Фабрика - 1

Малин -1
          Фабричные  трубы...  Когда-то  на  фабрике  была  всего  одна  труба,  высотой  около  30  метров  и  простояла  она  не  менее  50  лет...  Но  где-то  в  1970  году  пригласили  специалистов  для  строительства  новой  трубы.
          Приехали  два  молодых  паренька, -  один  25  лет,  а  другой 19 лет  и  за  пару  месяцев  двое  возвели  40 метровую  трубу...  Эти  молодые  пареньки  были  из  Западной  Украины  и  жили  в  фабричной  гостинице.  И  удивительно  то,  что  этим  молодым  строителям  доверили   сооружение  такого  серьёзного  сооружения...  Но  построили  они  трубу  хорошо...  А  вот  старую  трубу  решили  снести  и  за  её  снос  принялся  один  из  рабочих.  Он  согласился  почти  бесплатно  разобрать  старую  трубу,  но  с  условием,  что  кирпич  от  трубы  он  весь  заберёт  себе  на  строительство  своего  дома...И  ему  разрешили..
          Он  разобрал  всего  два-три  метра  трубы  и  отказался  от  своей  затеи,  так  как  там  наверху  всегда  дул  ветер  и  труба  медленно  но  постоянно  раскачивалась,  отчего  очень  кружилась  голова... К  тому  же  кирпич  был  очень  крепким,  а  раствор,  которым  скрепляли  когда-то  кирпичи  был  таким  надёжным,  что  просто  невозможно  было  отделить  кирпич  от  кирпича...
          Вместо  одного  рабочего  на  разбор  старой   трубы  послали  целую  бригаду  и  они  разбивали  трубу  молотами,  отбойниками  и  даже пробовали  подорвать  у  основания...  Больше  месяца  мучились  люди  со  старой  трубой  и с большим  трудом  убрали  её.  Этой  бригаде  ликвидаторов  даже  выдали  премию  за  их  тяжкий труд...  Теперь  от  трубы  не осталось  и следа,  а  вот  к  новой  трубе  через  десять  лет  прибавилась  ещё  одна.  Только  зачем  она  сейчас нужна ?