День 09. 08. 65

Гордеев Роберт Алексеевич
                http://www.proza.ru/2012/09/19/1319

        Без приключений, конечно, не обошлось. От «Автозаводской» по незнанию Москвы поехали не на вокзал, а в Южный порт. Хорошо, хоть он недалеко. Задёргался я на площади у метро, но таксисты никак не хотели везти; один-таки повёз, сказал это называется «Москворецкая пристань». Приехали за 5 минут до отхода. После гонки с посадкой (от порта до вокзала за 30 минут) долго не мог придти в себя. Хорошо, хоть тётя Нина не поехала с нами – мы её приглашали. Настроение у Милки первые часы было неважное, потом полегчало.
        Каюта у нас 4-хместная, но мы одни. Вообще, на пароходе народу мало.
        Москва-река грязная. Не так, как Обводный, но похоже.
        Интересен вид нового шлюза – самый первый – и в сравнении с ним старые. Второй тоже был новый, но рядом с ним старый, отделённый перемычкой. А когда взглянул на него снизу – эти вылезшие брёвна, вид его очень грустен.
        Много попадается церквей и монастырей по берегам. Все, за редким исключением, в запустении и развале. Очень обидно. Меня лично это очень возмущает. Тем более, что церкви, похоже, постройки не позже ХУ111 в.

                http://www.proza.ru/2012/09/21/715