Баньши. Глава 18. Свалка

Вальдес Анна
Глава 18. Свалка.

- Кайли, стой. Не ходи туда.
Но предупреждения запоздали. Девушка уже стояла и не могла сдвинуться с места. Там, впереди, перед ними находилась огромная свалка. Много таких же они видели в Матикирии, но эта поражала своими размерами. Она занимала все пространство, куда хватало взгляда! Сейчас, при дневном свете было заметно, как горячий смрадный пар поднимался над озерцами бурых отходов.
- Вот почему земли мертвые, - догадался Миако, - Земля отравлена. Видимо они сюда сбрасывают все отходы. Собирают со всей страны и свозят сюда! А то, что мы видели это всего лишь остатки, которые тоже скоро перевезут сюда!
Но не это заставило остановиться Кайли. Зоркий глаз заметил движение там – на свалке. С такого расстояния она не могла определить, что там происходит, но девушка была уверена, что это не люди.
- Нам, все равно придется туда идти. Прятаться тут негде. Да и устала я прятаться, - руки Кайли медленно, нехотя произносили каждое слово, а лицо оставалось все таким же отстраненным. Какая-то обреченность  чувствовалось в ее жестах и безучастности, будто она решилась на что-то опасное и пути назад не будет.
«Но это же не так!» – подумал Миако, - «Ведь все может сложиться… а как, все может для нее сложиться?» - эльфу не хотелось об этом думать. Он решил, что настанет момент, когда он не сможет отмахнуться от этой мысли, а сейчас…
Кайли решила все-таки подойти поближе. Впереди происходила потасовка. Но между кем и кем?
- «Людей там нет, это точно!»- и Кайли устремилась вперед. Пройдя несколько шагов, словно вспомнив о том, что не одна, девушка обернулась и жестко отдала приказ:
- Останься тут.
Миако не стал спорить.
Дальше Кайли пошла одна. То, что творилось впереди, занимало ее все больше и больше. На возвышении из кучи мусора  происходила потасовка: несколько мелких тварей пыталось отнять у крупного животного, похожего на собаку, какую-то вещь. Стая действовала хитро и слаженно. Несколько мелких существ  наскакивали на собаку пытаясь вцепиться ей в морду, а остальные ждали момента, когда она  потеряет бдительность и отойдет подальше от добычи. Собака сильно мотнула головой и одна из мелких тварей, извернувшись, выхватила желанный кусок из под огромной лапы, но странная собака среагировала молниеносно. Передняя  лапа рванулась следом за вором и с удивительной ловкостью поймала и сжала его в кулак!  В страшной, не похожей на собачью лапу-руке извивался и визжал, предчувствуя свою участь, мелкий уродливый зверь. Девушка не уловила перемены, когда  зверек  дернулся, и лопнул словно мыльный пузырь, разбрызгав вокруг бурую вязкую кровь. Собака отбросила от себя трупик. Стая вздрогнула, когда нога Кайли с сухим треском раздавила, что-то. Через секунду они  скрылись под слоем мусора.  Зверь  перед ней бежать не собирался. Он  сидел и наклонив, совсем по-собачьи, голову смотрел на приблизившегося человека.  Девушка  стояла  близко и теперь могла рассмотреть это странное создание. Назвать это собакой мог бы разве что, только слепой!  Существо лишь отдаленно ее напоминало:  крупное тело действительно напоминало большую собаку,  но потрепанную, словно нарисованную сумасшедшим художником:  кожа висела лоскутами и сквозь прорехи виднелись коричневые  жгуты мышц все еще густо, но не ровно оплетающие кости. Местами они порвались и висели неопрятными нитками.  Позвоночник щетинился острыми блестящими спицами.  Морда почти вся облезла. Кости  заменяли стальные пластины. Из челюстей опасно торчали острые стальные зубы. Глаз один остался а другой, видимо она потеряла, возможно в схватке, а возможно он сгнил. На его месте неаккуратно набрякло веко,  сквозь которое проглядывал череп.  Собака все время приоткрывала рот, словно пытаясь поудобнее сомкнуть зубы, словно она все никак не могла к ним привыкнуть. Страшными оказались ее лапы. Мускулистые предплечья,  все еще сохранившие нормальный вид, завершались не собачьими лапами, а железными фалангами,  почти человеческих  пальцев, на концах которых торчали острые когти.  Животное явно не очень хорошо ими владело.  Существо все время ими шевелило.  Время от времени когти цеплялись друг о друга и цеплялись, о зазубренные края. Когда это случалось,  она раздраженно поддевала  их зубами чтобы расцепить. Даже сейчас, когда она неотрывно наблюдала за пришельцем, пальцы скребли о ладонь, будто жили своей жизнью. Кайли сглотнула, но сильный сладковатый запах  заставил желудок неприятно сжаться.  Плоть животного на сухом ветру начало разлагаться и запах стоял очень резкий. Стайка мух  увлеченно ползали по  мертвому телу, но собаку  это не беспокоило.  Она  не была похожа на «ожившего мертвяка»,  но и живой она уже не была.
