День третий -Размышление в Крещенскую ночь

Александр Жгутов
Фото Иерусалима получено из Интернета.       



           День третий -Размышление Крещенскую ночь.
               


    За время своих скитаний по жизни и по Земле, я понял,что о прошлом нашей планеты, её развитии и цивилизациях,некогда потрясавших мир подлунный,знаю крайне мало достоверной информации,а известная остаётся на  уровне гипотез и предположений.

   Только когда сам лично увидишь то или иное место можно как-то оценивать явление или историческое событие.
     Путешествуя по Сахаре,услышав песню шуршащих песков пустыни под ногами каравана верблюдов и увидев ночное небо Сахары, я внутренне почувствовал размеренный ход времени.
     Будучи в Тунисе,проезжая по старой французской дорогой, по некогда сухому морскому дну,где сейчас добывают соль, я понял,что тысячелетия назад тут шумело море. Возможно оно-то и омывало берега Атлантиды.
    И ещё больше убедился в этом,когда там же,в горном каньоне,в скалистых отложениях,на высоте более 2000 м.над уровнем моря,лично увидел слои окаменевших ракушек и других обитателей морских глубин.
Значит раньше в этом месте точно была не Сахара.

     Побывав в Египте в забытом богом местечке Таба, что на берегу залива Красного моря Акаба, мне стало понятно,что для египтян,проживающих там сейчас,время над ними не властно.
     Следуя от аэропорта Таба,по горной дороге в ущелье,а потом по побережью,до отеля Хилтон,( что на границе с Израилем),увидев картину такой отчаянной нищеты и убогости жизни обитателей этих мест,я ощутил себя не ХХ1 веке,а в Древнем Египте.
     Совсем рядом со мной, в Луксоре-центре египетской цивилизации, раскинулась долина царей, некогда известное обиталище фараонов и великих жрецов.
     Песок времени стирает всё на земле, но ему не подвластна лишь память,если она оставлена предками и сохранена потомками.
     Особые ощущения и бурю,ураган размышлений,оставило посещение Израиля для всех евреев Земли обетованной.

     Нет!!!  Не зря люди со всего света совершают паломничество,чтобы своими глазами увидеть Синай,Мертвое море и… Иерусалим с Гробом Господним,огнем благодатным и зловещим овражищем Гиены огненной.

      Два тысячелетия назад ОН проделал свой путь на ГОЛГОФУ.
В доме первосвященника Иосифа,по-арамейски-Кайафы,решилась СУДЬБА ЕГО.
  Кайафа сказалсобравшимся членам Синедриона:

      - «Лучше нам,чтобы один человек умер за людей,нежели весь народ погиб»…

     Во имя чего Кайафа отправил,посредством Понтия Пилата,на крест Иисуса Христа?
     Неужели во имя народа своего?

      Да ничуть не бывало.
Он это сделал в своих личных,корыстных интересах,во имя сохранения своей личной власти и не допущения распространения идеологии учения ХРИСТА.

И к чему это в последующем привело на Земле?

     Кто только не бился за ГРОБ Господень.
И все кровавые крестовые походы были с именем Христа и якобы во имя Христа.

     А мы сегодня,достойны ли той его платы,которую он положил на КРЕСТ за нас, погрязших в грехах земных?
 
      Римский император Нерон сжег половину Рима,а обвинил в этом христиан.
С 65 по 68 годы до н.э.,лютой смертью уничтожал их,травил зверьем на аренах.
 Всё это он творил только ради своего утверждения и удовольствия.

      Апостолы Пётр и Павел были преданы жестокой смерти.

     Рим со страшной силой истреблял тех, кто поверил в золотое правило Христа - «Как хотите,что бы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними»  ( Ев. От Луки 6:31 )
   
      Затем Византия.
 При князе Владимире,так ему стало угодно,в конце Х века огнем и мечом по всей Руси,вырубая древние  верования славян и русичей,силком окрестили и длительным понуждением обратили народ в веру христианскую.

    Изощренные пытки и казни «святой» инквизиции Средневековья то же были озарены знаком за веру Христову.
    На костре инквизиции сгорели Жанна д,Арк и Джордано Бруно.

    « А земля всё равно вертится».
 
    Об этом знали жрецы и в Древнем Египте и во времена Шумера.

И зачем надо было жечь костры и подливать масла в огонь,если в ХХ столетии  нашлись новоявленные «просветители» поборники «новой веры».

     Живуче,однако,«каиново семя».

Только теперь уже они порушили храмы православные,священников в баржах в море топили, каленым железом выжигали в народе веру Христову.

     Разделили всех на «красных» и «белых».

