Религиозный объект. Астрология

Словно Вёлунд
Религиозный объект
всегда навязывает себя :

Восьмой (для данного) - через страх и подавление (данного);
Двенадцатый (для данного) - через обман (данного);
Четвёртый (для данного) - через привязанность (данного) к кому-либо, которая по доброй воле не возникла бы (пример - семья, семейные традиции, образы родителей и связанные с ними импринты).

Таким образом,
религиозный объект фатален.

Нетрудно заметить правоту этих отношений (хорд) и на таком примере.
Ребёнок смотрит как на чудо, на взрослого, достигшего опредлённых пониманий и умений.
И вдохновившись, он готов следовать за ним. Но для него эти умения - это некая экстремальная сосредоточенность и фиксация, он достигает их на пределе своих возможностей (если он хороший ученик), тогда как, его учитель - находится в норме.

В связи с этим мне не раз приходила идея пересмотреть систему экзальтаций и падений планет, которая заведена в нынешней астрологии. Ведь, очевидно, что Меркурий (ребёнок, ученик) находится на пределе своих возможностей (а стало быть и в экзальтации) именно следуя Сатурну (фиксации).

С другой стороны, и мастер не будет долго церемониться с несосредоточенным "подмастерьем", и потерпев с ним фиаско многократно, отбракует его, как негодного. Что и есть отношение от восьмого к шестому. В данном случае от сатурнианского начала - к меркурианскому.

То есть, шестой в этом аспекте стремится уподобиться восьмому, и здесь уподобление максимально трудоёмко и объекту уподобления труднее всего угодить. Одновременно, является фатальным этот процесс, т.к. если ты не следуешь своему религиозному объекту по хорошему, то звёзды тебя, туда, как говорится, "тащат, влачат", а не ведут. Тогда он просто будет постоянно причинять тебе страдания, напоминая тебе о тех качествах, которых ты лишён.