Поговорим о красоте

Космацевт
       Красиво жить, и внутренней красоты достичь, постичь, что истинно красиво…
 – А  как жить тем, и где им нужно жить, что некрасивы от природы лицом своим и телом… Тем,  у кого душа  красотой необыкновенной может обладать, и так притягательна она порой бывает, что внешнее уродство людей  таких  –  те, кто общаться с ними вдруг начнёт, напрочь сразу забывают, как только  поближе с ними познакомятся… Ну, как им жить? С кем быть им? Как любовь свою найти им? Ответить сможешь? Проблему эту – ты понимаешь, мой читатель?  А она ведь есть… Космацевтика, та, которую я начал изучать недавно, она не будем всем доступной – никогда… И проблема всем доступной красоты,  так и останется – неразрешённой.
        Красивая жизнь, красивая  внешность,  красивый  внутренний  мир,  красивые отношения, красивое место – у каждого человека есть свои представления обо всем этом. Но какие бы они не были, важно то, что мы приблизиться стремимся к своим идеалам. И если мы стремимся к красоте –  значит, мы хотим что-то изменить к лучшему, т. е. мы хотим  перемен. Перемены не только возможны,  но и неизбежны, поэтому важно не пускать их на самотек, а придать им желаемое направление.
      Как же достичь истиной красоты? Красоты,  которая не зависит от внешних факторов, соприкасаясь же с миром, способствует его преображению и выбирает из него для себя лишь то, что гармонично вписывается и оттеняет то прекрасное, что уже есть.
      Все мы знаем, что красивым человека делает не внешность, она может быть самой обыкновенной, а то, как через эту внешность проявляется внутренний мир человека. Есть люди, которые не являются эталоном красоты, их фотографии вряд ли разместят на обложке журнала, но, не смотря на это, они очень привлекательны. Они успешны в общении с противоположным полом, их любят, хотят общаться, с ними знакомятся. Встречали? Но как получается такой эффект, за счёт чего? Есть предположение, что это — эмоции, которые вызывают симпатию. Можно родиться красивым — это от природы, а можно стать привлекательным. Внутренняя красота человека видна снаружи и делает его и внешне красивым.
       Все это конечно не отменяет заботы о здоровье, чистоте и внешней привлекательности, но все это при отсутствии внутренней красоты создает ощущение пустоты. Не зря существует мнение, что самая большая ценность в жизни — это общение, конечно, не любое, а именно общение с человеком  красивым внутренне.
       Но, тем не менее, давайте ближе к красоте, косметике и космацевтике, давайте всё, же поговорим именно об этом:       
       Для правильного понимания сути процессов происходящих в организме человека, никогда не пользуетесь информацией, взятой из популярных изданий, с коммерческих сайтов в интернете и из разнообразных рекламных брошюр. Единственным достоверным источником информации всегда были, и быть должны – научные статьи, опубликованные в рецензируемых академических научных журналах. И со списком первоисточников об этом.

 © Copyright: Казаков Ю. В. 2012