Чудо - что здесь ни возьми. Света Эра - Восходит!

Владислав Стадольник
Уже летит, летит звезда
Вдаль, озаряя небосклон,
Пойдем за ней, пойдем туда,
Быть может чудо мы найдем!

Что спрятано за далью той,
Куда укажет нам звезда?
Быть может там, за той рекой
Счастливой жизни города...

А может быть, за лесом тем
Сокровищ драгоценный клад?
И каждый, кто его найдёт,
Вдруг станет сказочно богат...

Летит, летит вдали звезда,
Мы вслед за ней идём, идём,
Дорога наша - небеса...
Мы чуда истинного ждём!

Но вдруг остановился свет,
Звезда застыла над жильём
И начала сильней гореть,
Как-будто, что-то было в нём.

Мы подошли скорей к окну,
Сияньем был наполнен дом,
Как-будто полную луну
В ночи увидели мы в нём!

Светилось счастье в тишине,
Дороже всех земных чудес,
Над ним сияла в вышине
Звезда, взиравшая с небес.

Новорождённое дитя -
Младенец в маминых руках,
Он - смысл земного бытия,
Он - свет любви в её глазах!

Он - пламя маленькой свечи,
Он - чудо тайны рождества,
И вместе с ним зажглась в ночи
Ещё одной души звезда!
   Алла Латулина
    Чудо 2009 Стихи.ру
   Свидетельство о публикации №1901070431


Чудо – что здесь ни возьми.
И конечно – это Вы!
Человек – летящий к звёздам,
Задающий им вопросы…

И ответ – в стихах приходит,
или – в формулах Любви…
Духу – далее расти,
Беспредельность обрести…

И за далью – снова даль,
и развеется печаль…
И встречаем в далях тех –
кто по сердцу – ближе всех…
   Владислав Стадольник 15.5.2010

   Грани Агни Йоги, 1965 г. 440. (Окт. 6). При ярком горении сердца огнями его освещается все, что вокруг человека. И тогда окружающее перестает воздействовать на него, полностью утратив свою власть над ним. Это – освобождение от тягости плотных условий. Огни сердца тогда озаряют мрак материального мира и светоч духа горит негасимым огнем. Только слабое сердце может сломиться под тяжестью внешней среды или под давлением токов пространства. Тот, кто не видит вещей, которыми владеет, и, не имея личных желаний, не хочет ничего для себя, тот уже в духе свободен, и дух его знает и радость, и счастье, и мир, которые не от мира сего. Только счастья земного не ищет и не знает горящее сердце. Не там ищут его люди, где оно есть. Оно в духе, и оно в сердце, оно, это счастье, внутри. А ищут его где угодно, но только не там, где его можно и возможно единственно только найти. Отказавшийся от всего личного и не имеющий ничего имеет все, имеет право на все и всем может владеть, ибо не имеет ничего своего. Так, лишенный всего может быть обладателем Сокровища Мира. Это Сокровище – Огненный Камень, носимый в груди Носителем Света. Сгущенный Свет кристаллических отложений огненной энергии в Чаше поистине являет вид Камня, ибо сияет огнями невиданной Красоты. О силе сияния Камня можно судить по редчайшему явлению Преображения, свидетелями которого были некоторые люди. Когда Огненная мощь Сокровища выявляется во всей своей силе, пронизывая и преображая и тело земное, глаза человеческие не в состоянии выдержать ослепительного сияния Надземных Огней. Каждый имеет в себе Сокровище Камня, хотя бы и было оно завалено сором и закрыто темными нагромождениями и хотя бы своими размерами был мал этот Камень. Но Сокровище каждый имеет, и таланты даны, чтобы его возрастить и умножить силу его. Сокровище Камня – это высшее и наиценнейшее, что имеет и может иметь человек на Земле. Сорок девять центров и сорок девять огней, но синтез их – в Сердце, а Чаша – хранитель накопленного Сокровища. Хранителем Сокровенного Пламени отлагаемых в Чаше кристаллов огня можно назвать человека. Истинно, является он носителем Камня, в котором Свет мира.

                * * *

   Грани Агни Йоги, 1965 г. 171. Почему вдруг будущее начинает временами звучать напряженно и остро? Не потому ли, что происходят какие-то сдвиги в пространстве. Часто в плотном мире ничего еще не произошло, но пространство уже звучит, оповещая всех, кто в состоянии слышать. Не следует проходить равнодушно мимо этих явлений. Ведь это зарницы будущего, дающие отблеск идущего счастья. Точные сроки сокрыты даже от близко стоящих, и никто не может сказать, когда совершится Приход. Но незнание сроков не освобождает от необходимости быть в постоянной готовности. Вестник может постучаться и до Прихода, и неготовый не встретит Его. Таким образом, состояние готовности нужно как бы двойное. Учитель Придет. Великий Приход касается всех. Готовность к нему необходима. По степени готовности и осознание. Ждущее сердце увидит, услышит, почует и будет знать. Ждущие, слушающие и внимающие, благо вам. Но благо, умноженное многократно, применяющим Слово Мое. Свет Мой есть Благо. Применяющий поглощает его и наполняет им всю свою сущность и начинает светиться светом, уже самоисходящим. Свет заимствованный светит, пока Источник Света вблизи или пока действует направленный Луч, но свет самоисходящий дает уже свой луч, даже без этих условий Свет становится безусловным, то есть не находящимся в зависимости от чего-то вовне. Лучи самоисходящие Ценим. Ведь это уже ступени Архата. Кто может сказать о силе светимости вашей, но Знаем Мы. Ступень самосветимости отмечается в рекордах пространства, как достижение огненное особой значимости. Каждая мысль, примененная в приложении к жизни, усиливает самосветимость. Это достижение неотъемлемо. Путь к нему труден, ибо требует дел, но не слов. Сколько их, утопающих в прекрасности собственных слов и самых высоких речений! Но Нам нужны прилагающие. По вехам применения Наших Заветов в жизни Отмечаем Путь, к Нам ведущий, Путь к Нам устремленных сознаний. Когда свет их самоисходящий сливается с Нашими Лучами, радость у Нас. Порадуемся о тех, кто свет Нам каждодневно приносит, чтобы слить его с Нашим.

  СВЕТА ЭРА ВОСХОДИТ

Тёмный полюс ярится,
набухание тьмы.
Должно – всей проявиться,
чтоб с орбиты уйти.

Кто сгорит, кто истает –
из носителей тьмы, –
Светлый Град уявится,
здесь – зарницы видны.


Время грозное смены,
Кали Юга – сойдёт,
Света Эра – Восходит!
Сердце чует Восход!
   Владислав Стадольник 21.11.2008