Ждать

Алина Неизвестная
Поздний зимний вечерок нагонял тоску, она укуталась в тёплый халат, чтобы хоть капельку согреться. Глаза слипались от усталости, часы били полночь. А она всё ждала. Она сама не понимала ,зачем проводит каждый вечер перед монитором. Всё в ожидании звонка, сообщения. Просыпалась утром, тянулась к телефону, ещё не раскрыв глаза. Судорожно хватала телефон в надежде увидеть сообщение. Но нет. Он снова не написал. Но она всё ждала. Потом шла в душ. Полчаса стояла под тёплыми струями воды, она не могла расслабиться. Прислушивалась к каждому шороху, к каждому звуку, чтобы не пропустить послания. Молчание. Но она всё ждала. Шла в школу, сжимала телефон в руке. Боялась пропустить звонок, хотела сразу ответить, чтобы связь не оборвалась. Но и тут мимо. Но она всё ждала. На уроках через каждые пять минут проверяла телефон, может написал, может позвонил. А может ,у него нет денег или вовсе с ним что-то случилось. Придумывала ему оправдание. А телефон всё также был холоден. Но она всё ждала. Потом шла домой, поднималась на свой этаж, заходила в квартиру. Всюду носила с собой телефон в ожидании чего-то. Всё было как всегда. Но она всё ждала. Ложилась спать, не смыкая глаз смотрела на телефон. Специально не ставила на беззвучный, чтобы при первом же сигнале поднять трубку. Сон пересилил её. Но она всё ждала. Так тянулся месяц, два, три. Каждый следующий день был похож на предыдущий. Но она всё ждала, ждала как в первый, как во второй, как в пятый месяц. И она дождалась. Он позвонил, наконец-то заиграла мелодия, которую она так страстно ждала. Она достала телефон из кармана, посмотрела на входящий номер, улыбнулась и положила его обратно. Она уже не ждёт его звонка, поздно, слишком поздно…