Фильм ли Белый тигр

Серафим Григорьев
Мою родную деревню – Шубинку, немецкая артиллерия и авиация сносит огнем с лица земли. Мать с годовалым ребенком, на сносях (второй брат родится в декабре 1941 года), чудом спасается от неминуемой смерти в землянке.  Благо недалеко был овраг с родником, который носил название Корёк.
Отец был на фронте рядовым долгих четыре года, в танковых войсках.
А МНЕ СМЕШНО!..
Мою будущую тещу, на Смоленщине, сжигали живьем в колхозном  амбаре немецкие каратели. На её глазах закидали гранатами и поливали очередями из пулемета родных мать, бабушку и малолетних братьев.  Они сгорели заживо. Теща спаслась каким-то чудом, благо находилась возле окна. Когда она выскочила в последний момент из рухнувшей избы, в неё выстрелил каратель, попал в ногу, хотел добить, целясь в голову. Но немецкий офицер остановил расправу, благо он слышал о неписаных законах войны. Суеверным был. Ещё бы, девушка  выскочила из огня, получила пулю. И осталась жива!..
Тещу угнали в Германию, вместе с уцелевшей родней. Когда её отец вернулся в родную деревню после войны, и когда ему сказали, что вся твоя семья уничтожена, заживо сгорели (не знали люди подробностей), дед моей жены, фронтовик, упал в обморок, потеряв сознание.
А МНЕ СМЕШНО!..
Этот диссонанс в моей душе происходит во время просмотра кинофильма «БЕЛЫЙ ТИГР»!.. Который Российским «Оскаровским» комитетом номинирован на главную кинопремию мира в категории лучший фильм на иностранном языке.
Режиссер Карен Шахназаров -  советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм». Заслуженный деятель искусств РФ, Народный артист РФ. Удостоен всевозможных наград.
Многие его фильмы рассчитаны на русского зрителя,  Иванушку – дурачка… Мол, что ты, Вася, понимаешь в высоком киноискусстве?!.. Разбираешься в  современном киноязыке?!..  А идейно-художественный замысел, Нюша, ты отличаешь от стакана дешевого портвейна?!.. Театр и литературу абсурда, Петрович, ты признаешь?!.. Знакомы тебе, Захарыч,  имена корифеев мирового искусства: Сервантеса, Гофмана, Кафки, Пиранделло, Булгакова, ТАРКОВСКОГО?!.. И иже с ними?!.. Молчишь?!.. То-то!..
А вы, чуваки?!.. Битники, Стиляги, Хиппи, Панки, Скинхеды,  Готы, Неонацисты, последователи «Pussy Riot», и иже с ними?!..  Знакомы вам имена Сергея Бондарчука, Григория Чухрая, Ларисы Шепитько, Евгения Григорьева, Василия Шукшина, Андрея ТАРКОВСКОГО, и иже с ними?!..
Всё прощаю Шахназарову. И бред сивой кобылы… И лапшу на ушах… И манию величия… И предательство КПСС… И органическую нерусскость, и не понимание именно русской эстетики… И ювелирный распил кинобюджета в $11 млн…
Однако никогда не пойму совершенно идиотской сцены, когда главный герой, лучший и мифический танкист Вооруженных сил СССР, в ключевой сцене выскакивает из танка и стреляет по мистическому немецкому танку Т – VI «ТИГР» из личного оружия – пистолета ТТ.
БЕЛЫЙ ТИГР подбит!.. Горит!.. Смертельно раненый танк медленно ползет, сдавая задом от нашей супер Т-34-ки!.. А авторы фильма (герой не виноват), даже не знают, что во фронтовой боевой практике, ТАНКОВЫЕ ТАРАНЫ были далеко не единичны!.. Известны имена Героев Советского Союза, которые совершили именно эти танковые тараны.
Но скажи ты об этом творцам, которые дорвались до власти, и которые вытворяют в современном российском «искусстве» такое, что при просмотре подобных «шедевров» возникают парадоксальные эмоции – ПЕЧАЛЬНЫЙ СМЕХ!.. 
Впрочем, говорю... Слава сайту Проза, ру!..