Деньги, как основной двигатель закона?

Словно Вёлунд
«Большинство лиц указанных в данном перечне, даже не являются государственными служащими, а являются представителями негосударственных коммерческих организаций». http://democrator.ru/problem/8436/comments



Уважаемый автор !
Это совершенно возмутительно !!! Сколько можно это терпеть !!!
Пора ГНАТЬ поганой метлой КОММЕРСАНТОВ из всех структур, связанных с выдачей документов. В том числе и коммерческих нотариусов! В стране идёт наглая торговля нашей совестью - законом - при свете дня !!! Немыслимые тысячи берут за каждую бумажку - нотариусы, ПИБы, т.п. То есть, мы имеем дело с узаконенными взятками. А чего стоят все эти "проектировщики квартирных ремонтов" (или как их там, по научному?) !!! Хочешь убрать бетонную перегородку в собственонй квартире - плати 80 тысяч за "проект" !

Просто надо поставить вопрос ребром - или у нас есть государство и закон, или у нас их попросту нет. Закон - не продаётся, и его "вывод на принтер" - это не повод за это платить, да ещё и так, будто бы этот чиновник заасфальтировал километр улицы, а не бумажку распечатал ! А если Закон продаётся, значит, это уже НЕ закон, значит, его НЕТУ. Со всеми вытекающими (= делаем свой, заново).

То есть, философская суть происходящего - создан "закон", который на практике работает только за деньги, и это уже не тайна, это уже ЯВЬ, ЛЕГАЛ. Материализация этой концепции - это платные нотариусы, платные ПИБы, платные проектировщики/геодезисты и т.п. Нотариус выдаёт нам "индульгенцию" на права в законе, которые мы ИТАК имеем (здесь можно смеяться истерическим смехом), прочие - связаны с основной функцией государства - БЕЗОПАСНОСТЬЮ, стало быть, платность за услуги государства - обнуляет существование самого государства. Государство беспокоиться о том, чтобы бетонный дом не обрушился - так пусть беспокоиться за счёт выделенного на эти нужды бюджета, а не из моего кармана.

Чего можно ЕЩЁ ХОТЕТЬ, после ЭТОГО !!!