Сеня

Фомин Алексей
   Верхнее озеро отражало высоко летящие перистые облака. Взглянув на водную гладь можно было увидеть иллюзорное дно созданное ими. Такое же волнистое как дно морского побережья.
Солнце почти скрылось и теперь особенно ценны были его последние лучики. Такие теплые, переливающиеся жгуче красным оттенком. Крохолиная пара направлялась к камышам, предчувствуя холод осеннего ветра. Да и Сеня видимо тоже предчувствуя, полз вдоль парапета в поисках теплого асфальта, оставляя за собой след от слабого мочевого пузыря.
Старательно перебирая обтесанными локтями, Сеня преодолел пару метров и сдался. Хотя твердил себе что сможет, но все равно сдался. Бородатая щека легла на асфальт, смазав его липкой слюной перемешанной с пылью. Сеня заплакал. Тихонько, изредка всхлипывая чтобы набрать в грудь воздуха. Он снова сдался в прочем как и всегда.

   Мальчишки играли в футбол, а он отсиживался дома, глядя в окно и наблюдая за их веселием. То и дело получая от пьяного папаши тумаков. Нет, отца он в своей судьбе не винил как и кого-то другого в прочем.
За свою жизнь он научился винить только себя. У Сени перед глазами пробежали студенческие годы. Общага, пьянки, девчонки, пьяные. И то как сильно он любил одну девушку, как точно знал что она ждет от него шага, того самого первого шага без которого в жизни ничего не происходит. И как он толи из-за робости толи из-за глупости его не сделал. И то как через некоторое время он встретил ее, идущую за руку с другим. Сеня вспомнил свою работу, то как на повышение пошел его друг с которым он часто выпивал, то как он его тогдашний единственный друг предал его, а проще говоря сдал начальству, когда Сеня спер меди на пять килограмм и то как собственно говоря благодаря этому случаю, Сеню уволили а друга его повысили. Сеня вспомнил как вчера его пинали лысые подростки, он даже ничего им не сказал, а они его пинал с такой удивительной злостью.


    Воспоминания закончились и Сеня закрыл свои уставшие, залитые боярышником глаза. Солнце скрылось за куполами видневшегося от сюда православного Храма потребовав свое тепло назад. Небо прогремело, запахло октябрем и хлынул ливень. Нескончаемые патоки воды низвергались до утра и вот снова показалось солнце, медленно и методично прощупывая своими лучами всю набережную озера. Оно добралось до Сени. Как не старалось оно по привычке разбудить его своими нежными прикосновениями, все попытки его оказались тщетными. Тогда, оно укрыло бездыханное тело золотом полдня, остановив казалось время города, в который оно приходило все позже и позже.