Любовь

Юлия Надеждинская
Ты открой свое сердце и впусти в него любовь (с)

Она пришла, втиснулась между аортами и…закурила.
- Тесновато тут у тебя…- резюмировала через пару секунд, выпустив из ноздри струйку розового дыма. – И шумно. Вон как стучит! А я шум не люблю. Я перепонки берегу. Выпить есть?
Почему-то я была уверена, что она будет чуть скромнее. Во всяком случае, без вредных привычек. Но делать нечего. Принесла пепельницу. Налила вина.
Хотела нарезать сыра. Но она затушила сигарету и опрокинула бокал залпом.
- Не закусываю, - сказала, как отрезала. Расстегнула ворот блузки, смахнула челку и прилегла в левом предсердии. – Принеси плед. Дует.
Принесла. Укутала как младенца. Приглушила стук сердца. На цыпочках вышла в коридор, придерживая левую грудь.
Прислушалась. Она спала и бормотала во сне. Зябко поеживалась. Пускала слюни.
В голове зашумело. Во рту появился привкус алкоголя. Налила и себе.
- Эээээ, стоп! – неожиданно проснулась она. – Поставь на место. Это не по правилам. Ты должна быть пьяна от меня. Другими словами – я пью, ты испытываешь эйфорию…Так что давай его сюда!
В голове зашумело еще сильнее. Закусила сыром и вышла на балкон.
Она суетилась где-то под ребрами и не давала дышать. Закурила, запела, пнула сердце острым каблуком. Я сложилась пополам и ойкнула.
- Миль пардон, - пьяным голосом отозвалась она и захрапела.
Эйфории не было. Воздуха не хватало. Только острая боль в области сердца все усиливалась и вскоре начала саднить.
- Эй, просыпайся! – потрясла ее за плечо. – Просыпайся и…короче, вот Бог, а вот…
- Дура ты! – огрызнулась любовь. – Скучная, правильная дура. Полета в тебе нет. И в сердце у тебя тесно и душно. Я едва не умерла. Вот, взгляни.
Она протянула к свету свои посиневшие ладошки и вывалила желтый от табака язык.
- Видишь?
Я промолчала. От того, что она высунулась почти наполовину, стало легче дышать.
- Уходи, - попросила я. – Уходи и забудь сюда дорогу. Мы слишком разные. И у меня там не гостиница. Тем более ты наследила и устроила настоящий бардак! Словом, выметайся!
- Я приношу людям счастье, - икнув, ответила она и сильнее запахнулась в плед. – А счастье легким не бывает. Закурить хочешь?
У меня началась аритмия.
К исходу третьего дня мы уже дрались.
На пятые сутки она устроила в сердце пожар.
На седьмые – спьяну заблудилась в аортах и тихо умерла…
Теперь я снова легко дышу, пью вино и включаю сердце на полную громкость.

Да! Еще я…ношу по ней траур.