В плену у смерти. Глава 14

Евгения Павлова
                14

 Их тела изнемогают. Пекло, жара, зной. На поиски Люцифера, словно ушла вечность. И вот они вступают по последней пылающей ступеньке и видят демона. Демона, которого предстоит уничтожить.
Набравшись силы и отваги, они шагнули навстречу злу.
- Ах, Тайлер, Тайлер, все только о тебе и говорят, - раздаётся хриплый голос Люцифера.
Его тёмный взгляд обрушился на них, как лавина. Они переглянусь с Крисом, и между ними проскользнула прочная связь, которая уже никогда не разорвётся.
- Знаешь, а я о тебе тоже много наслышан. Говорят, ты кусок…
- Сомкни уста! – Приказывал дьявол и приблизился на шаг.
Кровь закипела и прильнула к вискам. Сердцу стало так тесно в груди, что казалось, оно вот-вот остановится. Повернув голову в сторону, Тайлер замечает меч, который так не даёт ему покоя.
- А, знаешь ты такой же, как тебя описывают в книгах…
Люцифер развернулся и подошёл ближе. Из его уст раздалась неприятная хрипота.
- И какой же?
Лицо демона находилось в нескольких дюймах. Длинный узкий нос, тонкие губы, морщинистый лоб, запавшие щёки.
- Никчёмный.
Тайлер не успевает договорить, как его тело болезненно летит вперёд и вписывается в стену. Из груди вырывается мучительный, изнуряющий крик.
Люцифер мгновенно переводит свой взгляд на Кристофера. Чувствует, как внутри него потряхивает его дряблое сердце, которое наполнено чернотой. Впервые за всю свою многотысячную жизнь – он так боится мальчишку двадцати лет.
- Теперь возьмусь за тебя, ангелок.
Крис встречается с Тайлером глазами, и видит, как тот находится совсем близко с могущественным клинком.
- Где наш Отец? – гневно спрашивает Крис и Люцифер ухмыляется.
- Тебе этого знать не обязательно.
Тай протягивает правую руку вперед, и его пальцы касаются холодного пола. Меч находился слишком далеко, и ему пришлось переместить своё непослушное тело, бесшумно и не привлекая ни малейшего внимания.
Пальцы медленно коснулись меча – холодного, гладкого, наполненный магией. Он сделал глубокий выдох и поднялся на ноги. Страх сошёл с его души, и рухнул вниз, как безнадёжный камень в пропасть.
- Ты сам будешь гореть в огне, - продолжает Кристофер.
На лице Сатаны появилась морщинка злобы и корысти. Люцифер взмахивает рукой и невинное тело Криса летит вдаль, собирая все скалы.
- Значит, Тайлер ты уже успел записаться в ангельскую компанию.
Дьявол разворачивается, и не теряя времени Тайлер пронзает его тело мечом.
- Успел.
Клинок полыхнул красным пламенем, и тело Люцифера превратилось в кучку пепла.
- Ого! – вырывается приоткрытых губ Тая. – Очуметь!
Он помогает подняться Кристоферу и даёт осмотреть ему нож.
- Это, как в фильмах о супергероях!
На лице Криса вырисовывается недопонимание.
- Что? Супергерои? Что это?
Тайлер насмехается. Ангелы…они не знают всех прелестей. Как можно прожить всю жизнь и не сыграть в приставку?! Или не посмотреть  «Человек-паук?!».
- Ну, это что-то… Ну, когда человек спасает всех, от плохих персонажей. Добро побеждает зло.
- А мне это нравится!
Крис принимает вид «героя», а Тайлер «злобного монстра», и всё вокруг заливается их громким смехом.