Реннати Рейнбоу глава 4

Анна Герина
- Меня ни для кого нет!

Злой как черт Алекс Белл влетел в кабинет, захлопнул за собой дверь и застыл на месте, ибо в кресле для посетителей сидела некая фемина из аналитического отдела. Лейтенантша подняла соболиные брови с выражением лица «я думала, на меня это не распространяется».

- Душевно рад, - буркнул он, плюхаясь в свое кресло.

Наташа была невозмутима, а когда она напяливает такую маску – пощады не жди, меткая и горькая ирония обеспечена с лихвой. Скорее всего, лейтенант уже в курсе того, что произошло в учебном лагере; никто ведь не ожидал, что Реннати способна кого-то побить.

В отличие от начальства, Наташа знала, что там произошло.

Некий не шибко умный субъект умудрился при всех попытаться доказать, что киборг – всего лишь кукла, и с ними считаться не стоит (что было самым противным, дебошир оказался выходцем из XXI века, а значит, должен был быть грамотным). На защиту Седрика тотчас встала Рена, но по той простой причине, что рядом не было парней. Словестную дуэль рекрут проиграл, а поэтому не от большого ума обозвал девушку нехорошим словом.

Тут-то все и началось – не ожидал бугай от девушки такой хладнокровной расчетливости в драки. Через пару секунд он уже лежал мордой в пол, избитый Реной с чисто ледяной яростью, но совершенно целый в плане костей.

Разборку прекратил прибежавший на шум Ростислав, а девушка и не думала ничего отрицать – призналась сразу, открыто и смело.

- И что мне теперь делать? – грозно вопросил Белл. – Кого гнать в три шеи?

- Тернбулла, конечно, - спокойно отозвалась Ната. – Взял же моду обижать тех, кто слабее.

- Это киборг-то слабея? – цинично фыркнул Алекс.

- Поскольку человека вдарить не может, то – да.

Шеф замолчал, переваривая услышанное.

Бесспорно, не самый лучший способ заводить товарищеские отношения через драки, ссоры и оскорбления, но тут справедливость на стороне Реннати: мир, в котором она жила, не очень-то зиждился на концепции прав человека, вот и вызвали насмешки Тернбулла дурные воспоминания. Киборгов тоже задирают не от большого ума, это скорее признак избалованного мальчика.

То, как красотка ему вломила, тоже впечатляет – больно, но без излишеств, и сама она в тот момент действовала методично, как машина, а это очень важное качество для бойца. Но не спускать же подобное самоуправство!

- Твое мнение?

Ната задумала. Она рекомендовала Ренку в Патруль, так с нее и спрос.

- Под арест на сутки и неделю в казарме полы драить, - сказала она.

- Рейнбоу?

- Кого ж еще?

Белл кивнул.

Избалованного мальчика действительно надо гнать, а вот по-настоящему смелые люди, способные постоять за себя и прикрыть товарища, хорошим организациям всегда нужны.