Чёрный таксист

Галина Пронская
    Случилось, что однажды утром сына разбудил телефонный звонок.
-Что у тебя произошло?- с тревогой спрашивал отец.
-Ничего, всё хорошо, а с вами- то что?-  сын почувствовал сразу неладное.
  Отец рассказал, что ранним утром старикам-родителям позвонили по телефону и, назвавшись друзьями от сына, сообщили, будто с ним стряслась беда, и срочно нужны деньги, чтобы его выручить. Торопили, якобы, плачущим голосом сына умоляли их поспешить.  Не давали опомниться. Скоро к дому стариков приехал таксист, что был ещё сызмальства им знаком.  Старики недолго посовещавшись, завернули в тряпицу, положили в пакетик и отдали ему свои сбережения, что экономили, и копеечку к копеечке складывали на чёрный день. 
Взял таксист тот пакет, сел в машину и уехал.  Лишь после этого отец засомневался и позвонил сыну.
  Что делать сын понял сразу. Звонок в милицию городка, в котором родители жили, звонок своим  друзьям, что там остались,  дескать: «Выручайте, дорогие, помогайте! Обидели стариков моих!» И опять в милицию, узнать, что там и как, крутится ли колёсико.
Вскоре доблестные милиционеры привезли старикам их, казалось, навсегда потерянные  деньги. 
  Только вот, хорошо то, что заканчивается хорошо… Но не в этой истории. После случившегося, и без того хворая старушка - мать и вовсе занемогла, слегла.  Деньги эти, хоть их вернули, не могла она видеть. Обида и боль за подлость человеческую душила и терзала её сердце. Тогда и решили, что отдадут их сыну, и когда тот приехал, так и сделали. Не хотел он их брать, но обиделись старики. Взял, и решил для родителей их и потратить.
 Беда пришла скоро и деньги те оказались кстати. Старушка совсем слегла. Сын, оставив все свои дела и работу, приехал к ней. Ухаживал за умирающей своей матерью. Потом хоронил. А через год на оставшиеся деньги поставил ей хороший памятник…
   Осталась обида, ведь таксиста того так и не наказали. На заявление в милиции ответили отказом от возбуждения уголовного дела…
  Сколько же таксист этот ещё «чёрных дней» и кому привезёт?