Старое по-новому. А. Н. Островский

Ираида Трощенкова
Предлагаю окунуться в мир пьес А.Н. Островского по некоторым названиям его произведений.




"В чужом пиру похмелье","Утро молодого человека" - "Праздничный сон — до обеда". "Не так живи, как хочется".
"Не было ни гроша, да вдруг алтын"- "Неожиданный случай". Явился "Старый друг (который как известно), лучше новых двух".

- "Не все коту масленица", "Бешеные деньги" как "Доходное место" польются, коль "Горячее сердце" твое.

-"На всякого мудреца довольно простоты", выражайся яснее.

- "На бойком месте", у дверей твоих,"Богатые невесты", а ежели   
"Сердце не камень", выйди и убедись сам.

"Красавец мужчина" выглянул в окно. "Гроза" надвигалась. "Свои собаки грызутся, чужая не приставай" - "Снегурочка", затмила грузных особ своею красотой.

- Она "Бесприданница", "Бедная невеста", зря не парся.

- "Бедность не порок", ее хочу в жены!

 - "За чем пойдешь, то и найдешь", она "Не от мира сего" - "Светит, да не греет".

- Намекаешь," Не в свои сани не садись"?

- "Дикарка" она. Оставь "Блажь", иначе "Тяжелые дни"с тобой останутся.

-  В "Лес" с ней уйду. "Счастливый день" - сегодня, я сердцем чую.

- "Не сошлись характерами" однако мы с тобой друг прежний. Я хотел помочь тебе женой богатой и думал что "Свои люди - сочтемся" позже.

-  "Правда - хорошо, а счастье лучше"!




  "Старое по-новому"