Мысли... ч39

Новиков Борис Владимирович
«Численность постоянного населения России за первое полугодие 2012г. выросла на 0,06%, или на 85,6 тыс. человек, и на 1 июля 2012г. составила 143,1 млн. человек. Такие данные содержатся в оперативном докладе Росстата.

На соответствующую дату прошлого года наблюдалось увеличение численности населения на 5,1 тыс. человек (0,004%).

Естественная убыль населения в первом полугодии 2012г. уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом 2011г. на 81,8 тыс. человек. Миграционный прирост полностью компенсировал численные потери населения и превысил их на 150,3%.

В первом полугодии 2012г. в России отмечалось увеличение числа родившихся (в 79 субъектах Российской Федерации) и снижение числа умерших (в 69 субъектах). В целом по стране превышение числа умерших над числом родившихся в первом полугодии с.г. составило 1,1 раза (в первом полугодии 2011г. – 1,2 раза), в 16 субъектах Российской Федерации оно составило 1,5-1,9 раза. Естественный прирост населения в первом полугодии 2012г. зафиксирован в 33 субъектах Российской Федерации (в I полугодии 2011г. – в 22 субъектах)».

Ну, и что тут комментировать? Если уж на этом вонючем РБК (что в его интернетовском, что в телевизионном вариантах), из всех пор которого сочится плохоскрываемая густопсовая русофобия (достаточно вспомнить рожу одного лишь И. Виттеля) вынуждены давать подобную информацию, значит, все будет Путин.

Ну, т.е. – путем.

А непутевые уроды, – профессиональные и факультативные, – пусть пока бесятся. Пусть закатывают глаза в экстазе человеколюбия ко «взбесившимся п-кам».

Зы: вот еще малехо инфы за этот же день с сайта РБК.

«10:20: Реальные располагаемые доходы россиян за 7 месяцев выросли до 2,9%.

10:16: Рынок акций РФ начал торги на положительной территории.

10:10: ВВП РФ в первом полугодии вырос в годовом выражении на 4,4%.

10:05: Инвестиции в основной капитал в РФ в январе-июле выросли на 10,2%.

10:00: Оборот розничной торговли РФ в июле вырос на 5,1%» [РБК 20.08.2012].

***

Странный он был какой-то: его часто уличали в гениальности, а он – верил…

***

«Есть законы философии, но нет философов» заметил в комментах на стр. РЖ некто Александр Шумаков.

В общем – верно. Но с уточнением, даже двумя.

Первое. Есть знатоки «философии», но нет философов. О значении кавычек см. развернуто и аргументированно в нашей работе «Философское невежество как демоническая сила».

Второе. Именно, что «знатоки». Ну: эрудиты. Ну, субъекты предиката: «многознание уму не научает». Имитаторы разума. Ну, все эти «ворошиловские стрелки»: козловы, друзи, бурда etc. А. Вассерман, к его чести, и, полагаю, счастью – сумел вырваться за пределы этого круга. Очень узкого круга очень ограниченных лиц.

***

Аналитик. Да, это звучит… А, главное – пахнет… Ну, в смысле: воняет.

***

«Фукуяма, один из идеологов либерального капитализма, недавно, размазывая сопли по щекам, бросил в народ клич: мол, напишите нам новую капиталистическую идеологию (нынешняя себя исчерпала), но чтобы было все по-старому: и с тем же уровнем потребления, и гражданских свобод. Фукуяма и иже с ним, не стыдясь, показывают свое интеллектуальное бессилие вместо того, чтобы, по примеру колониальных Дворковичей, Чубайсов и Кудриных продолжать танцевать, хотя музыка либерального капитализма уже четыре года как заглохла и впереди – трагедия идеологического тупика по примеру позднего СССР. Все, дальше этот поезд не идет.

Фукуяма умоляет: вы там пишите, что хотите, но святое, как-то: частную собственность, гражданские свободы, демократию и средний класс своими грязными лапами трогать не смейте. На что я хочу заметить: не стоит так переживать за будущую идеологию, она сама себя напишет...» [А. Птицын].

***

«И стояла над ними с душой захолонувшей революция, матерью нашей скорбя, что таких, как они, воспитала гадёнышей, отрывая последний кусок от себя... [Борис Корнилов].

С гадами всё ясно: они открыто отказывают советской эпохе в праве на существование, при этом охотно пользуясь созданным ею наследием, если это сулит выгоду. Но вот уже вполне сформировался и тайно вызревший под прикрытием патриотической риторики клан наиболее хитроумных приспособленцев, на фоне которых даже явные антисоветчики выглядят, ей-богу, симпатичней. Ведь самые порядочные из последних и в советское время своих взглядов не скрывали, за что и претерпели многое вплоть до уголовного. А те из них, кто был не столь отважен, сразу же по прошествии ненавистной эпохи чётко обозначили свои взгляды вплоть до публичного сожжения партбилетов.

