***

Алиса Гроул
Только сейчас подумала, а если человек теряет постоянно... Значит скоро найдёт замену всем этим потерянным? Не знаю даже. Это конечно возможно, но правда ли? Как ты думаешь? Я постоянно что-то/кого-то теряю и больше всего надеюсь, что это в последний раз. Но это не так. Постоянно не так. Сколько ещё терять, чтоб найти того единственного, который судьбой будет подарен? Сколько дней ещё, месяцев, лет? Не быть же одинокой всю жизнь, верно? Должен же быть кто-то, кто предназначен тебе. Столько потерянных родных, близких, любимых... А возможно и тот, предназначенный, сейчас сидит и думает о том же. Ведь может так быть? Да, Бог? Никогда ты мне не отвечаешь, сколько не зову/не спрашиваю. Что ты от меня хочешь- то? Чтоб не сдавалась, не теряла себя? Ты же лучше всех знаешь, что это безумно сложно и невыносимо больно. Зачем же испытания такие, после которых уже на существование сил почти не остаётся. Зачем ты доводишь нас до края, а в последний момент преподносишь спасение? Чтоб научились ценить счастье? Ты же знаешь, люди не такие уж благодарные существа. Никогда благодарны не будут. Не в их это силах. Эгоисты мы, Бог. Не перевоспитаешь уже, как ни крути. Когда-то тобой восхищались, сейчас же в тебя большинство даже не верит. Они ни во что не верят, у них нет ценностей. Есть то есть, но совершенно не те, что должны быть. Деньги, брендовые вещи, крутые иномарки, офисы на сто- хрен- знает- каком этаже. Хорошая высокооплачиваемая работа, ночи проведённые в самом престижном клубе города. Всё это и есть их ценности. А я к морю хочу. Чтоб никого кроме него рядом не было. Искупаться, выплеснуть всю боль в него, оно поможет, поддержит, оно - не люди.