Можно ли сесть к компьютеру и написать сказку

Валерий Мухачев
Вот, написал заглавие, а в голове такая же пустота, как в ведре, из которого три дня назад всю воду вылил под корень яблони. Ни одной мысли! Что настоящий писатель делает в таком случае? Вы можете пока думать над этим удивительным вопросом, а я начну скрести шевелюру. Что-нибудь да небожитель и подскажет...

Подсказал. Обдумываю...

Вот как дело было. В одной стране, ясно, Олимпии была не очень сильная армия. Правитель хотя и надеялся на благополучие в мировой политике, но слово - жадность - ему было хорошо знакомо. А был Правитель необыкновенно богат и очень за свои богатства переживал.
С историей он тоже был хорошо знаком и помнил, что во время этих самых Олимпийских игр всегда объявлялось во всех странах перемирие.

Этот Правитель и смекнул, что если объявить начало Олимпийских игр в тот самый момент, когда можно ожидать нападение более сильного  Королевства, то армия этого Королевства пожелает участвовать в играх, чтобы завоевать многочисленные победы и о войне забудет на время.
Министр иностранных дел подсуетился, быстро разведал, от кого ждать боевого подвоха.
Только у Американского Президента руки зачесались до локтей, Министр иностранных дел Правителю доложил - пора!
По всем каналам и понеслось - Олимпийские Игры! Добро пожаловать к началу!

Американский Президент, ясное дело, долго думать не стал. Развлекаловка ему и такая нравилась.
-Сейчас мы этой дохлятине Олимпии покажем, как надо бегать и прыгать! - так он своим сенаторам объявил. Ну, армию временно разоружили, одели в трусы и майки и отправили в Олимпию.
Олимпии, конечно, победа была бы тоже не лишней, но дело же было не в самой победе в этих глупых прыжках и разных видах соревнований. Главное, подружиться домами, забыть распри и войну отодвинуть от своего царства.

А надо сказать, что в Олимпии народ был набожный, бога поминал к случаю и без случая.
Часто все так и говорили - "А бог его знает!" Выражение все воспринимали правильно.
Но бог, слыша на небе это выражение, всегда подтверждал: - Конечно, знаю! Такой маленький подхалимаж ему очень нравился. Ведь он был - человек, и ничто человеческое ему не было чуждо.

Вот начались Олимпийские игры. Американцы бегут так быстро, что ни один спортсмен Олимпии и угнаться не смог. Победитель смеётся, прыгает, ужимки корчит, кулаком себя в грудь лупит, орёт по-английски, сам себя хвалит. Бог на небе слышит, как Олимпии спортсмен перед тренером руки разводит, оправдывается: - А бог его знает, как он так быстро бегает!
Тут бог не стерпел и послал своего Апостола прямо с облака перед очи тренера. Апостол тренеру и сообщает: - Бог гневается, требует, чтобы это поражение было последним!

Тренер же видит ореол вокруг головы Апостола, проблеял, как нашкодивший мальчишка:
-А мы-то что можем сделать? Вон как бегают да прыгают эти американцы!
А у Апостола уже в правой руке небольшой пузырёк литра на два виден.
-На, вот, дай выпить по глотку этого снадобья всем спортсменам и да будет вам удача в делах ваших!
Сказано - сделано.
Что тут началось! Спортсмены Олимпии такое стали вытворять, что ни американцы, ни прочие немцы, французы и англичане не в состоянии были что-либо подобное показать! Спортсмены Олимпии где со свистом летали, где и бесследно исчезали, появляясь уже на финише.
В общем, заняли не только первые места во всех видах спорта, кроме бега и прыжков, но и все награды заграбастали. Даже бронзой не побрезговали.

У американцев одна золотая за бег на сто метров и одна золотая за прыжок в длину. Всё!
У Президента Америки почему-то пятки стали чесаться. О войне у него в голове даже один нейрон не загундосил.
-Где уж нам с такими воинами страны Олимпия тягаться! Полетят, как соколы да и заклюют нас незамедлительно! - так-то он своим сенаторам ответствовал.

А Правитель Олимпии долго удивлялся. - Как вам, уважаемые спортсмены, удалось-таки победить непобедимых американцев? - спросил он героев Олимпиады.
-А бог его знает! - хором ответили спортсмены, потупившись. Ведь они и сами не могли понять, как им это удалось.

Только бог, сидя на облаке и лыбясь себе в бороду и усы, пробормотал: - Ясное дело, знаю!

Ижевск, 2012 год