-Что-то странное случилось с ней, - подумала Кай. Сердце кольнуло жалость.
Кайли сделал еще шаг.  Единственный  глаз следил за перемещением человека. Кайли было не по себе от этого взгляда.  Но  ее не покидало ощущение, что собака всего лишь проявляет любопытство. Возможно,  когда-то она была обычной дворнягой. Вот так же как сейчас, она  наклоняла голову и добрые люди хлопали по ее лобастой голове и подкидывали какой-нибудь гостинец.  Собака подняла чудовищную  лапу, нелепо согнула ее в кулак выставив вперёд уродливый палец  и лязгнула. Кайли поняла что та пытается лаять.
- Это точно была собака.
 Существо  указывало куда-то за спину девушки. Но Кай не поняла что та имеет ввиду. Девушка обернулась.  Горы мусора были все так же безмолвны. Лишь изредка под очередной кучкой пробегала какая-то мелкая тварь испуганная приближением кого-то… 
 Над тихим шуршанием свалки раздался стук.  Эхо пронеслось и затихло за их напряженными спинами. Собака опустила низко голову и начала пятиться.  Стук нарастал, но когда  Кайли решила отступить внезапно оборвался. Кайли замерла. Прошло несколько долгих мгновений  и звонкий бой раздался  уже совсем рядом. Он тоскливо носился над нагромождениями из гор мусора и уносился обратно.
На возвышение из рассыпающегося хлама  ступила огромная лапа. Вслед за ней над горой появилось огромное тело. Широкая металлическая челюсть была густо утыкана крупными  иглами. Сквозь широко посаженные нижние зубы торчал чей-то хвост -  видимо тварь была хищная.  Маленькая круглая голова поворачивалась из стороны в сторону, не видя стоящего внизу человека. И снова над свалкой пронесся оглушающий, тоскливый стук, словно старательный кузнец бьет по наковальне. Монстр стоящий на возвышенности стал медленно разворачивать свою маленькую голову. На уродливой гротескной морде не было  глаз. На их месте забывчивый создатель оставил лишь два небольших углубления.  Чудовище слепо вертело головой. Тонким острым прутом-хвостом оно ударяло о задние лапы и по всей округе разносился звук словно молот бьет о наковальню.   Потом бой внезапно прервался и монстр, медленно со скрипом повернул голову и невидящими глазами  уставился прямо на Кайли.
Струйка холодного пота стекла по позвоночнику. Надежда на то, что он ее не видит не хотела отпускать испуганное сознание. И Кайли стояла, боясь хоть чем-то выдать себя. За спиной, кто-то неуклюже топтался.  Кай  надеялась, что этот неосторожный отвлечет стоящего перед ней слепого убийцу. 
- Оно так слышит!  Оно  слышит отраженный звук! Кай  пой!! – Закричал Миако.
Хищник наметил свою цель и сильное стальное тело прыгнуло  в сторону кричащего.
