Эмо и гот. 12... Новичок в Стихии Свободы

Диана Дикая
(Отдельная сюжетная линия, отношения двух персонажей. Рассказ является отрывком из романа "Сын Ночи". Том 4, гл. 37.)

Вервольф встретил эмо-кида возле школы. Оглядел с головы до ног щуплого мальчишку, удивлённо и вопросительно смотревшего на него из-под длинной русой чёлки, прикрывающей один глаз.
-Привет! Дивъяр попросил меня присматривать за тобой. Так что считай меня своим нынешним наставником! – весело сказал Вервольф. – Идём! Теперь будем тусоваться вместе!
-Привет… Но… я хотел зайти сегодня к Дамиану… Он помогает мне с домашним заданием… - нерешительно произнёс Энди.
-Тебе пока нельзя больше ходить к Дамиану. Он сам встретится с тобой и всё объяснит, позже. А пока ты будешь со мной и со Стихией Свободы. И с домашкой я тоже могу помочь! – юноша снова весело улыбнулся и, схватив эмо-кида за руку, потянул за собой.
Когда они пришли в гараж, там ещё было мало народа, но Охотница уже всех оповестила заранее о новом задании Дивъяра и отнеслась к этому вполне ответственно, несмотря на то, что до этого весьма пренебрежительно относилась к малолетним эмо и считала их глупыми позерами.
«Но раз уж Дивъяр попросил позаботиться об этом мальчишке, то что-то в нём должно быть такое, особенное! – думала девушка. – К тому же, этот Энди сумел стать достаточно близким другом Призраку Старого кладбища и проводил с ним много времени, а это до сих пор не удавалось никому, кроме Дивъяра. Значит, Дамиан тоже увидел в нём что-то особенное…»
Вошедшие Вервольф и Энди как раз наткнулись на её напряжённо-задумчивый взгляд, которым она тут же впилась в эмо-кида.
«Что же в нём такого-то? - наморщив лоб, пыталась понять Охотница. – Внешность? Нет, его нельзя назвать красивым или особо оригинальным по самовыражению. Так, щуплый нескладный подросток, неумело пытающийся выделиться. Ну да ладно, раз он всё равно теперь с нами, то мы сами со временем увидим, чего он стоит!»
Она тряхнула рыжеватой гривой, отметая ненужные мысли, и подошла к брату и эмо-киду. Крепко обняв опешившего мальчишку в знак приветствия, она с усмешкой проговорила, увидев смущённо-удивлённое выражение его лица:
- Приветствую! Привыкай, объятия – одна из основных форм приветствия и прощания в нашей компании. А ты с этого дня становишься частью нашей компании, Стихии Свободы. Мы будем заботиться о тебе, так что обращайся к нам с любыми проблемами в любое время. Мы тут как одна семья! Не робей, будь как дома!
Хлопнув по плечу тихо поздоровавшегося и робко улыбнувшегося в ответ Энди, девушка пихнула его на ближний диван, куда он благополучно плюхнулся. Вервольф, засмеявшись и подмигнув, отошёл поболтать со Святомиром, бросив напоследок:
- Точно-точно! Располагайся как дома и не вздумай уйти куда-нибудь один, у нас традиция обязательно провожать друг друга!
Энди огляделся. Несмотря на их слова, ему было слегка неуютно, изучающий взгляд Охотницы нервировал. Народа в гараже было маловато, кроме Охотницы и Вервольфа сегодня присутствовали только Святомир, что-то увлечённо обсуждавший сейчас с Вервольфом, Карина с книжкой в руках и Пианист, развалившийся на диване в дальнем конце гаража и что-то бормотавший и напевавший себе под нос. Карина смотрела на Энди почти так же изучающе, как и Охотница. Эмо-кид поёжился.
- А… чем вы здесь занимаетесь? – спросил он Охотницу.
