Загадки озера Байкал и цивилизация Андромеды...

Золотая Тара
Байкал - это самое глубокое озеро на земном шаре (максимальная глубина 1637 м, возле мыса Ижимей 1642 м. В нем  сосредоточено 23 тысячи куб. км чистой, прозрачной, пресной, маломинерализованной, щедро обогащенной кислородом, неповторимой по качеству воды. Возраст озера  -  около 25 миллионов лет. Обычно озеро в 10-20 тыс. лет считается старым, а Байкал молод, и нет никаких признаков того, что озеро начинает стареть. Исследования последних лет позволили геофизикам высказать гипотезу о том, что Байкал является зарождающимся океаном и связан подземной протокой с Ледовитым океаном. Это подтверждается и тем, что его берега расходятся со скоростью до 2 см в год, подобно тому, как расходятся континенты Африка и Южная Америка, берега Средиземноморского и Красного морей.

Озеро имеет многие черты, присущие океану,- большие глубины, громадную массу воды, внутренние высокие волны, приливы, сильные штормы, расширение котловины за счёт раздвижки берегов, большие величины магнитных аномалий и др. Определили и примерное направление, в котором происходит расширение озера: к Охотскому морю и северной части острова Сахалин.

Одним из самых загадочных участков Байкала называют скалу Шаманка. Она находится на мысе Бурхан и состоит из гранита, белого мрамора и кварца. Внутри скалы есть пещера, связанная с именем хана Гута-Бабая. Так, согласно бурятским сказаниям, звали вождя народа небожителей – тенгриев. В незапамятные времена он спустился с небес на землю и, по обычаю всех небесных существ, взял в жёны красивейшую из местных девушек. А вот дворец для себя по каким-то соображениям обустроил именно в пещере Шаманки. Союз земной женщины и пришельца из неведомых космических глубин дал начало роду Великих Шаманов, которому было суждено рассказать всему миру о сакральных знаниях, накопленных тенгриями.

Не менее притягателен для служителей языческих шаманских культов и мыс крупнейшего байкальского острова Ольхон. В наши дни этот мыс назван Богатырём, но прежде носил имя – Огненный. Так его величали русские первопроходцы, пришедшие сюда в шестнадцатом веке, и увидевшие странное и даже пугающее зрелище – гигантскую огненную стену, вдруг поднявшуюся перед ними прямо из воды. Она словно именно затем и возникла, чтобы не пустить пришлых чужаков на священный остров. Мыс Огненный давно выбран для проведения ритуалов, во время которых призываются стихии воды, ветра и огня. И именно сюда до начала двадцатого столетия приносили племенные вожди и старейшины поселений своих новорожденных сыновей для благословения, дабы будущий вождь и воин обрёл особенную силу, как телесную, так и духовную, получил крепкое здоровье и долголетие.

Самый северный мыс Ольхона -  Хобой, хранит легенду о драконе, пролетавшем некогда над ним, и отчего-то потерявшем клык. Этот клык упал на остров, и глубоко врос в него, навсегда став частью Хобоя. И поныне он возвышается над водами Байкала, действительно напоминая острый зуб мифологического существа. В этом месте отмечается сильнейшая геомагнитная активность. И, скорее всего, легенда о драконе – это трансформированное воспоминание о падении некоего космического тела (может быть, маленького метеорита), случившегося в давние времена. Отсюда и необычная геомагнитная аномалия, и паранормальные явления. Говорят, здесь можно встретиться с духами предков, даже с собственными прошлыми воплощениями. А из воды иногда появляется дух Белого Шамана, видение которого предвещает удачу.

В тридцати километрах на юго-востоке от Ольхона, там, где особенно глубок Байкал, находится участок, называемый Чёртовой воронкой. Площадь его около двух километров, и большую часть времени здесь полный штиль, но иногда, не более двух раз в год, спокойная вода вдруг начинает необъяснимое вращение, постепенно открывая огромную воронку, засасывающую всё, что окажется в радиусе её действия куда-то в бездну, которую еще называют «дорогой мертвых».

Аномальная зона Байкала, так называемый  "Бермудский треугольник" Байкала, просто наслоение загадок. Ночью в этих водах можно  обнаружить странное свечение, источник которого находится на глубине. Сначала идут яркие вспышки, затем они превращаются в светящийся круг, скользящий  по поверхности воды. Внезапно в центре озера в небо поднимается бело-голубой луч, который, изгибаясь, образует нечто вроде арки, которая превращается в эллипс и поднимается вертикально вверх. Так медленно из озера поднимаются три светящихся колонны, образующие почти правильную пирамиду. Когда их высота достигает примерно ста метров, на фоне темнеющего неба, на их вершинах появляется черная треугольная платформа. Затем концы колонн, находящихся в воде, вдруг отрываются от ее поверхности и стремительно поднимаются вверх, а сама платформа как бы зависает на одном месте. Колонны синхронно втягиваются в платформу и превращаются в три ярких белых огня, расположенных по ее краям. Несколько секунд после этого платформа продолжает  висеть неподвижно, а затем устремляется в противоположную от берега сторону и скрывается за горизонтом.

Воздухоплаватели царской армии, которые пытались покорить Байкал еще 100 лет назад, столкнулись с невидимой стеной, их завертело и подняло вверх. В итоге перелететь озеро они так и не смогли За прошедшие годы несколько экспедиций пытались разгадать тайну аномальной зоны Байкала, но они пропадали без вести. После чего Байкальская зона неофициально была названа аномальной.. За последние годы оттуда не вернулись еще три международные экспедиции, а в 2005 г. за 40 км от этого места потерпел крушение вертолет Ми-2 с сотрудниками МЧС на борту, летящий на задание по тушению лесных пожаров. Те же, кому посчастливилось вернуться, утверждают, что пересекать воздушное пространство над озером мешают аномальные ветра.