Кай бросилась ему наперерез. Миако широко раскрыв глаза стоял и смотрел на приближающуюся тварь. Страх холодной змеей свернулся в желудке. Его яд разлился по телу, сковывая мышцы,  и эльф  стоял не в силах шевельнуться. Его мозг никак не мог найти решение. Миако казалось, что вот сейчас, сейчас он поймет как спастись! Заклинания проносились перед его внутренним взором, но он не мог обратить внимание ни на одно из них. Все они, сейчас слились в вязь непонятных, причудливых знаков. Воспоминания хлынули с огромной скоростью, желая успеть напомнить о самом важном перед смертью. О том, после чего не так страшно умереть! И темный эльф стоял и смотрел на приближение смерти не в силах сделать ничего!
- Кай, беги, - прошептали бескровные губы.
Страх нес быстрые ноги сейчас почти с небывалой скоростью, но она все равно не успевала! Справа Кай заметила небольшой выступ.  Легкое сильное тело взлетело упруго оттолкнувшись. Между мчащимся хищником и замершим эльфом взметнулась горка мусора и хрупкое тело преградило путь огромному, металлическому монстру.
Сердце бешено билось, но на мгновения полета, время решило подыграть смелым, замедлив свой бег. Словно в кошмарном сне, Кайли наблюдала как мощные прыжки хищника приближают его к намеченной цели. Это было красиво. Длинными движениями, подбрасывая  задними ногами кучи мусора, тварь взлетала и опускалась, ловко балансируя на неустойчивых горах  хлама. Когда железная треугольная грудь хищника готова была смести со своего пути наглое, хрупкое существо из плоти и крови, Кайли изо всех сил крикнула, прямо в круглую измазанную запекшейся кровью морду. Монстр, натолкнувшись на  поток колоссальной силы отлетел назад на несколько метров. Огромное тело невесомой  пылинкой на злом ветру, крутилось и вертелось в воздухе, пока не столкнулось с мягкими кучами гнилого мусора. Он заботливо принял в себя железную груду тела монстра, смягчая его падение. Длинная борозда тянулась от места падания чудовища,  до горы мусора похоронившей под собой крупное тело. Высокая гора хлама обрушилась на тело, скрывая его от странного,  смелого маленького существа, противостоящего страшному хищнику. Кайли рухнула в мусор, прямо перед ногами застывшего Миако.
- Думаешь, оно сдохло? – помертвевшим шёпотом  спросил эльф.
- Давай не будем проверять, - девушка повернулась и грубо толкнула его в спину. Кай была зла на Миако. Он стоял, уже готовый умереть и смотрел на приближающегося убийцу. Просто стоял! Вспоминая это, она  чувствовала закипающую злость и страх. Она все ему выскажет, но не сейчас.
Кайли  показалось, что там, за спиной, послышался шорох. Она обернулась. Медленно на рыхлом  теле помойки, на том месте где исчез монстр, что-то зашевелилось. И словно огромный нарыв, куча мусора вздулась и взорвалась мелкими брызгами, разметал остатки хлама гнили  в разные стороны. А на его месте вырастала помятая круглая слепая голова. Монстр неловко выбирался из под погребшего  его мусора. 
 Кай  толкнула  Миако в ворох какого-то тряпья.
- Что ты делаешь?  Надо бежать!
- Надо прятаться! Быстро! Не спорь!!
Шум за спиной стих. Видимо тварь еще не пришла в себя.
-Тихо! Замри!
Миако смотрел прямо в напряженное лицо Кайли. Они лежали зарывшись в груде отбросов плотно прижавшись, друг к другу и пытались услышать, что происходит там - наверху.  Недалеко от них, под тяжелой ногой  что-то чавкнуло.
- «Зачем мы ему? Он явно не питается и не защищает свое потомство.  Может мы зашли на его территорию? Тогда, если мы ее покинем, мы спасены. Как определить границы его владений? Тварь огромная и место его охоты должно быть большим. Явно конкурентами тут не пахнет. Может вся свалка охраняется им? Он охранник! Вот! Тогда шансов у нас не много. Тварь не сдохла от крика. Я ее только оглушила. Сбежать мы не успеем» - поток бессвязных мысли проносился в голове Кайли, ища спасение, но разум, чистый и хладнокровный подсказывал, что шансов мало. Их почти нет!
