Мысли... ч38

Новиков Борис Владимирович
Из всех дней недели в санатории мне всего более нравится воскресенье: можно отдохнуть от отдыха.

***

Кризис жанра: от «мыслей» уже ушел, к афоризмам еще не дошел. Простаиваю…

***

Торгашеская (буржуазная) формула: «время – деньги». Марксова (научная) формула: «время – творчество». И тогда оно – самое большее богатство.

***

«У нас, чтобы лечиться, надо быть очень здоровым человеком», сказал мой сосед по столику в санатории (г. Саки).

А мне подумалось: у нас, чтобы учиться, надо быть очень умным человеком. Ибо: учат, – целенаправленно, последовательно, – исключительно плохому. Единственное утешение: плохому учат плохо. По крайней мере, покамест.

***

Жлобство – ослабленная форма наличного бытия (выражения) буржуазности.

***

«– О киллере, взорвавшем одного муфтия и застрелившем другого (в Казани);

– 48 человеческих эмбрионов (Свердловск) на свалке;

– в Ачинске неизвестные разгромили кладбище;

– о подготовке покушение на В. Путина и Р. Кадырова (Украина);

– в МЧС признали, что кол-во пострадавших в Крымских домах в 3 раза больше чем в официальных данных;

– корабль «Прогресс» едва не устроил катастрофу в космосе;

– более сотни человек пострадали от тайфуна в Гонконге;

– бразильский самолет сбил парашютистов прямо в воздухе;

– в Ставрополе в похоронном бюро вымогали в 3 раза дороже официального тарифа;

– джокера-убийцу ждет смертная казнь (12 человек застрелил, 58 раненых);

– в Японии более 50 чел. стали жертвами аномальной жары;

– аномальная жара в Сибири;

– жители Цюриха наблюдали смерч из озер;

– в Красноярске словом из четырех букв житель выразил свое возмущение плохими дорогами;

– в США простому маляру предъявили обвинение в поджоге атомной субмарины;

– США заговорили о наличии химического оружия в Сирии. Обама жестко отреагировал на эту информацию;

– что происходит на мировых рынках после «черного понедельника?»;

– в Санкт-Петербурге штрафуют молодоженов, вешающих замки на мосту;

– олимпиада в Лондоне вынуждает лондонцев бросаться с моста».

Как Вы думаете, что это за текст приведен выше? Это – почти стенограмма выпуска новостей на РЭН TV 24.07.12 в 1230 мск. Ни одной(!) позитивной информации!

Катастрофизация, алярмизация, лингвопрограммирование массовой аудитории. И так: несколько раз в сутки, изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год… Ну, не суки ли позорные?!!

***

Чтобы полноценно глядеть, надобно уметь оглядываться в прошлое и заглядывать в будущее.

***

Лондон – вонючая столица вонючей предыстории.

***

Клептократия – это власть буржуазии. Коррупция – это модус клептократии. Бороться (хотя бы и чисто декларативно) с коррупцией в условиях буржуазного общества – это бороться с …буржуазным строем.

Борются…

***

Свитие как растление. Свитие как способ производства тлена, способ редукции нетленки к растленке.

***

Какая-то она все-таки сучья, эта лондонская Олимпиада. Понятно, исключительно потому, что лондонская.

Начать с шакальства по отношению к бацьке Луашенке, «путаницы» с государственным флагом КНДР, откровенного засуживания спортсменов из России, Украины, Казахстана etc.; а что они, гниды, вытворяли с штангисткой из Белоруссии Юлей Невиновой… Шакалье и крысюки. Сучья Олимпиада. Аминь.

***

Оппоненты В.В. Путина – непутевые. Противники В.В. Путина – беспутные. Враги В.В. Путина – распутные.

***

Кодла, котра аж надто претензійно та самонадіяно сама називає себе «інтелектуальною елітою української нації», вже не кажучи: «інтелігенцією» (звісно, не вся кодла: всі не влізли до зафрахтованого в Жулянах «єроплану») 07.08.12 р. полетіла до Криму на зустріч з В.Ф.Я. з метою: «переконати його не підписувати закон «про мови»…

Ну, що сказати? Якщо В.Ф. – політичний самовбивця, то він, звісно, може дослухатись до порад членів цього політичного клубу ренегатів, котрі ось вже понад 2 десятиріччя поспіль забезпечують ідеологічне прикриття грабежу та обезчещення України. Одні й ті ж морди та рила… Брррр…

***

…Жизнь показала, что у ВФ с чувством (инстинктом) политического самосохранения, равно, как и с чувством юмора – все в порядке.

