Коса Лусичи 100

Александр Белка
               
               
                115
         Его спас Жень Чжао, который в отличие от него внимательно следил за золотым рыцарем. Увидев вспышку, он сразу понял, в кого нацелился генерал, и бросился спасать ученика.
         -   Берегись, Джон! – крикнул он и в прыжке закрыл его собой.
         Серебряный панцирь спас жизни им обоим. Врезавшись в него, энергетический заряд тут же затух, оставив на пластинах раскалённый след. Но сила его удара была такой, что они оба отлетели метров на пять и угодили в переплетение крон сразу нескольких пальм. 
         Осторожно высвободившись из-под потерявшего сознание учителя, Купер поднялся и вознамерился, было, выскочить из лиственной западни, чтобы произвести ответный выстрел, но тут заметил, что Гарри возится со снутфераком, приготавливая его к стрельбе.
         -   Дружище, не стреляй! – крикнул он ему. – Только заряди – и всё!
         -   Но, старина, если мы не ответим, то получится как-то не вежливо с нашей стороны, - возразил тот. – А я не хочу, чтобы эти красотки посчитали меня невежей.
         -   Я сам сейчас  отвечу, - успокоил его Джон. - Вы с Билли лучше держите на мушке серебряных рыцарей.  Не дайте им возможности взяться за оружие. Как только они дёрнутся, стреляйте им под ноги.
         -  И как скоро ты собираешься ответить? – усмехнулся богатырь, наблюдая за тщетными попытками друга вылезти из плена.
         -   Очень скоро! – огрызнулся тот, делая ещё одно безуспешное усилие. – Как только, так сразу!
         Длинные широкие листья то прогибались под Купером, то ломались под его тяжестью, лишая его опоры и тем самым не давая возможности выбраться из ловушки. От чего тот злился ещё больше и тем самым делал себе только хуже.
         -  Может, мне все-таки стрельнуть? – предложил Гарри.
         -  Не отвлекайся, давай, -  ответил Джон, - следи за рыцарями.
         Жень Чжао пришёл в себя от жжения в груди, как будто кто-то оставил на ней включённый утюг. Глянув на панцирь, он увидел что пластины, в которые угодил снаряд, нагреты до красна. Они-то и жгли его. Вскочив, он быстро скинул с себя кольчугу и, осмотревшись, увидел летящий на них энергетический снаряд. Ни секунды не мешкая, гонконгский кудесник схватил ученика за шиворот и вместе с ним выпрыгнул из капкана, который через мгновение взорвался под ними от угодившего в него солнечного заряда.
         Приземлившись, Джон тут же, не целясь, навскидку выстрелил под ноги золотому рыцарю. Снаряд угодил правее генерала и вырыл глубокую борозду перед серебряными рыцарями. Их вороные испуганно заржали и вздыбились. Сами всадники едва удержались в седлах, проявив для этого не дюжие способности.
         Белоснежный скакун золотого рыцаря шарахнулся от взрыва, запутался в ветках и, захрапев, повалился набок.  Амазонка ловко спрыгнула с седла на лежащее рядом дерево и приготовила снутферак к выстрелу, но Джон опередил её. И на этот раз его выстрел был более точен. Энергоснаряд попал прямо в дерево, на котором стоял генерал, и отбросил того взрывной волной в сторону.
         Очутившись на спине, командирша амазонок тут же вскочила на ноги и снова собралась стрелять. Но третий выстрел Купера опять помешал ей это сделать и загнал её в ряды серебряных рыцарей. Там она, наконец-то, угомонилась и подняла снутферак кристаллом вверх.
         -   Как видите, генерал, мы тоже умеем стрелять! – крикнул ей Джон, надрывая голосовые связки.
         Золотой рыцарь властно поднял вверх руку. Один из рыцарей вложил в неё   какую-то штуковину, оказавшуюся мегафоном. Просунув его микрофон под шлём, он с угрозой ответил:
         -   Если вы не сдадитесь, чужеземец, то вас всех ждёт смерть!
         -  Может быть! – согласился Джон. – Только вы, генерал, этого уже не увидите!  Потому что первым, кто сейчас здесь погибнет, будете вы! Можете в этом не сомневаться!
         Прежде чем ответить, амазонка немного подумала, а потом снова поднесла ко рту мегафон.
         -   Ладно, чужеземец, - сказала она, - я позволю вам покинуть наш мир! Только для этого, вы оставите на берегу снутфераки, доспехи и паробатукату.