- Да всем подряд! Тем же, чем и дома, тока вместе. Музыку слушаем, общаемся, кто-то с ноутбуком приходит, кто-то читает… Но в основном просто общаемся! Обычно здесь более оживлённо и народу побольше, но сейчас все к экзаменам готовятся, по библиотекам сидят или дома, чтоб не отвлекаться, вот тут и кажется пустовато. Кстати, вон в том углу, в большой коробке что-то типа буфета: там еда всякая и электрочайник с кружками. Если хочешь – перекуси!
-Спасибо, с удовольствием. А можно мне потом тут домашку сделать? Вервольф обещал помочь…
-Ну конечно! С чего нельзя-то? – рассмеялась Охотница. – Занимайся, чем хочешь!
Они подвинулись ближе к чайнику и включили его. Девушка начала вытаскивать еду: бутерброды, печенье, несколько пирожков, заодно объясняя:
-Еда общая, каждый приносит, что сможет, из дома, или по дороге покупает. Ещё одна традиция – обязательно принести хоть что-то съестное с собой, когда сюда приходишь.
Энди лихорадочно стал соображать, что можно будет принести из дома, чтоб мама или отчим не заметили. Карманных денег у него практически не было.
- Ты можешь не приносить, Див за тебя будет приносить еду. Он предупреждал, что ты малообеспеченный у нас. И не комплексуй, ты тут не единственный такой. Вон, у Пианиста ситуация похуже – ни родных, ни дома, ни работы, он у нас ещё малость со съехавшей крышей, так что работать не может и живёт тут постоянно. У него есть только талант, но и этого уже немало, за его выдающиеся способности мы его очень ценим и гордимся им! Страшно подумать, что с ним было бы, если б мы не забрали его к себе… Впрочем, если бы не Дивъяр, мы бы все не смогли помочь Пианисту. Это ведь Див добыл нам этот гараж и помог нам всем объединиться! Дивъяр – наш хранитель и покровитель, так что, запомни, его надо слушаться! Впрочем, разногласия у нас с ним тоже иногда случаются, но он умеет их улаживать… - вспомнив что-то, девушка слегка покраснела и хихикнула. – О да, Див много чего умеет!
- А Дамиан к вам часто заходит? – прихлёбывая чай и жуя бутерброд, немного невнятно спросил мальчик. – Вервольф сказал, что мне пока нельзя больше приходить к нему домой. А почему?
- К сожалению, Призрак Старого кладбища посещает нас очень редко. Даже когда мы тусуемся в его владениях, на кладбище, он практически никогда не присоединяется. Иногда только Дивъяр его с собой приводит. Но вообще, Дамиан, похоже, не любит компаний, иначе он бы был с нами. Он чаще всего предпочитает гулять в одиночестве и наблюдать со стороны…
- Но нельзя сказать, что Дамиан любит одиночество! – вступила в разговор подошедшая к ним Карина. – Он очень страдает от одиночества, просто не каждого может подпустить к себе… Он хочет найти таких же, как он сам, с другими он не уживается. Впрочем, ты должен знать о нём больше нас, Див говорил, что ты провёл с ним немало времени, тогда как нас он чаще всего избегает… - девушка метнула на мальчика пронизывающий взгляд.
-Ну а насчёт второго вопроса… Так сказал Дивъяр. Тебе не стоит беспокоить Дамиана, пока он сам тебя не найдёт, - продолжила Охотница. – У них там какие-то свои дела… Думаю, это связано с приезжим готом, Юстинианом! – девушка раздраженно фыркнула.
-Он какой-то страшный… У меня от него мурашки по коже… - тихо ответил Энди. – Но Дамиан и Дивъяр считают иначе, он их будто околдовал. Последнее время они только о нём и говорили.
-Ну, в конце концов, он ведь гот, поэтому Дамиан и тянется к нему, как к собрату. А Див всегда имел слабость к необычным людям… Так что ничего удивительного! – вздохнула Карина.
«И из-за него мне нельзя встречаться с Дамианом? Это несправедливо!.. - грустно подумал эмо-кид. – Надеюсь, Дамиан скоро со мной встретится...»
22.08.12