Не успел актив профсоюза смердяковых во главе с хитрож…м экс-президентом, доставленный авиафрахтом на сребреники Гаврилишина в Форос, побеседовать 2 ч. с президентом и тем же способом, – и на те же, полагаю, деньги, – покинуть благословенный Крым, как ВФ… подписал «Закон о мове». На следующий (!) день после стенаний и заламывания рук украинцами и украинками по профессии.

…Вот это дыня в ж… «українській інтелектуальній еліті»! Браво, ВФ.

***

Закончилась лондонская (27.07. – 12.08.12 г.) Олимпиада. Можно итожить самые общие результаты.

Первый. Более нечестной (по судейству) олимпиады я лично не припоминаю. Более политически и идеологически ангажированной (за вычетом Московской-80 и в Лос-Анжелесе-84, по известным причинам, разумеется) я лично не припоминаю.

Второй. Чисто спортивный результат, – как по временам нынешним, – для России и стран б. СССР, вполне приличный. Фактически, республики б. СССР – по кол-ву золотых медалей – ноздря в ноздрю с Пиндосией, а по сумме – оставили ее далеко позади. В группе фаворитов – Китай, но нету Франции, ФРГ, Италии, Испании, Японии etc.

Надрываются, бедные, в борьбе с устроенным им американцами перманентным кризисом… Да в былые времена одна ГДР набирала «золота» и медалей больше вдвое, чем нынешняя, – поглотившая ГДР, – ФРГ. По инерции и восточно-европейские лагерники выступили неплохо, в частности, Венгрия. Ну, т.е., берите в руки карандаш и поразмышляйте над итоговыми результатами. К весьма любопытным выводам придете…

***

То це, виявляється, М. Хвильовий ввів до обігу, – до лексикону контри, – заклик «Геть від Москви!». А я все гадаю: і чого вони носяться, як дурень зі ступою, з цим персонажем, з цією літературною пересічністю. Вони – спадкоємці, суб’єкти триваючих ось вже понад століття (особливо в шаленому режимі – останні 20 літ) «визвольних змагань».

***

А ще був такий діяч: Шевельов.

Так він звів три методологічні «підмурки», на яких нині тримається їхня (українців за професією) «парадигма» ворогів України: «кочубеївщина»; провінціалізм; Москва.

Ну, звісно ж, Москва. Про кочубеївщину і провінціалізм – це так, до слова. До кумпанії.

…Словом, М. Хвильовий – це рафінований, очищений від «зайвини» Ю.Шевельов. От і вся ідеологія. Шановний П.П. Толочко розкопав…

***

Ні, не святкують нинішні «провідники» «поводирів» вчорашніх. Тісно біля депутатського корита. Турчинов з Яценюком, як співзасновники політичного ЗАТ «Батьківщина», рішуче відтерли від синекури «заслужену» босоту: Д. Павличко… 150-й у партійному списку, Яворівському й зовсім в ньому місця не знайшлось: побрів на один з (Деснянський, здається) мажоритарних округів у м. Києві, І. Драча докінечно списали з рахунків (інколи беруть в обоз, як ото було 07.08.12 р., коли в Форос до ВФ представники профспілок смердякових літали на гаврилишенські срібляники «закон про мови» поборювати).

Фініта. Доборолись. «Сало героям!».

***

А вот интересно: почему гнидотень медийная как воды в рот набрала (в России, Украине etc.)? Не смакует эпизод на Олимпиаде, когда 06.08. на церемонии награждения флаг США, не выдержав соседства с флагами России и Беларуси, рухнул на землю?!

…Публика в зале восторженно приветствовала сие событие. Знаково все это…

***

«…Именно в служении народу, народившему интеллигенцию – смысл интеллигенции, а не в чем-либо другом» [Р.Носиков].

***

«Вагинальная светская львица Ксения Общак» [блоггер Z.L.O.B.].

***

Магистральный путь развития мировой истории: от общества пролетариев, через общество трудящихся – к обществу творящих(ся). Аминь.

***

Остальгия: тоска по Осту (Востоку). В смысле: тоска по великому, – советскому, социалистическому, – проекту.

***

Иртеньев – наногуберман.

***

Вот уж действительно: все относительно. Все.

***

Оказывается: сентенция = приговор.

***

Мэтью Говнопольский.

***

Дети «капитана гранта»: грантогрызы, руководство и актив «профсоюза смердяковых».

***

Следующий рубеж «детей капитана гранта» в Москве (полагаю, осенью 2012-го г.) – «марш триллионов».

