Муся и кавалеры

Татьяна Калюжная
Из книжки «Про Мусю и других усатых-хвостатых».
 (Продолжение следует -  http://www.proza.ru/2012/09/23/620 )
    
      Жила-была  кошка Муся.  Белоснежная, пушистая – красавица, да и только.  Один недостаток (а может, и достоинство) – глухая.  В быту она прекрасно себя чувствовала: знала, где еда, где туалет.
      А вот личная жизнь у девушки получилась нетипичной для кошки. За десять лет земного существования она  детей рожала всего три раза.  И, видимо, от глубокой любви. Потому что все прочие попытки ухаживания выглядели так: на крыльце  сидит задумчивая красавица Муся, поджав лапки, поёт вполголоса кошачью песенку (а мурлыкала, несмотря на глухоту, тихонечко так). Какой-нибудь  уличный полосатый гарный хлопец, очарованный неземной красой, от страсти не обращая  внимания на хозяев, млея от нежных Мусиных аккордов, заводит свои призывные рулады.  Глаза жмурит, уши прижимает, хвостом мотает – люблю Вас, Муся, Ваш навеки!  Девушка сидит, не меняя позы, внимательно-равнодушно разглядывая пришедшего. Тот же, принимая молчание за знак согласия (типичное мужское поведение), начинает штурм.  Получает пару увесистых пощёчин. Не со зла. Для соблюдения приличий.  Дескать, мужчина, держите себя в своих руках.
      Не веря такому повороту  (ведь арию-то слушала, коварная!), делает вторую попытку.  Получает две пары пощёчин,  вроде как: Вы, мужчина, русского языка не понимаете?!
     Да разве ж нормального  деревенского  кота, у которого потомства в округе больше, чем мышей,   смутишь подобными дамско-кошачьими капризами? Предпринимается  очередная попытка, и тут уж непонятно, чего больше, симпатии или уязвлённой мужской котовьей гордости.
    Увы ему и ах!  Отвесив на прощанье незадачливому кавалеру ещё парочку оплеух, Муся  неторопливо встаёт, расправляет пушистый хвост и, презрительно виляя попой в белых штанишках, важно уходит. Обескураженный кавалер ещё некоторое время сидит неподвижно, не в силах осмыслить: да как…да как она… да я … да я ей…
    - Ах, женщины, вам имя – вероломство! – что-то подобное сказал классик... Возможно, после третьей пары оплеух…