Кресло

Сергей Кобах
Делали ремонт с нашей горбольнице. Большой ремонт, с заменой окон, оборудования и возможно кое кого из врачей. По крайней мере я так надеюсь. Вы не подумайте, я к врачам отношусь по старинке, почти с благоговением, но наши врачи, это нечто.
Товарищ Гиппократ лично казнил бы некоторых из них. Чего стоит только один педиатр. Это высокое, худое и нескладное существо с мимикой казненного на электростуле долго не мог определить почему у ребенка кашель и температура. Мы уже ненавязчиво подсказывали, может это ОРВИ все таки? Как-никак эпидемия по республике идет. И в садике у них уже пол группы болеют.

Так и не поставив диагноза, существо ушло. А на следующий день явило себя, да еще и в этаком радостно-загадочном состоянии и сообщило, что он почитал справочник. И потом просто ошеломило нас известием, что у ребенка, оказывается ОРВИ. Так сказал Великий Справочник.

Вот и я думаю, то ли это ему в наказание, то ли мне за грехи…

Боюсь даже предположить, какого качества там гинеколог. А уж его мимику даже и представить не рискую.

Вот, собственно про гинеколога. Точнее про гинекологическое кресло. Я, врать не буду, видел его только на картинках. Вполне себе забавная конструкция, очень напоминает робота-транформера. Но вот то, что у него есть колесики, я не знал. Да, собственно и нафига мне эти знания? Вот только, все равно интересно, нафига колесики то? Прямо кино стоит перед глазами, как веселый доктор двигает ее дальше-ближе, дальше-ближе. Резкость наводит, охальник.

Вот такое кресло и вынесли из больницы. На теле кресла читалась вся история гинекологии, начиная с семнадцатого века. Этакий трехсотлетний дуб, который видел столько, что умел бы ходить, ушел бы, шустренько перебирая корнями и гадя желудями.
И вес бы ничего, но рабочие, выносившие мебель были, наверное лишены знаний об истинном предназначении этого креслица. Они долго ходили вокруг, цокали языками, осторожно трогали подставки-подколенники и о чем то тихо спорили на своем языке. Азия, она древняя, и повидала многого, но видимо, такую загадочную конструкцию она не знала.

И поэтому, вместо того, что бы идти на обед, три маленьких, то ли киргиза, то ли узбека ходили кругами и наверное уже мыслями потерялись грядя на странную штуку.

«Эй! Кырыкырыры!» - вдруг один заметил колесики.
«Ай? Кыр! Кыры! Кырыкырыкы!» - колесики заметили остальные.
«Кырыкырыкыр!!!Кы! Кыры? Кырыкырыкыры!» - это они поняли, что колеса еще крутятся.

Дальше я из их разговора ничего не понял.

Но финалом их симпозиума был консенсус. Видимо пообсуждав достоинство ,недостатки и возможное применение кресла, и сойдясь во мнении, что по любому сыны степей теперь знают для чего шайтан создал эту штуку, эти дети принялись проверять свою, в общем то правильную но отдающую оригинальность, теорию.

Первый сын залез на кресло и облокотившись на спинку уселся как на коня, свесив ноги по краям вниз. Второй тоже шустренько забрался на сидение и уселся уже как надо. Ноги на подколенниках торчат вперед, спиной опирается на первого собрата.
«Боливару не увезти двоих, ёпт!!!» - тряся щеками согнулся в судороге рядом стоящий мужик.

Но граждане азиаты сидели на этом железном коне с лицами серьезными и вдумчивыми. И, даже, где то одухотворенными.
И все бы было ничего, если бы их третий, явно лидер, товарищ, только чисто ради эксперимента не толкнул это нечто с горки. Существо, состоящее из металла, кед и раскосых глаз, резко стартануло и весело покатилось вниз по асфальту.

Грустное – «Ай, Шайтан…» - разнеслось над площадью и растворилось где то в небольшой рощице окружавшей больницу...

Дальше...

http://dizel-cat.ru/site/29_09_12__kreslo