Развод

Светлана Нилова
Один преуспевающий мужчина в самом расцвете лет решил развестись с женой. Ну, всякое бывает. Иногда надо.

И он подумал: «А если она не захочет?»
И нанял адвоката.

- Точно, не захочет, - подтвердил адвокат.- А на кого, простите, имущество ваше оформлено?   

Тут был повод призадуматься.
И началась работа. Пришлось нанимать ещё одного адвоката, один уже не справлялся.
А вдруг она захочет делить имущество? А ещё же фирма, и не одна. А дача? А МАШИНЫ!??

Пришлось нанимать ещё и детектива, чтобы были козыри для суда. Но жена его за всю неделю тотальной слежки показала себя с безупречной стороны.

- А может в прошлом покопаться? - не унимался детектив.

Но из всего прошлого нашлась только фотография, где его пьяненькая жена глупо хихикала в камеру, обнимая за плечи его самого в ещё более непотребном виде.

Идея "нарыть" что-то про жену и таким образом подготовиться к разводу  его не отпускала, он продолжал исправно платить юристам и детективам.

И вот, наконец,  настал день, когда все документы были готовы и адвокаты  приготовились к самому решительному бою.

- Я хочу с тобой  развестись, -  сказал он однажды вечером, и у него мгновенно пересохло в горле.
- Хорошо, - сказала вдруг его жена и стала собирать вещи.
- Нет, ты не понимаешь... - не унимался он.
- Я всё поняла, - сказала жена и застегнула чемодан.
- Если ты захочешь делить имущество, то... - начал он.
- Не захочу, - сказала его жена и вытащила из сумочки документы и ключи от машины.
- У тебя кто-то есть! - догадался он.
- Думай что хочешь,  - сказала его жена и ушла из квартиры и  его жизни навсегда.

Всю следующую неделю его мучила мысль: «Что-то я упустил! Что все-таки потерял..»
Но он так и не смог понять, что именно.