Над свалкой, громко и зло разлетелся отрывистый, звонкий стук. Охотник  снова был готов преследовать  добычу!
Кайли посмотрела на Миако.
- Читай по губам, - палец медленно разогнулся, указывая на беззвучно шевелящиеся губы.
Миако тихонько качнул головой.
Тонкий пальчик снова указал на губы:
- Я отвлеку, а ты беги. Ты понял?
- Нет! – черные брови упрямо сошлись над переносицей.
Лицо девушки стало жестким, глаза сузились и Кай зло взглянула на Темного. Она беззвучно процедила сквозь зубы:
- Делай, что сказано!! – на лбу ее выступил пот. Щеки покраснели от напряжения. Тело готовилось к опасному рывку.
 Кайли  оценила силу и скорость твари. Эльф подсказал ей, что монстр слеп, но он слышит. Звук издаваемый им позволяет видеть все что происходит вокруг него. А вспугнув свою добычу, он уже ее не упускает – чем быстрее она убегает, тем лучше он ее видит! Если Кай удастся его «ослепить», то у них появится шанс. Может и не у них, но Миако она обязана такой шанс подарить. Но еще одна идея появилась у нее в голове.
- Ты можешь поколдовать? - Кай пошевелила пальцами пытаясь объяснить.
- Что? Я не понимаю.
- Твой «вонючий шар»! Шар, твой шар!!
- Что ты говоришь? Кай, я не понимаю!!- на лице эльфа мелькнуло отчаянье.
- Не важно…  На счет три я выскочу, а ты побежишь! Готов?
- Нет, нет, нет! – эльф мелко затряс головой. – Подожди, дай подумать, - мысли отчаянно кружились в голове, не останавливаясь ни на секунду. – Может, мы полежим тут и оно само уйдет?
Кай не понимала о чем быстро шевелятся его губы. Ей  было  страшно и она понимала, что возможно видит его в последний раз. Широко распахнутыми глазами Кайли смотрела на любимое лицо ловя каждое движение, пытаясь запомнить каждую черточку: высокий гладкий лоб, блестящий от пота, с налипшими черными прядями, со сведенными бровями и глазами, сейчас, черными как ночь. Лицо Миако было растерянным и сосредоточенным одновременно, видимо решение, которое он пытался найти, все время от него ускользало. Миако посмотрел на Кай  и увидел решимость, и любовь, и страх, и отчаянье на ее лице. Все это он успел заметить, взглянув лишь на секунду! Юноша сжал руку девушки, не отпуская ее. Он тряс головой пытаясь заставить ее передумать. Хотя, понимал, что упрямая девчонка все равно поступит по-своему. Кайли дотронулась пальцами до его губ. Они были сухие и горячие. Как бы ей сейчас хотелось…
Глядя ему в глаза, девушка начала отсчет, безмолвно убеждая его не бояться, решиться и то, что иначе быть просто не может. Она смотрела на него во все глаза, пытаясь быть храброй за них обоих и сильной, требуя и умоляя не спорить с ней. Взгляд эльфа потух и его губы горько сомкнулись, но за тем словно беззвучное эхо стали вторить ее словам:
- Раз…
Воздух врывается в легкие заполняя их до краев.
- Два…
Кислород насыщает кровь, ускоряя ее бег, разогревая тело перед отчаянным прыжком, перемешиваясь с кипящей лавой адреналина, затопляя тело острым желанием и верой в возможность убежать, победить, выжить!
-Три!!!
Кайли словно туго скрученная пружина вынырнула из под кучи мусора,  прямо перед самым носом монстра. От неожиданности он отпрянул, провалившись ногой в чью-то нору.
- Беги!!! – закричала девушка.
Ее отчаянный вопль отбросил чудовище, давая ей  несколько ценных секунд. Руки привычно выхватили из рюкзака, висевшего за спиной, небольшую палку. Жесткие пальцы нащупали маленькую кнопку, превращая неприметный предмет в опасный, длинный шест с острыми лепестками на концах. Они блеснули на ярком солнце. Тело  готовилось отразить атаку.
- Сила не главное. Надо маневрировать.
