Вопрос к ТАТИ и не только к ней

Спекулянтка Ру
Сегодня утром, убегая на электричку, наткнулась на "Открытое письмо" и "Дополнение"  к  нему Восхищенной Жизнью. Не сразу поняла, что это Тати.

Первое(и не только) впечатление - шок. Не укладывается в голове, как взрослая образованная женщина может оказаться в такой некрасивой ситуации?
Уже вечером увидела, что текст автором удален в середине дня, но,оказывается, три дня он провисел на сайте.

Первый вопрос - зачем было написано это письмо?
Не все в курсе моей сомнительной истории - вот вам подробности. Так?
Ведь не для рекламы же своих друзей Вы о них написали?:)
Почитала и отзывы. Не могу присоединиться к общему мнению - куда смотрит модерация? Заявить в полицию. Подать в суд.
Никакие официальные службы не защитят нас, если мы сами будем легкомысленно относиться к своему выбору друзей.
А выбирает, не смотря ни на что, женщина, за ней последнее слово.

Не буду говорить, что женщина умнее мужчины, чтобы не обидеть последних, но, уверена, женщина мудрее. Должна быть мудрее.
Как можно остановить свой выбор на человеке, который потом поступит с тобой ТАК???

Допустим, ошиблись, решили расстаться, но и это надо делать в достойной форме. У женщин бывает соблазн, чувствуя неизбежный разрыв, сделать упреждающий шаг, иногда это делается в недопустимо обидной, даже оскорбительной форме, задевающей достоинство мужчины. Ответ может быть неожиданным, даже неадекватным.
 В данном случае, похоже, о достоинстве речь не идет, такие люди бывают болезненно обидчивыми, опасно мстительными, об этом никогда нельзя забывать.

Не стала бы писать об этой "семейной" разборке, если бы она была первой на сайте и если бы была надежда, что такое не повторится.
Повторится, пока мы позволим обращаться с собой ТАК.
В общем, не такая уж редкая жизненная ситуация, но выходить из нее можно очень по-разному. Выбор за нами.

Женщина не всегда права. Это я отвечаю на известное выражение, которое люблю приводить себе в помощь: "Я женщина и тем уже права!!!"
Нет, женщина не всегда права, иногда мудрость изменяет ей.

Желаю Вам, Тати, чтобы подобные истории никогда не повторялись в Вашей жизни.
С искренним сочувствием.