Очевидцы утверждают, что видели странные вещи, например, светящиеся шары, огромных существ, похожих на людей, сверкающие концентрические круги. Военным во время учебно-боевых погружений неоднократно встречались неведомые подводные пловцов, во всем схожих с людьми, но огромного, почти трехметрового роста, в облегающих серебристых комбинезонах, несмотря на студеную воду озера. На глубинах около 50 метров они не имели ни аквалангов, ни каких бы то ни было иных аппаратов - только шаровидный шлем, скрывающий голову, при этом они передвигались с большой скоростью. Печально закончилось погружение советских подводников в этом месте. На глубине 50 м они увидели 3-метровую белую фигуру. Попытались дотронуться, но их с силой выбросило на поверхность…
Кто только за долгие годы не пытался  открыть тайну "заколдованного места". Удалось выяснить  причину опасности нахождения людей в аномальной зоне - запредельные уровни радиационной активности. Сколько было сделано попыток перелететь на другую сторону озера, однако неведомая сила не позволяет это сделать до сих пор.

Энергетический столб, который не позволяет проникнуть в святая святых, по сути  является сакральным центром Байкала - источником мощнейшей энергии и чистейшей информации. Аномалии, которые некогда были зафиксированы на территории водоема, связаны, прежде всего, с его географическим положением - Байкальский водный бассейн является зоной активного геологического разлома, нити которого действительно уводят к берегам Северного Ледовитого Океана, и даже более – имеют прямое отношение … к падению Тунгусского метеорита.
Реально под Байкалом находится огромный световой тоннель, уводящий к центру Земли, а затем восходящий  …в Туманность Андромеды. Посредством этого тоннеля цивилизация Андромеды оказывает влияние на жителей и природу нашей планеты. В будущем, когда сложатся благоприятные обстоятельства, посланцы Андромеды прибудут на Землю. В этом случае Байкал  явится для них той благоприятной средой обитания и адаптации к условиям Земли.

Туманность Андромеды,  находящейся в созвездии Андромеды на расстоянии 2 млн. 100 тысяч световых лет от Земли, представлена на Земле цивилизацией А-Энстрия, которая  имеет статус Вселенских Кураторов и опекает группу галактик, входящих в состав нашей Вселенной, в том числе и нашу с вами галактику (число галактик нашей вселенной оценивается цифрой 32).

Из этого района Космоса к нам приходят энергии духовного уровня очень редкого, фиолетового (лилового) спектра. Себя андромедяне называют цивилизацией "мадаров" - т.е. гуманоидов. Это цивилизация Светлых Сил, Хранителей света. Эта цивилизация давно уже сотрудничает с земной Шамбалой по проблемам эволюции человечества. Можно сказать, что это Кураторы над Кураторами (ведущее руководство). Они наблюдают за общей обстановкой на Земле, не вникая в детали, и следят за работой непосредственных Кураторов (сириусян, орионцев и лебедянцев), помогая в трудных ситуациях.

Андромедяне еще называют себя существами "ЛИ" (LYA). ("ЛИ-А" - переводится "Жизнь" (ЛИ) и "устремление" (А) - т.е. жизнеустремленные). Цивилизация обитает в системе двойной звезды. Система А - главная, система В - подчиненная ей. Система А - сиреневая звезда (Аламак), система В - красная угасающая звезда.

Внешний вид гуманоидов: высокий рост около 2 м, различаются индивиды мужского и женского пола, красивые и правильные черты лица, очень строгие глаза и мало улыбок на лице. Глаза голубые, волосы светлые, у женщин волосы длинные. Фигуры стройные, как правило, носят одежды светлых тонов. Они имеют светящиеся формы , видны золотистые артерии и вены. У них узкие пропорции, головы чуть больше наших, очень красивые сиреневые глаза и золотые брови (как цветок). У них есть медальоны с надписями, узкие пятипалые красивой формы кисти без ногтей. Они очень музыкальны, у них много гласных в словах. Они все свое существование посвятили накоплению духовного знания и исполнению законов Творца. Когда на Земле зародилась первая жизнь, решением межгалактического Совета они были посланы для наблюдения за ее эволюцией.

Символ цивилизации андромедян – равносторонний крест + (аналогичный символ имеют сириусянская цивилизация и планета Земля). На сферообразных куполах храмовых сооружений и куполах индивидуальных (сотообразных) жилищ красуются высокие кресты, играющие не символическую, как у людей, а несколько иную роль. Эти кресты работают как передатчики и фокусировщики энергии высокодуховных вибраций, выполняя добавочные функции энергоочистителей и стабилизаторов энергий.

 Их мир входит в Межгалактическое содружество, цель которого - взаимовыгодный обмен знаниями при абсолютном условии, что они никогда не будут применяться для уничтожения жизни. В содружество могут быть приняты только те цивилизации, которые прошли испытание на доверие и которые соблюдают космические законы.

Они наблюдают за претворением величественного плана Творца - распространением духа Любви и Света. На Земле бывают часто, но в последнее время - почти постоянно. В настоящее время андромедяне имеют на Земле внедренных в человеческое общество представителей - миссионеров, призванных помочь землянам при переходе в Новую эру.



Весь цикл "Откровениям Духа внемли...":http://www.proza.ru/avtor/dolma&book=4#4