Монстр быстро оправившись от неожиданности, медленно приближался. Он,  аккуратно переступая огромными лапищами, двигался вокруг пытаясь определить, что же за зверь перед ним. Тонкий, колючий хвост   нервно  хлестал тварь по железным ногам. Непрекращающийся звук словно окутал тонкую фигурку. Кайли понимала, что он присматривается к ней.  Секунды текли, но зверь все еже не торопился  нападать. Он все кружил.
- Эльф, надеюсь ты уже далеко, - подумала Кайли, - Ну, что уставился урод? Нападай!!
Огромная тварь, пытаясь  удержать равновесие низко пригнулась и уперлась лапами в разбитый кусок  каменной  плиты.  Мощный порыв ветра ударился ему в грудь, отметая все назад. На отчищенной площадке остались глубокие борозды от длинных когтей. Тварь разогнулась и прыгнула! Тело девушки моментально среагировало. Кайли пригнулась пропуская над собой длинной треугольное тело и выставила шест тыкая в брюха наугад. Послышался громкий скрежет. Шест зацепился за металлическую часть и Кайли протащило вслед за монстром. Больно ударившись животом  о каменную плиту, но не выпуская  оружия, Кай резко рванула руку на себя, вырвав застрявший между пластинами  шест. На гладком корпусе твари осталась лишь узкая бороздка. Кай вскочила и снова заняла боевую стойку. Шест упрямо нацелился на врага!  Монстр, не теряя больше времени снова прыгнул, уже нацелившись на ноги.
- Хитрая тварь.
Кай ловко увернулась ткнув шестом в уродливую голову.  Лепесток скользнул по гладкой поверхности не причинив вреда.
- Вот, мразь!
Ноги потряхивало от напряжения.
- Долго я смогу  еще так скакать?
Мозг  пытался найти решение:
- Путь к спасению в голове. Думай, Кайли, думай! Корпус слишком крепкий его не пробить.
Времени на раздумья не оставалось.  Слепой убийца  снова пошел в атаку.  Он помчался прямо на Кайли, но в последний момент прыгнул левее, оттолкнулся и обрушился на девушку с верху. Такого быстрого маневра Кай  не ожидала.  Тело  не успело  среагировать и  неудачно  сгруппировавшись Кай отпрыгнула в сторону, но недостаточно ловко. Плечо обожгло,  и на пальцы  из под длинного рукава куртки,  закапала теплая кровь. Рукав тут же намок.
На огромной металлической  лапе  появилась красная, живая кровь.
Тварь помнила это одуряющее, трепетное ощущение, сводящее с ума, дарящее счастливые секунды насыщающей радости!  Живая плоть с тихим треском разошлась под острыми когтями.  Почувствовав  запах боли и страха непропорциональный, маленький неживой мозг посылал острые импульсы удовольствия по всему холодному телу. Острый, тощий хвост  нервно хлистал по гладким металлическим бокам. 
Хищник пытался  определить  насколько тяжело ранена жертва. Но добыча все еще пыталась сопротивляться.  Монстр  решил выждать. Хилое, на первый взгляд, существо обладало громким оглушающим голосом и странной, непонятной силой. Оно могло отбросить от себя далеко. На что оно еще способно? Но оно ранено, стоит подождать и добыча ослабнет.
Рукав болтался на нитке. Пришлось его оторвать. Рану тут же обдало прохладой.
- Плечо глубоко зацепило. Скоро рука онемеет. Надо попытаться осмотреться. Надо взобраться повыше. Тварь тяжелая высоко не поднимется. 
И что есть сил Кайли рванула в сторону ближайшего высокого завала. Убийца, бросился ей на перерез, явно не понимая, куда пытается сбежать обреченная жертва. Пробежав несколько метров, Кай быстро заработала руками.  В кулаке она крепко сжимала шест. Он мешал, но бросить его она не могла. Тварь заметив, что жертва пытается скрыться прыгнула. Кай обернулась и сильным криком отбросила грузное тело далеко от себя. Она выиграла себе еще немного времени. Изо всех сил девушка карабкалась на возвышение из неустойчивых гор  мусора. Вот ее голова поравнялась с верхушкой,  открывая перед ней голую,  заваленную отбросами,  равнину. Со всех сторон на нее испуганно таращились маленькие глазки, злорадно мигая, понимания, что сегодня им повезло, и огромный хищник  наметил другую жертву.