Но эти-то, выходящие ныне на политическую и прочие арены хитроумцы, которых можно в отличие от гадов наименовать гадёнышами, уж такие оказались гадкие, что оторопь берёт! Они вроде открыто и не отрицают советское наследие, только склонны утверждать, что создано оно не благодаря, а вопреки социализму и советской власти. Дескать, если и было создано тогда нечто позитивное, то уж токмо по врождённым и святым духом сбережённым самодержавию, православию и народности русского народа-богоносца... Партбилеты они не жгли, а потихоньку попрятали, темы своих марксистско-ленинских диссертаций стали скромно умалчивать, зато все как один срочно и шумно «воцерковились» и всячески стали демонстрировать свои «р-р-руско-патр-р-риотические взгляды», якобы по умолчанию всегда ими исповедовавшиеся за вынужденной советской ширмой. А ныне, два десятилетия отсидевшись за спиной верных защитников советского первородства, эти угнездившиеся на тыловых хлебных местах хитроумцы стали изнутри разъедать вскормившее их советское прошлое! Так что теперь справедливей будет не врагам «унешним и унутрешним», а таким вот тихим гадёнышам предъявить главный счёт за гибель великой советской державы, которую именно они и схарчили. Они многие на виду нынче, даже называть поимённо не нужно. Самый яркий пример – Никита Михалков, который даже яростней гадов либерализма клеймит сталинизм и советскую власть, хотя их род отнюдь репрессий не изведал, а совсем наоборот, так что дворянское благородство как раз обязывает гордиться, что Сергей Владимирович без доносов и подлости смог же достойно служить стране. Так нет же, невдомёк Михалковичам, что гадят на могилу отца... А недавно родной брат последнего советского министра иностранных дел отказался в издаваемой им «Шолоховской энциклопедии» давать определение «советский» деятелям той эпохи, тем самым разве не обгадив родного братца? Словом, горит на ворах шапка, всё мерещится им в простом историческом определении эпохи ушедший идеологический смысл. Тогда давайте и Гомера из древнегреческого рабовладельческого государства перекрестим в «средиземноморского», чтоб в почтении к рабству не обвинили, или Рембранта из фламандского в «светотеневые» художники перекрестим – нет ведь уже его родной страны... Так что гадёныши и гадов гаже, да и глупее оных, вот беда!» [Semigor33].

***

«Болотные массы» – что-то сродни: «рвотные массы». Бррр…

***

«Представители свободных мировоззрений» – воплощенные и даже персонифицированные (!) глюки постмодернизма. Однако, причем здесь свобода?!

***

После таких «рукопожатных» свои руки фиг отмоешь.

***

Частная собственность, рыночная экономика, демократия, либерализм… Предыстория, свитие. Как много в этом слове и словосочетании! Каждом! Лжи. Уродства. Зла. Вреда.

***

Примитивный, однако же целенаправленно постоянно нагнетаемый «друзьями России» миф о китайской угрозе, китайской экспансии, китайском засилье etc. вовсе не озабочен обеспечением т.с. доказательной базы. Не принимается в расчет ничего: ни древнейшая история великого народа, ни его ментальность, ни то, что Россия (СССР) – единственная страна, которая (в отличие от светочей демократии: Англии, Франции, Японии, США) – никогда не обижала Китай. Никогда. А, если брать в расчет новейшую историю – совсем даже наоборот.

…Расчет субъектов идеи Pax Americana базируется исключительно на divide et impera, на примитивных рефлексах толпы, на абсолютном невежестве толпарей.

Лишь один, – демографический, – пример.

По плотности населения Китай занимает 18-е место в мире. Япония по плотности населения в два раза превосходит Китай, Южная Корея – в три. И никто не вопиет: «японская угроза!».

***

Почему это черви, – гусанос, – поползли в оффшоры? Потому, как отлично знают: украденное и не вывезенное за пределы «этой рашки» всенепременно отнимут. При этом заставят возвратить даже то, что червяки не брали…

***

«Сегодня за Россией зарегистрировано меньше международных патентов, чем за компанией Samsung, а инновационное производство в Китае превосходит российский показатель в 40 раз» [newsru.com]. Вот это – знак беды.

***

Некий Брод объявляет голодовку (навродясь, как – с понедельника, 03.09.12 г.) в связи с тем, что его кандидатуру … отсеяли из списка гипотетических членов СПЧ (совет по правам человека при Президенте РФ). Отсеяли на дальних подходах к окончательному составу этого совета. (Еще тот советик. Там и без Брода всякого сброда – навалом. Один Федотов чего стоит).

Да, так оченно интересно мне: как долго этот хмырь хитрож…й и крученый будет сбрасывать избыточный вес?..

***

Мышление – как осуществляющееся диалектическое противоречие (отношение противоположностей одной сущности): реконструкции и антиципации.

