***

Алина Неизвестная
В том летнем кафе на Арбате сидели двое влюблённых.  На столе остывал  тёплый капучино, таяло клубничное мороженное. Он сжимал её  хрупкую ладонь,  нежно смотрел в голубые глаза. Они познакомились совсем недавно, но им казалось, что целую вечность греются в лучах любви.  За это недолгое время знакомства, было сказано много слов. И вот сегодня состоится первое знакомство с родителями. Её родители скептически отнеслись к парню, работающему в клубе. После прощания было понятно, что родители против их общения. Он ушёл. Вечером она не дождалась от него звонка. А когда звонила сама, срабатывал автоответчик. Эта ночь для неё выдалась не самым наилучшим образом. Часы длились  неимоверно долго. Проснувшись утром опухшая от слёз,она отправилась в душ, стояла долго под струями воды, вспоминала их первую встречу, первый поцелуй и вчерашний день. Чтобы любимая дочка пришла в себя, родители купили ей новый телефон, пришло сообщение. От него.  От ночной опухоли на лице не осталось и следа. « в 15:00 в нашем кафе». Не сказав родителям,  она стала усердно собираться, как на первое свидание. Одела самое красиво платье, изящные серёжки дополнили образ, глаза засияли от счастья, от счастья, что всё наладилось, что они будут вместе несмотря ни на что, и он больше не будет обижаться на грубость родителей и не уйдёт от неё.  Сотни раз в голове прокручивала эту встречу. Что скажет, как обнимет, поцелует и никогда- никогда больше не отпустит.  Резкий стук, сигналка, белые халаты, уколы, капельница, кровь. И только «Мы её теряем». 15:00. Кафе. Арбат. Парень в синей рубашке. Три белые розы. Не выдержав, зашёл в кафе. 20 пропущенных и нет ответа. « Коньяк пожалуйста».  Напротив девушка. Поцелуи, объятия. Звонок «Любимая». Сбросил. Мимо прошла кошка с голубыми, как река глазами. Взглянула на пару. Долго смотрела, он пнул её, прогнал, отбросил. Она ушла, ушла навсегда, далеко, безвозвратно…