А потом раскулачили всю страну и выслали народ с родных мест в чужие края   непригодные для проживания.
      В 1961 году,на ХХ11 съезде КПСС была принята новая Программа партии и Моральный Кодекс строителя коммунизма с 12 заповедями в нем.
Народу был обещан коммунистический рай на Земле к 1981 году.
 
    Прошло и это.
Всё народ пережил,но даже призрака коммунизма не увидел.

    А  12 моральных  заповедей,которые эта  власть перефразировала с библейских,сама же в конце минувшего столетия цинично и растоптала,оставив народы всей страны как на пепелище; - без веры и надежды на будущее.
Себе же эта власть оставила безраздельное право на поклонение золотому тельцу.

      А что есть - власть государственная и что есть- власть божья?
  Кто нами управляет и как власть эту употребляет?

    Слышал я от сведущих людей,что именно там,где сейчас волны Мертвого моря колышутся, в стародавние времена,вначале утонули в разврате,пьянстве и стяжательстве пресыщенные жизнью жители Содома и Гоморры,а потом все заживо сгорели в огне и сере за земные грехи свои.
     Находясь в Израиле,видел я и это море пересоленное и соляной столб тот,в который, якобы по библейскому сказанию, превратилась жена праведника Лота.
     Последние исследования английской экспедиции на Мертвом море определенным образом подтверждают факт нахождения на его дне руин древнейшего поселения.

    Нет,не учит нас видать ничему история ни древняя,ни новая.
    Едем мы за тысячи верст к морю Мертвому и тщетно пытаемся смыть в нем грехи наши тяжкие.
   Не дожить бы и нам до наказания божьего?

   Сколько же теперь,не полуправды,не искаженных в кривом зеркале и неоднократно извращенных исторических фактов в угоду сильным мира сего,а истинной ПРАВДЫ надо народу рассказать и показать?

    Чтобы народ,не только побуждаемый своим горем или постигшим его несчастьем,  был  захожаниным в Храме,а чтобы стал по зову души и разума своего истинным прихожанином,поборником Веры и Правды,за которую на крест взошел Христос.

     Буквально,перед паломнической  поездкой в  Иерусалим,мне  просто посчастливилось прочесть замечательную книгу  «Свет Востока».
     Это заметки православного  священника ( к сожалению, автор не указан)  опубликованные издательством «Сибирская благозвонница» по благословению Архиепископа Тернопольского и Кременецкого СЕРГИЯ.
     Вот в этой книге автор проникновенно доводит до нашего сознания слова, которые я не могу дословно ни процитировать Вам.
     «Современный мир покрыт духовной тьмой, как водами потопа,и в своем ослепленном безумии гонит Господа,и нет Ему пристанища нигде.
Тьма греховной цивилизации не терпит Света Христова,не хочет слышать ни о покаянии, ни о Страшном суде,ни о загробной жизни.
Западная культура и весть строй западной жизни,некогда бывшие христианскими, почти целиком поглощаются волнами безбожия.
Но мы направляем наши стопы на Восток,к месту,которое всегда считалось колыбелью человечества. Впереди-неизвестные Сирия и Ливан.
Многие из встреченных нами людей имели горячее желание к познанию Бога,причем некоторые читали и  Коран и Библию,сравнивая их и выбирая потребное для души.
Но на самом деле,почитание Иисуса Христа в мусульманском мире даже выше чем мы думаем».
    Автор сей книги,посетив святыни Ближнего Востока,в Сирии и в Ливане,в своей заключительной статье «Свет с Востока» пишет:

    «Сирийский мир, мир двух цивилизаций,мир вечного времени,которое не застывало здесь ни на минуту,мир античных развалин и скоростных автострад - может ли этот мир стать универсальной моделью общества?
Чем плоха страна,в которой нет межконфессиональных конфликтов,которая не знает религиозного экстремизма и фанатизма?
Здесь есть достойное место и христианину и мусульманину…

     Здесь нет места кичливому превосходству и здесь верят в Бога и в справедливость"
               

    Обо всем об этом я и продолжал размышлять,в крещенскую ночь с 18 на 19 января 2010 года,сидя в кресле «Боинга»,который мягко поднялся на крыло с  взлетной полосы в аэропорту Табы и,быстро набирая высоту,взял курс на Москву.

Под крылом самолета оставалась загадочная египетская земля,а в иллюминаторы заглядывали ночные мерцающие звезды,которые и тысячи лет назад также светили египтянам, указывая им, когда сеять, когда убирать урожай.

     Под ровное гудение двигателей и неяркий свет в полутемном салоне,я незаметно погрузился в дремотное состояние…