Существует ли объективная реальность?

Ия Ия
А сейчас я вам расскажу сказку. Садитесь поудобнее и слушайте…
Да, поудобнее я говорю, а не скрючившись в три погибели перед монитором!
Итак, слушайте…

Давным  давно, давнее некуда жила была объективная реальность и жила она как самая настоящая материя!  И не было матерее материи во всём целом мире…и вдруг…

Чего? Не знаете кто такая объективная реальность? Вот непутные! Это ж всем известно! В любой книжке вам  про это расскажут. Мол, это когда мир существует независимо от сознания человека (субъекта) и вне зависимости представлений человека о нём. То бишь, есть мы, нет нас, знаем мы чего, не знаем, а он (мир) знай себе, существует  весь из себя такой объективный и материальный. Дас! Хотя,...есть маленькая незадачка…

Вот, например некоторые говорят, что МАТЕРИЯ - есть ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, ДАННАЯ нам, дескать, В ОЩУЩЕНИЯ. Но тогда, что первично реальность или материя? Что из чего следует? Ведь реальность – это всё существующее, весь материальный мир. В свою очередь материя – это объективная реальность… так что ли? Что за замкнутый круг? Стоп, стоп…

Давайте, чтоб не кружиться на месте, возьмём за отправную точку что-нибудь одно, например, что «материя – есть объективная реальность, данная нам в ощущения». И…хи…хи…

Чего хихикаю? Да вот забавненько так получается.  Объективно – это значит независимо от нас, так ведь? И тут же говорят: «данная НАМ В ОЩУЩЕНИЯ». Это как же это? Независимо, но, данная в ощущения? Но ведь если мы чего-то начинаем ощущать, значит, мы уже взаимодействуем с этим, раз взаимодействуем, следовательно, наступает состояние связи (зависимости)! Или как? 

Что ещё может из этого следовать? Из этого ещё может следовать, что если мы чего-то не чувствуем (или не можем зарегистрировать), то этого ДЛЯ НАС и не существует и это уже не реальность? Но как же тогда быть с объективностью? Ведь получается, что это - лишь наше субъективное ощущение и субъективное мнение, соответственно – это уже никакая не объективная реальность, а СУБЪЕКТИВНАЯ реальность. То есть мы её почувствовали (зарегистрировали), значит, она существует ДЛЯ НАС и существует такой, какой мы её почувствовали. Не почувствовали (не зарегистрировали) – и нету ничего?

Говорите, что существует что-то всё равно вне зависимости от нас? А откуда вы это знаете? Если вас всех не будет, как вы определите, что мир не исчез вместе с вами? Как вы вообще определяете, что нечто существует и его свойства? Видите, слышите, осязаете, ваши приборы регистрируют нечто? А разве зрение и другие чувства не могут обманывать, а приборы давать неверную информацию? К тому же,… кто приборы создал, кто снимает с них показания? –ВЫ! –СУБЪЕКТ! Но тогда вы регистрируете не объективную реальность, вы регистрируете субъективную реальность, РЕАЛЬНОСТЬ, которую ВЫ ИСКАЖАЕТЕ ОЦЕНКОЙ СВОИХ ОЩУЩЕНИЙ и вашей ИНТЕРПРЕТАЦИЕЙ того, что показывают вам созданные ВАМИ приборы.
А может вы её (реальность) и не искажаете, а вообще  создаёте такой, какой она, как вам кажется, должна быть, а? А может…

А может на самом деле МАТЕРИЯ - это вообще просто ИЛЛЮЗИЯ, ДАННАЯ нам В ОЩУЩЕНИЕ? :)