Небесно-голубые глазки...

Катюша Кабанец
Майский теплый ливень напевал свою песенку. Юля быстрым шагом шла по улице, слезы больно обжигали ее детские щеки. Люди, кто с недоумением, кто с сочувствием, оборачивались ей вслед.

" Что же делать? Что же теперь делать??"- Думала в панике девочка.

С Сашей они познакомились в конце марта, на дне рождения общей подруги. Несмотря на то, что девочкам было всего по пятнадцать лет,дружили они с мальчиками постарше.
- Познакомься, это Саша,друг моего  Димы, -сообщила Юле подружка.-Юля мгновенно растворилась в небесно-голубых глазах парня. Он мило улыбался, и смотрел на нее, любуясь непосредственной женственной красотой. (девочка выглядела старше своего возраста)
- Вы тут пообщайтесь, а я пойду.-сказала подружка,но ни Юля ни Саша похоже ее не услышали.
Они пили вино, коньяк, благо,что родители подруги уехали на дачу,танцевали, веселились.

Саше было двадцать пять лет, высокий светловолосый парень казался Юле сильным и надежным. Они что-то говорили о любви с первого взгляда, не смущаясь окружающих целовались в полумраке.
Вино и коньяк сделали свое дело и скоро Юля уже почти не стояла на ногах. Парень вызвался отвезти ее домой, вызвал такси. В машине он говорил, что Юля ему понравилась, обнимал ее...
У девочки жутко болела голова, было ощущение невесомости. Поэтому, когда он привез ее к себе домой, Юля не поняла, что находится не у себя дома. В квартире Саша стал  вести себя смелее, у Юли не было сил сопротивляться его напору...

На следующий день они распрощались. Саше нужно было ехать в другой город, а Юлю ждали выпускные экзамены, девятый класс все таки.

Спустя время девочка почувствовала себя плохо. Незнакомые ощущения пугали ее, но маме сказать она боялась.
Подруга предположила, что Юля может быть ждет ребенка и предложила после уроков купить в аптеке тест и проверить.

И вот теперь Юля бежала улицами города под проливным дождем и рыдала от бессилия. Что с этим делать она не знала. Родителям говорить нельзя, они ее убьют. А Саша сказал, что ребенок не его, и бросил трубку.

Жить не хотелось, что делать в таких случаях девочка не знала. Поэтому, она просто продолжала ходить в школу, сдавать экзамены и ждать, что с приходом лета что-то изменится.

Лето пролетело быстро. Саша так и не объявился. О положении Юли уже догадывались все соседи и говорили об этом маме девочки.
- Мам, ты и вправду веришь этим сплетницам?!-криком отвечала Юля на все расспросы матери. Так продолжалось около месяца. Вскоре терпение матери лопнуло и она силой отвела девочку к врачу.
- Что делать будем, у вас тридцать первая неделя,-сообщила врач.
Понятное дело, что выход был один.
Домой мать и дочь ехали молча. Каждый думал о чем то своем.
Дома начались расспросы, истерики. Отца ребенка Юля не называла.
О школе пришлось забыть, перевелась на вечернее отделение.

Скоро к ней подошел незнакомый мужчина. Представился отцом Саши. Сообщил, что парень попал в аварию и сейчас в больнице. Еще сказал, что будет помогать ей деньгами, участвовать в воспитании  ребенка. Дал ей номер своего телефона и попросил не заявлять на сына в милицию...

Юля поверила. Она стала ждать малыша с любовью, и всем говорила, что Саша вернется, как только выйдет из больницы.

А Саша... Саша с родителями продали квартиру в Киеве и уехали куда-то в Россию " от греха подальше".

Поняв,что ее обманули и бросили, Юля рыдала сутки напролет.
 Скоро она родила хорошенькую девочку. Назвала ее Ангелинкой.
Стала жить ради дочери...

Верить парням Юля боялась,о Саше она старалась забыть.И забыла...

Только небесно-голубые глазки ее Ангелочка напоминали о прошлом.