…Ну, то есть, если на «марш миллионов» им удавалось вывести пару-тройку тысяч околополитической гопоты, то теперь реально понимают, что больше пары сотен (вкупе со «свободными СМИ») хрен выведут. Отсюда: обещание «марша триллионов». Надо блефовать по-черному, а то от последних грантов забугорные благодетели отлучат. Как от соски. Словом: «осень грантососов».

***

В Думе – думают, в Раде – радуются. Что попали. И: синекура на 4 года…

***

Кто встал на защиту кощунственной акции мерзавок в ХХС? Риторический вопрос.

По большому счету – предыстория. Персонифицированно: все «адвокаты» и гуманоиды: от престарелого битла и отвязанной «мадонны» до Макаревича, от всей либероидной (либерастичной) россиянской мрази до мрази евросоюзной (про пиндостанскую и говорить скучно). Беснуются.

***

Есть какая-то гнусная символика и в то же время: подтверждение истины о дважды (в виде трагедии и фарса) повторяющейся истории.

Мерзавки в ХХС были в т.н. «балаклавах». Ихние сегодняшние «защитники», и здесь, и за бугром, – напяливают на себя, – а, заодно – на памятники, за что надо карать нещадно, – эти вязанные мешки с прорезями для глаз и рта…

А, оказывается, это свое название данный «головной убор» получил от … г. Балаклава (под Севастополем). Во время Крымской войны и, в частности, осады Севастополя полпредами демократии во главе с наглосаксами из Британии, такие мешки, – лыжные маски, – напяливали на себя британские солдаты, чтобы защититься от холода. Теплолюбивые, однако, сволочи…

***

«И эта несчастная маленькая группка «Pussy Riot», превращенная в огромную чугунную бабу, молотит по интеграционным процессам, наметившимся у нас» [А. Проханов].

***

Швайнидзе.

***

Чертечтошвили.

***

Мудальцов.

***

Отрыжков.

***

«СМРАД – средства массовой рекламы, агитации и дезинформации» [Е. Черных, «Андрей Фурсов: Бьют по Сирии, а целятся в Россию!»].

***

Есть падший, а есть падла, т.е. падший по профессии. К первому можно милость проявлять, второго надо в чувство приводить более действенными способами. Ибо: наглеет от безнаказанности. Наш «профсоюз смердяковых» – это сплошь падлы. Падшие (случайные, заблудшие, наивные, глупые etc.) за 20 лет уже отсеялись, отсепарировались. А с падлами – как с падлами.

***

Эти дурачки, проектирующие и «воплощающие в жизнь» следующие перманентной чередой провокации разного масштаба, – от взращивания Андропова и развала СССР, от блуда на крови в Чечне и Молдове до выполза (в декабре 2011 и мае 2012 гг.) хомячков болотных, от проекта «Навальный» до «бешеных вульв»… они еще не поняли, до них еще не дошло, с кем они имеют дело. С кем, с какого качества и количества носителями интеллекта, мужества, порядочности, силы, чести etc. Связались. Гнидоте предысторической в очередной раз очень артикулированно сказано: «Не замай».

А потери, которые эта мразь (предыстория, контра) понесла только в этом, последнем случае – грандиозны. Молчаливое большинство начисто вычеркивало из своей души эту гнидоту одиночную и списочно. От Стинга, Мадонны, Маккартни и до полутора сотен «подписантов» «письма интеллигентов» в защиту взбесившихся п…сек. Это вычеркивание и вымаривание, – очищение духа и души, – идет уже свыше 20 лет. И в этом – главный и позитивный итог вчерашнего приговора.

***

20000 политтехнологов в … одной лишь Москве! Субсидируемых США и К;. Ну, «детей капитана гранта».

***

Вся хомячковая блогосфера, либероидные СМДИ, «жопкин хор» в полном составе в следующую за оглашением приговора секунду истошно взвыли, что вот де, «они покажут кузькину мать Путину», «кремлевской власти» etc. Что Россия попадет в «международную изоляцию», что «молодежная аудитория, поклонники Мадонны, Маккартни», местной эстрадной мешпухи – «восстанет против власти жуликов и воров»…

Сам вой (его энергия, очень скоро, – главное, без нервов, – пойдет на убыль. Через месяц никто и не вспомнит. Вон, Ходор, не чета «пуськам»: молча, старательно и сосредоточенно шьет рукавицы на Вологодчине) свидетельствует: нынешняя государственная власть – попала в «десятку». А главное: она есть. Она восстанавливается. И она все больше становится русской.