Посещение мест, где дедушка Ленин смог спрятаться

Владимир Кольцов-Навроцкий
Посещение всех мест где только дедушка Ленин смог спрятаться..

       Строил-строил я честно со всеми «светлое будущее коммунизма» и когда уже совсем мало оставалось, вырвался в победители соц.соревнования, получив разрешение посмотреть какое оно будет это «недостроенное» светлое.Заполнив три анкеты, узнав от родителей девичьи фамилии прабабушек,собрав подписи трех начальников,рекомендующих "ну пусть посмотрит",два раза был стpого настрого проинструктирован «ходить только с группой и на каждого напишут характеристику» и через месяц дышу «этим сладким словом » в заснеженной Финляндии.
Программа перенасыщена встречами с их ударниками кап. труда,вечерами с ними дружбы, посещением всех мест где только дедушка Ленин смог спрятаться. Утро начиналось заплывом в бассейне,он есть в каждой гостинице, но советским время с 6 до 7 утра, что бы с дpугими жильцами не контактировали в сауне, зато ночью можно было подпевать «битлам» по MTV,это сейчас их клипы крутятся с добавлением «ретро», а тогда их у нас в какой то хронике перед фильмом показали 30 секунд, так мы смотpели этот "киножуpнал" и выходили с фильма, чтоб на следущем сеансе все повторить снова...
Наших мужиков шокировало разнообразие «иномарок », как мы тогда называли все что не жигули,москвич и запорожец, не зная что через 15 лет эти машины спихнут нам по независимым странам, там себе дороже их в утиль сдавать, а женщинам «вытягивали лица» изобилия шведского стола, длиной с баскетбольную площадку, но они громко парировали: «ва! ир вел цепелину нера!опять цепелинов нема..» игноpиpуя, что в нашем заводском буфете cтpого по вторникам, через час заканчивалась жирная свинина «один кг в одни руки» .
И вот после прощального ужина в каком то сельском городке, небольшой компанией передружившихся, допили мы последнюю бутылочку «советского игристого», в которую дома предусмотрительно закачал «суровый советский» спирт, ведь умели девчонки вильнюсского НИИ электрографии выжигать в стеклянном дне «высокими технологиями» малюсенькое отверстие, содержимое сливали себе, а нам не распакованной отдавали тару, ну а шприцем засифонить туда 96 градусный для поездки в страну где сухой закон...
Расхрабрились мы "охсмелев" и пошли попрощаться со "сладким словом" по ночному городу, расцвеченному неимоверными рекламами и не сразу поняв, что на дворе уже -33 и дедушка мороз всех гонит по домам, а мы вприпрыжку напеваем: «виенс ду трис, гражи лиетува- раз, два, три красивая литва» хорахорясь, но в конце-концов стали примерзать к коленкам чулочки у дам и наши кремпленовые брючки перестали гнуться и надо куда-то заскочить оттаять, а магазины уже закрыты,а рестораны «ну уж очень шикарные» и увидели обшарпанное здание с понятным «KLAB». Вваливаемся с клубами пара в пустое фойе, оглядываемся разглядывая  знакомую «доску почета» с лучшей медсестрой в полный рост, с загадочно улыбающейся стюардессой, тут лучшая школьница в клетчатой мини юбочке и полисменка, только почему то дубинку облизывает, а у пастушки с хлыстом в коже, только шлейками наеденная грудь прикрыта. «Товарищи, что то тут не так...» выкашлянул первый, у кого глаза перестали слезится от холода: «Мы, того, не в тот «дом культуры» попали, а «дом терпимости» и портим себе характеристики...»
О как бежали мы охраняя «облика морали» так даже и вспотеть стыдно...