Про одного бога - праведника, трудоголика и аскета

Словно Вёлунд
И об его "вестах"


Вобщем, я фигею от такой всесторонней праведности и аскетизма:))). Это даже для меня не привычно и неожиданно.

Можно предположить, что раньше его электоратом были монашки (в том числе и в переносном смысле), а поскольку сейчас их становится меньше и меньше,
пришлось задействовать образы, цепляющие и другую аудиторию.

Почему монашки?
Думаю, он делил их с Нептуном.
Сочетание иллюзии и аскетизма...

Сочетание бредовое, как я уже и пыталась неоднократно выразить - потому что нет нужды в порядке, если ты следуешь в какой-то иллюзорный мир, отрекаясь от мира этого. Ну и наоборот - принципиальность ведёт тебя в реальность, и ради близости с ней, собственно, и нужно быть щепетильным.

После того, как позиции Нептуна пошатнулись, его братец, однако, по прежнему остался у жертвенного алтаря. И сейчас он только набирает обороты. Что предсказуемо, согласно моей классификации богов - боги делятся на партию Изиды (=Меркурий) и противную ей партию. Поэтому с началом новой эпохи партия Изиды сменит предыдущую. Ну и... этот "аскетичный" наш, тоже заполонит собою весь небосклон... Не знаю уже, радоваться ли этому))))).

Кстати, откуда такой, сугубо монастырский, образ чёрта...
(ну и - тамплиерский, в том числе). Наверно, дело в том, что аскетизм был прочитан людьми превратно, и от Сатурна осталось нечто, что не вписывалось в эту схему. То есть, следуя Сатурну, ему следовали не до конца, и главное - цель была ложной ("иной" мир, т.е. Нептун).

---
Иллюстрация - семейное фото,
так сказать.