Спрятаться же Кай было не где!
За спиной шумно и ритмично приближалась  кровожадная тварь.
Ни одного дерева, куда можно было бы забраться. Ни одной норы, куда бы можно было забиться. Только равнина из мусора и озера вязкой, вонючей жижи! Кайли обернулась и бросила последний взгляд туда, где скрылся Миако. Ее зоркий глаз не уловил движения, а это значит, что возможно ему повезет и он уйдет отсюда. Возможно, он даже доберется до своего Светлого леса. Возможно, его судьба позволит ему вернуться домой, к родным. Возможно, когда-нибудь он вспомнит о ней.
 Надежда предала сил.  Девушка решительно перевела глаза на несущуюся  смерть. Удобнее перехватив шест она прыгнула сверху, прямо той  навстречу.  Ее сильный голос, прижал хищника к земле. Оглушенная тварь, вертелась, словно испытывала боль от громкого звука. Кай с силой обрушила палку ей на голову.  Резким точным броском хищная лапа распорола воздух. В животе стало больно. Куртка в области ребер провисла, обнажая в подобии улыбки, быстро краснеющую белую майку.
- Главное не думать, главное не останавливаться.
Кайли снова крикнула, вложив в это отчаянный вопль, весь свой страх, боль и предчувствие…
Плечо, превозмогая боль и мольбу разорванных мышц, направило острие шеста прямо в короткую шею чудовища. Легкие сжимались, выдавливая из себя последние остатки воздуха. Кай понимала, что второго шанса у нее не будет. И горло продолжало издавать рвущие связки, страшные звуки, давая возможность рукам нанести, возможно,  последний удар, перед смертью.  Если не убить, то покалечить тварь, чтобы дать больше времени убегающему эльфу.
Острое лезвие вошло в волнистую пластину шеи, накрепко там застряв. Тварь бешено дергалась, а девушка из последних сил пыталась вертеть шестом, пытаясь нанести больший ущерб  неживому убийце.  Она все кричала, но вот воздух покинул горящие легкие. Грудь рванулась вперед. Извивающийся хищник взметнулся  с земли, пытаясь сбросить с себя неожиданного, наглого наездника. Кайли что было сил вцепилась в шест, торчащий из шеи твари, понимая, что отпустить его означает – смерть! Прыгая, словно дикий жеребец, обозленный монстр пытался изогнуться и ухватить зубами или зацепить длинной лапой, сидящего на его спине, обладателя  сладко трепещущего живого  сердца. Тварь слыша, как быстро оно бьется, как в страхе пропускает удары, как быстрыми каплями падает на землю и на металлическую спину «сок» раненного зверька. Но добыча цепко устроилась на спине. Охота почти удалась, но тварь не могла насладиться видом трепыхающейся  под лапой,  умирающей, агонизирующей жертвы! И это ощущение одуряло и  злило. Строение лап не позволяло скинуть наездника. Тогда хитрый, жестокий «скакун», высоко подпрыгнул и рухнул вниз, пытаясь придавить всей своей силой и массой сидящее на шее существо!

Кровь шумела в голове, в глазах темнело. Надорванное горло не желало произносить больше ни звука. Даже в защиту своей  хозяйки. А может просто уже не верило в спасение. Монстр прыгнул, вывернувшись в воздухе,  словно кошка. Скользкие от собственной крови пальцы Кай не удержали  и она упала, утопая в зловонной куче. Мусор обрушился на нее, пряча в  своих недрах, не давая возможности  видеть как бешенная тварь всей своей массой, в безумной злобе обрушилась на тонкий шест. Шест вошел в шею под углом и тупая, счастливая тварь всей массой опустилась на «рычаг»!
Перед тем как круглая голова с веселым звоном отлетела и стала частью мусора, чудовищное создание было счастливо, что охота снова удалась!