Мрачные сказки - часть пятая - Массовый психоз

Рок Гробовщик
Все взрослеют. Кто-то раньше. Ну а кто-то позже. И кем же в итоге все становятся? По своему жизненному опыту могу сказать, что половина была и остаётся быдлом. По большинству из них давно уже плачет тюрьма. Эти твари негативно влияют на окружающих их людей.
У всех нас разные характеры и личностные качества. Каждый человек – личность, не имеющая аналогов. Те люди, у которых были подходящие условия для становления сильной личности, могут освоиться и уверенно идти вперёд в этой не лёгкой жизни.
Ну а что же происходит с остальными? В этом вопросе и есть корень всей проблемы. С этого вопроса начинается вся криминальная и уголовная хроника. Мало того, что безнравственные люди устраивают весь этот бардак, состоящий из грабежей, избиений, изнасилований, убийств и т.д. Но в такой среде рождаются и настоящие виртуозы, созданные агонии и собственного бессилия. Но их виртуозность направлена далеко не в творческую область. Ну, возможно, для них это тоже своего рода творчество. Множество людей психически неустойчивы. Всё начинается с обычного хулиганства. Весь этот сброд создаёт всё больше морально, психически не стабильных людей своими выходками и мерзким обращением. И есть всего три пути, которыми можно воспользоваться. Первый, и самый лучший, обратиться к психологу. Ведь далеко не каждый сможет успокоиться и привести свои мысли в порядок без посторонней помощи. Таких людей единицы. Остаются ещё два варианта. И они пользуются стабильной популярностью. Хотя и считаются в корне не правильными. Но в порыве отчаяния они кажутся единственно верными. Когда ты на пределе, очень сложно прийти в себя. Перестаёшь себя контролировать. А ведь самоконтроль – очень важная составляющая трезвой оценки адекватности и правильности своих действий с точки зрения морали. Возникает дилемма. Страшный выбор между двумя пропастями. Умереть самому или нести смерть другим? После первого варианта рождаются самоубийцы. Я не говорю о тех нытиках, которые просто плачут и говорят только о том, что хотят умереть. Я имею в виду тех, кто с холодной расчётливостью планирует свою смерть и в итоге действительно умирает. Их невозможно отговорить. А в большинстве случаев глядя на них, и не подозреваешь, что они планируют себя убить. А ведь они бы могли стать людьми с большой буквы. Но общество теряет их впустую и само в этом виновато.
Что вытекает из второго варианта развития событий? Ответ очевиден. Иногда конечно появляются просто хулиганы и тому подобные субъекты. Но иногда рождаются и настоящие художники смерти. Сколько, по-вашему, маньяков и серийных убийц? А насильников? И ведь они получают удовольствие от своих действий. Те, кого довели до состояния безумия вчера – становятся выше всего этого сегодня. Почему бы не уничтожить саму причину? Ведь все борются уже с последствиями, а не с первоисточником. И так происходит повсюду. Все силы соответственно уходят в никуда. Мы знаем имена сотен маньяков. Но в мозгах у людей от этого не зарождается нужная мысль и не загорается свет истины. И почему так происходит? Может потому что нам плевать на всех кроме себя самих? Это ведь стандартная человеческая и общественная позиция, не так ли? Звучит, конечно, аморально. Но далеко не все будут спорить. Давайте представим ситуацию. Например, вы прочитали в газете об убийстве. «Ужас» - это ваша мысль. Но вы боитесь за себя. В вас ведь ничего не промелькнуло. Вы не задумались о том человеке, а задумались, как было бы вам. А вот вы услышали о самоубийстве. «Ненормальный!» - самая обычная мысль, приходящая в голову. А ведь сами жертвы наверняка думали иначе.
Сегодня мы все может и думаем, что умнее и лучше всех. Но не знаешь, что ждёт тебя завтра. Ведь возможно обстоятельства поставят тебя на место тех несчастных, и ты невольно станешь их понимать. Но ведь уже будет поздно. Ты будешь искать выход. И возможно попытаешься убежать от самого себя.
Каждый день мы просиживаем за телевизором. Мы видим жертв землетрясений, катастроф, убийств и т.д. и глядя на это, ничего не ощущаем. А где же наше сочувствие и понимание? Все просто смыли всё в унитаз вместе с остатками совести и своей мнимой моралью. Человечество разлагается морально.
Как вам курение? Многие люди говорят, что не могут бросить. А начинать то было зачем? Ведь можно было изначально от этого отказаться. Но нет, ведь нужно было начать, чтобы потом была причина лишний раз пожалеть себя.
А наркомания и алкоголизм? Доказательство того, что мы не можем себя контролировать. А по праздникам большинство не лучше обычных алкоголиков. Каждый праздник – это очередные пьянки и разборки.
Есть и проституция. Сомневаюсь, что если бы была нормальная возможность зарабатывать, то девушки бы таким занимались. Но всем, в конечном счёте, плевать.
Мир жесток и мы жестоки. Но это не совсем точная формулировка. Скорее мы жестоки и поэтому то и мир нам кажется таким. А не мешало бы задуматься над тем, что происходит вокруг. Но ссылаясь на исключительную жадность, которая составляет изначальную природу человека, могу сказать, что большинство скупо даже на эмоции, не касающиеся и не направленные в собственный адрес.