Разумеется, речь: об истинном, объясняющем, научном, устанавливающем (отражающем) истину, сущность мышлении, а не до, -вне, -анти таковом.

***

Размышление – наличная (единичная) форма бытия мышления.

***

«Не плакать, не смеяться, но понимать» [Б. Спиноза].

***

Отражение – сознание – мышление…

В этом «гомологическом» категориальном ряду основанием для каждой последующей категории есть мера ее теоретического богатства, мера конкретности.

***

«У бумаги память хорошая» [А. Вассерман].

***

Мелкобюджетные борцы с Россией. Нищают…

***

Магия – мифология – наука.

***

Идеал буржуазности: преуспевающие недочеловеки.

***

Убить ласточку, бесцельно срубить березу, – это в нашей ментальности, – кощунство и святотатство.

***

Пюре – звучит? Ну. А: толченая картошка: (хомка. – укр.)? Не-а. Pussy Riot звучит? Переведите на живой русский разговорный… А: жуки? Еще те жучары навозные? Ну, битлз. Не-а не звучит. Вот и думайте, что означает лингвистическая оккупация. Страны. Мира…

***

«Если мы хотим симпатии к России, то должны предложить привлекательный проект.

Теперь об имидже. Что такое позитивный и негативный имидж? Я не услышал, а какой имидж имеется в виду? Все разговоры об этом стирают вопрос о том, что мы продаем. Имидж невесты, выдаваемой замуж, и имидж девушки для услуг суть разные имиджи. Если вам нужна девушка для услуг, то имидж верной супруги, хорошей хозяйки и ответственной матери вам не нужен. Самый лучший имидж нашей страны, самая большая популярность были в перестройку – при Горбачеве. На нас была мода, и мы даже майками могли торговать с надписью «Перестройка»… Я утверждаю, что важнейшими обстоятельствами этого имиджа были бессилие, отказ от отстаивания собственных интересов, полное и подобострастное лизоблюдство перед западным миром» [М. Леонтьев].

***

Что-то мне подсказывает, что инфа иранских военных о том, что в их стране создана система ПВО «Бавар-373», которая, – внимание, – «намного мощнее российского аналога: С-300» – это и вовсе не пропагандистская деза и блеф.

…Это значит, что либо, – в обход того долбанного эмбарго, что его доцент поспешил так резво и досрочно выполнить, – создан «отверточный вариант», либо еще каким-то путем персы все же получили аналогичное С-300 оружие…

В любом случае пиндосам, НАТОвцами и их симпатикам это оптимизму не прибавит. Ну, в плане перспектив экспорта демократии из заоблачных высот…

***

«Человеческую жизнь, как кухонные ходики, можно расколотить миллионом (бессчетно. – Б.Н.) различных способов, а дать, или спасти – только одним» [Андрей Семьянинов].

Это – продолжение (опредмеченная, воплощенная, материализованная) формулы: истина одна (не единственна, но одна!), а у глупоты пределов – нету.

***

Пуськи против Путина, Riot – против России… Таков расклад.

***

Рязанов, Басилашвили, Кваша, Табаков, Сокуров, Захаров, Ахиджакова, Фатеева, Аросева, Юрский etc. Антисоветский, антикоммунистический и русофобский парк периода 3-го наката контры в нашей стране.

***

К слову сказать, очень странным представляется то обстоятельство, что «взбесившиеся п….ки» попытались (потренировавшись маленько в Евлоховском храме) осквернить именно Храм Христа Спасителя. Храм, воздвинутый (сейчас не касаемся вопроса о его возрождении после разрушения) в честь победы русского оружия, русского народа, Роcсийской империи над «европейским чудовищем» – императором Наполеоном, поклавшим к своим ногам всю «цивилизованную» Европу.

…Именно Храм Христа Спасителя и именно в 2012-м году: в год 200-летия исторического Бородино (07.09.12 г.)

Очень злой ум, нечистая душа и грязные руки готовят, синхронизируют и направляют свое предысторическое, идеологическое, – пушечное мясо.

***

Доллар как пустая оккупационная расписка.

***

Разорение (развал) СССР обеспечил авангарду предыстории (Пиндосия, Зап. Европа, Япония etc.) 20 лет отсрочки (почти безбедного чавканья положенного на стол блюда, – еды, – под названием 1/6 суши).

Еще и ныне (вот уж 20 лет подряд) половина российского (украинского, узбекского, дальше – везде) бюджета уходит на поддержание благополучия США. Мы, как и большая часть мира, платим дань Пиндосии: в первую очередь – через систему долларизации мира.

***

Из новостной строки 09.09.12 г.: «Под Украинским домом снесли лагерь протестующих. В милиции говорят – там убирали мусор». Правильно говорят.

***

Реальной истории (предыстории) показалось, что у истории действительной опустились руки и она поникла головой. Оказалось, та наклонилась за булыжником…