Цветок на вершине-4

Теодор Торбилье
Предыдущее  http://www.proza.ru/2012/09/17/1951

Проснулась Тенши поздно. В комнате никого не было, из кухни тянулись вкусные запахи, возбуждая аппетит, гремела посуда. Девушка постеснялась привлечь внимание и просто ждала того, кто появится.

В проеме двери появился Наоки. Он улыбнулся и помахал рукой – ещё немного, и освобожусь. Тенши улыбнулась и помахала в ответ. На душе было тепло – рядом был не чужой человек.

Наоки принес суп и рисовые колобки, извинился, что ничего иного готовить не умеет. Тенши рассмеялась и ответила, что именно о том мечтала уже очень давно. Наоки снова был в ударе – много говорил, рассказывал смешные истории, потом сказал, что хочет поехать в горы вместе с Тенши. Именно о том они говорили с господином Юкино в соседней комнате.

Тенши задумалась – как же они смогут пойти в горы, если она даже по комнате пройти не может? Горькие слезы навернулись на глаза, но девушка твердо и зло пообещала себе, что встанет на ноги. Она кивнула головой и отвернулась к стене. Наоки сидел рядом, держал её за руку, Тенши чувствовала его участие. Словно она была его частью. Словно он был частью её существа.

Наоки спросил, хочет ли Тенши стать его супругой. Он много говорил о том, как долго он ждал случая рассказать о своих чувствах, как трепетно относится к ней. Девушка была тронута, но ответить взаимностью тому, кто был ей очень дорог, не могла.

Она искренне любила Наоки, в этом она не могла себе солгать. И потому она не могла обременять его своей немощью, заставить его нести на своих плечах её беды. Поэтому Тенши не отказала, но и согласия не дала. Они решили вместе поехать на горный курорт во время отпуска Наоки.
А до той поры Наоки будет жить в квартире Тенши, ухаживать за ней, готовить еду. Надобность в сиделке отпадала. Господин Юкино был доволен. Будущий зять ему понравился – молодой, но очень серьезный, предприимчивый. Да и дочери он нравится – сразу видно

Продолжение http://www.proza.ru/2012/09/28/1714