Стивену Кингу - юбилей короля ужасов

Валиния
ИТАР-ТАСС поделился новостью -

«Королю ужасов» - 65! И он продолжает пугать народ.  Накануне своего юбилея Стивен Кинг  объявил дату выхода очередного романа. Продолжение знаменитого «Сияния» «Доктор сон» появится на прилавках 24-го сентября 2013 года.

За свою жизнь он написал более полусотни книг, которые разошлись суммарным тиражом в 350 миллионов копий.  Однако на заре творческой деятельности Кинг получал от издателей отказ за отказом и даже подумывал о завершении литературной карьеры. Первый успех писателю принес  роман «Кэрри», который в 1976 году был экранизирован.

Кинг очень любит киноверсии своих творений, поэтому часто продает права на экранизацию романов за 1 доллар начинающим или уже знаменитым режиссерам. Еще одна маленькая слабость «короля ужасов» - песик «Снупи». Кинг упоминает о нем едва ли не в каждом своем произведении.

«Сияние», «Мертвая зона», «Кладбище домашних животных» - самые значимые свои романы Стивен Кинг написал в 80-е. В это же время он страдал от алкогольной и наркотической зависимости.

В 2003 году Кинг был удостоен одной из высших литературных наград США - медали «За выдающийся вклад в американскую литературу».

©  ИТАР-ТАСС
©  ТАСС-ТВ

Я как-то начинала читать его романы, но... реально было так страшно, что больше трети книги никогда не прочитывала. Это наверно и есть яркое свидетельство о мастерстве МАСТЕРА.