Эмо и гот. 13... Ночная прогулка Энди

Диана Дикая
(Отдельная сюжетная линия, отношения двух персонажей. Рассказ является отрывком из романа "Сын Ночи". Том 4. Глава 40.)

Энди ворочался в постели, слушая приглушённые звуки телевизора в другой комнате и пытаясь прогнать навязчивые мысли, не дававшие ему уснуть. Он уже не одну неделю провёл со Стихией Свободы, а Дамиан так и не появлялся.
Пока не начались каникулы, Вервольф встречал мальчика со школы и они вместе шли в гараж. В полном составе Стихия Свободы за это время не собиралась, а с тех пор как начался июнь, в гараже стало совсем безлюдно. Сессия, экзамены… Даже Вервольф и Охотница, вначале возившиеся с ним, как с младшим братом, теперь не могли уделять ему много внимания. Энди ещё только закончил восьмой класс, и экзамены ему грозили только в следующем году, а сейчас уже начались каникулы. Но он привык проводить время в гараже Стихии Свободы и заходил туда каждый день, с удовольствием слушая музыку Пианиста. Время от времени туда забегали и остальные ребята, хоть и ненадолго, и они все уже привыкли к Энди, как и он к ним, легко приняв за своего. Так что ему не было так одиноко, как раньше, но он скучал по Дамиану, которого всё ещё считал своим лучшим другом.
«Конечно, у него сейчас тоже сессия, но ведь он мог хоть позвонить или ответить на мои смс? Куда же он пропал?» - думал эмо-кид.
Вервольф как-то сказал ему, что видел Дамиана, и тот интересовался, как поживает Энди и передавал привет. Но только один раз… В ответ на новые вопросы мальчика о том, почему гот не может с ним встретиться, Вервольф только усмехался:
-Ты ещё плохо знаешь нашего Призрака! На то он и Призрак, что вечно исчезает и его сложно выловить. Можно сказать, тебе повезло, что ты общался с ним так долго, он чаще избегает всякого общения. Вон, Карина после нескольких встреч с ним решила стать готессой и всё ещё пытается соответствовать его вкусам, а он её избегает. Хотя в первые дни знакомства они вроде бы довольно хорошо общались… Не принимай близко к сердцу, теперь у тебя есть мы! А Дамиан всегда появляется только изредка… Призрак Старого кладбища – всего лишь очередной безумец, ставший легендой нашей глуши.
Поворочавшись ещё немного и несколько раз ударив кулаком в подушку, Энди понял, что всё-таки не сможет сегодня заснуть. Он тихо встал и оделся, прислушиваясь, на цыпочках вышел в коридор и, убедившись, что родители спят, тихо выскользнул на улицу, не забыв запереть за собой входную дверь. На улице было немного прохладнее, чем он ожидал, светло от фонарей и тихо. Мальчик побрёл куда-то, сам не зная куда, один раз чуть не наткнулся на подвыпившую компанию, но сумел вовремя спрятаться за кустарником, подождав, пока они пройдут.
«Ну и куда это я? Бред какой-то… - думал он, медленно идя по обочине пустынной, освещённой тусклыми фонарями улицы. – Как-то я раньше не замечал в себе склонности к ночным прогулкам… Это, скорее, любимое занятие Дамиана. Интересно, сейчас он тоже бродит по своему кладбищу? Как бы хотелось увидеться с ним…»
Эмо-кид, свернув пару раз, дошёл до института и, задумчиво посмотрев немного на него, и на высаженные вокруг здания пирамидальные тополя с серебристыми листьями, редкие в этих краях, прошёл дальше, мимо какого-то училища, общежитий, пары круглосуточных магазинов и остановился на перекрёстке. Здесь дорога упиралась в ворота оптовой базы, а пересекавшая её дорога вела от центра к учебному городку сельхозтехникума. Посмотрев в сторону сельхоза, Энди наткнулся взглядом на тёмные заросли, вплотную подходившие к дороге, и вздрогнул. Он вспомнил, Дамиан несколько раз приводил его сюда. Именно здесь, через дорогу, начиналось Старое кладбище, сливавшееся с сельхозовской рощей.
«Может быть, он сейчас там?» - чуть отстранённо подумал эмо-кид, и ноги, будто сами, понесли его к главному въезду на кладбище, куда ещё доставал свет фонарей с дороги. Он знал и другой вход, спрятанный в зарослях, которым чаще пользовался Дамиан, но там было слишком темно.
Неуверенными шагами, настороженно оглядываясь, Энди зашёл на кладбище и остановился. Густые тёмные заросли, чернеющие кресты и памятники – всё это наводило на него какой-то безотчётный ужас. Свет фонарей угасал уже возле входа. Мальчик постоял какое-то время, замерев и прислушиваясь. Вдалеке завыла собака.
«Что я здесь делаю? – мелькнула паническая мысль. – Ночью… один… на кладбище…»
Эмо-кид быстро развернулся и почти бегом отправился обратно домой. Только возле своего дома он остановился и попытался успокоиться и выровнять дыхание. Когда ему это, наконец, удалось, он тихо зашёл домой, разделся и улёгся в постель.
«И как Дамиан может гулять каждую ночь в этом жутком месте?» - подумал мальчик, закутавшись в одеяло, и почувствовал, как его накрывает сон.
Ему снилось кладбище и гот, ещё более бледный, чем обычно в жизни, смотревший на него сверкающими в темноте глазами с безумной улыбкой на лице…
7.09.12