь. Теперь я полон сил и энергии. Разве этого не достаточно?
Тут же я позвонил Яне и Маме и сказал, что бы они собирались к вечеру – едем в отпуск на море. Денег после покупки авто у меня осталось немного и мы решили ехать на азовское море, куда я так любил ездить в детстве.
Мои права уже были на руках, и вот, спустя день, я стою на пляже возле своей новой машинки, и обнимаю двух прекрасных женщин, мою маму и Яну, которая ей тоже очень понравилась. И я понимаю, что я самый счастливый человек на свете. Я понял, что такое «ПОБЕДА НАД СОБОЙ».