Фабрика - 9

Малин -1
             БЕЛАЯ  БУМАГА  ДЛЯ  ЖУРНАЛОВ  И  КНИГ. 
             После  того,  как  прекратили  выпускать  конденсаторную  бумагу  на  фабрике,  то  несколько  бум.машин  стали  выпускать  разные  образцы  бумаг,  в  том  числе  и  белую  мелованную...
             Конечно, качество  этой  бумаги  уступает  финской  и  немецкой, потому  что  там, на  Западе,  более  современная  технология  изготовления  бумаги  и  более  высокопроизводительное  оборудование.
             Но  та  бумага,  которая  всё  ещё  изготовляется  на  фабрике,  всё-таки  пользуется  неплохим  спросом  в  стране.  Но  сырье  для  бумаги  предприятие  получает  из  России  и  Финляндии. Своего  целлюлозного  предприятия  Украина  не  имеет.  В  советское  время  на  Украине  леса  не  трогали,  не  вырубали,  берегли и поэтому  не  было  никакой  потребности  строить  целлюлозный  комбинат,  тем  более,  что  целлюлоза  в  те  времена  стоила  недорого  и  было  выгодно  покупать,  чем  производить  свою  целлюлозу,  вырубая   для  этого  свои украинские  леса.  Да  и  сейчас  намного  выгоднее  закупать  на  стороне  целлюлозу,  чем  производить  свою.  Но  всё зависит  от  хозяев  фабрики...