Переписка с чиновниками

Сергей Упоров 2
                ПЕРЕПИСКА  С ЧИНОВНИКАМИ.

   Если вы хотите потерять время, и не добиться никакого результата, то вам самое время вступить в какую-нибудь переписку с нашими чиновниками.
 Со времён Гоголя Н. В.  и его «Шинели», Чехова А.П. и  его «Жалобной книги», а так же незабвенного Аркадия Райкина и его незабываемых монологов, в России мало что изменилось и по сей день.
 Комментировать больше не буду, приведу в доказательство саму переписку в Блоге Губернатора Оренбургской области.

Uporov. 4  сентября 2012 года. 20-20 часа.
Уважаемый Юрий Александрович! Пишу вам с маленькой надеждой, что вы не знаете КАК повышаются на 30% заработные платы учителям и работникам дошкольных учреждений.
За основу повышения берут оклады 2002 года, откидывают надбавки и всяческие прибавки к окладам. В результате повышение выльется в прибавке учителю или воспитателю на 150-200 руб (сто пятьдеят -двести). Громкие заявления о повышении заработной платы учителям и воспитателям становятся в таком случае фальсификацией:)))))
Ответить
 Евгений
7 сентября 2012 - 13:02
Ну В сми об этом не расскажут, по крайней мере в тех кто продажные, и для чего это было так озвучено понятно, но люди кушают.
Ответить
 Администратор блога
12 сентября 2012 - 22:21
Ваше обращение рассмотрено министерством образования Оренбургской области.
Сообщаем Вам, что во исполнение Указа Президента РФ от 07.05.2012 №597 «О мерах по реализации государственной социальной политики» и в рамках реализации Комплекса мер по модернизации системы общего образования Оренбургской области издано постановление Правительства Оренбургской области от 28.08.2012 №709-п «Об увеличении должностных окладов педагогическим работникам отдельных образовательных учреждений, подведомственных министерству образования Оренбургской области». Аналогичные правовые акты принимаются органами местного самоуправления.
В соответствии с принятыми решениями с 1 сентября 2012 года увеличены базовые (должностные) оклады:
- на 25% педагогическим работникам общеобразовательных учреждений, реализующих программу общего образования, детских домов, специальных (коррекционных) школ; на эти цели из областного бюджета выделено дополнительно 233,5 млн. руб. (муниципалитетам – 209,5 млн. руб.; областным образовательным учреждениям – 24 млн. руб.);
- на 30% педагогическим работникам учреждений дошкольного образования, на что из областного бюджета выделено дополнительно 130,2 млн. руб.
Данные о средней заработной плате учителей в разрезе субъектов РФ, а также Оренбургской области, размещены на официальном сайте Министерства образования и науки РФ http://www.kpmo.ru-«Наша новая школа».
Для более точного ответа на поставленные вопросы необходима дополнительная информация: тип, вид, юридический адрес образовательного учреждения.
Первый заместитель министра образования
Оренбургской области
О.П. Озерова
Ответить
 uporov
14 сентября 2012 - 11:29
Считаю ответ 1 зам. министра отпиской по нескольким причинам.
1. На поставленный мною конкретно вопрос ответа не последовало.
2. Причём здесь юридический адрес, тип и вид учреждения, когда было можно просто ответить, что в обыкновенных школах и садах увеличивается заработная плата в среднем на столько-то рублей ( уверен, что такие данные есть или должны быть), а в специализированных на столько-то,. Ну и так далее, если необходимо.
3. Такие ответы приводят к ещё большему возмущению народа. Я распечатал ваш ответ и показал его работникам школ и детских садов. Возмутился каждый, кто только прочитал это.
4. Не надо относиться к ответам формально, или считать людей глупыми, они всё понимаю. Они понимают   почему отвечают так, а не иначе,
Ответить
 Администратор блога
20 сентября 2012 - 11:56
Ваше обращение повторно рассмотрено министерством образования Оренбургской области.
Сообщаем Вам, что в каждом муниципальном образовании приняты свои положения об оплате труда работающих, и, следовательно, установлены свои базовые оклады, которые менялись неоднократно с 2009 года (по состоянию на 01.09.2012 года их размер составил от 3455 руб. до 4707 руб.). Это и влияет на размер и рост заработной платы работников образовательных учреждений в различных муниципальных образованиях.
Поэтому для более конкретного ответа на поставленные вопросы требуется дополнительная информация (тип, вид, юридический адрес образовательного учреждения, в котором Вы работаете) или Вы можете обратиться по телефону «горячей линии» министерства образования области (34-26-19 – Мартынова Антонина Николаевна).
Министр образования
Оренбургской области
В.А. Лабузов
Ответить Ссылка

Кстати, ссылка указанная в первом ответе не открывается;))
 Приятного вам общения с властными структурами дорогие сограждане!